17:44, 11.06.2009

Мэр Зенищев посетил с рабочим визитом «Сыктывкарпиво»

В среду мэр столицы Коми посетил столичное предприятие «Сыктыкарпиво». Свой визит Роман Зенищев объяснил намерением помочь предприятию. Руководство пивной компании надеется на поддержку городской администрации в вопросе усиления своих позиций на рынке. Сегодня мощности «Сыктывкарпива» работают всего на тридцать процентов. Конкурировать с неместными производителями не представляется возможным. Обсуждению этого вопроса в формате совещания предшествовала экскурсия по сыктывкарскому пивзаводу, в том числе и дегустация пивных напитков.

 

ромпив1.jpg

Мэр Зенищев приехал на Сыктывкарпиво. Фото Кирилла Затрутина

Сопровождали Зенищева по производственным площадям гендиректор Ирина Май и главный пивовар Мария Реутская. Компанию им составили чуть менее статусные работники предприятия и журналисты. Градоначальника ожидало поэтапное ознакомление с процессом изготовления пива.

Мэра повели по помещениям, где располагалось пивоваренное производство.

- Это хмель, - сообщила г-жа Май мэру, взявшего некие небольшого размера гранулы. - Он концентрированный, необычной такой формы.

 

ромпив3.jpg

 

Май обратила внимание Романа Зенищева на неподалеку стоящий огромный котел. Мэр заинтересованно заглянул внутрь через небольшие открытые дверцы. В котле что-то размешивалось.

- Сейчас мы варим «жигули», после можем сварить «Застольное», - объяснила гендиректор. - Каждый сорт у нас своеобразный.

Чуть поодаль Ирина Май снова остановила мэра, чтобы описать очередной этапный процесс производства пива. Процесс представлял собой текущую из нескольких кранов жидкость, по цвету походящую на обычную воду.

- Это еще не пиво, до пива еще ой-ой-ой как далеко, - старалась удивить мэра Май. - Это мы еще бульончик варим, я всегда на экскурсиях говорю: бульончик, чтобы понятно было.

Дрожжи градоначальнику демонстрировала главный пивовар Мария Реутская. Она открыла бак и зачерпнула оттуда ковшом какую-то кашицу.

 

ромпив2.jpg

 

- Они под слоем воды хранятся при температуре не выше двух градусов. Это пивоваренные, это не хлебопекарные, - убеждала Реутская. - Можете попробовать. Это живой белок. У нас культуристы его брали.

- Спортсмены берут для того, чтобы массу набрать, а женщины - для того, чтобы у них не было, извините, морщин, дефектов на лице, - уточнили работницы предприятия.

Мария Реутская предложила испробовать, как она выразилась, «зеленого» пива. На всякий случай пояснила, что оно не по цвету такое, а потому что еще молодое, дозревающее.

Мэр Зенищев попробовал то, что налила ему главный пивовар Реутская.

- Мы сейчас ребятам нальем пивка, - приободрился мэр.

- Оно очень полезное, - поддержала инициативу градоначальника Реутская. - Дрожжей очень много. Действует на кишечник если что.

 

ромпив.jpg

 

- А я не пью, - ответил в это время снимающий оператор программы «БНКоми. Город», к которому потянулся с пластиковым стаканчиком мэр.

- Я тоже не пью, - настаивал глава. - А как в гостях-то нельзя? Нельзя же в гостях не пить.

Корреспонденты БНКоми от дегустации не отказались. Фотограф агентства тоже.

- Не верьте никому, кто говорит, что в пиво добавляется спирт, - вдруг возгласила какая-то работница. - Никто в пиво спирт не добавляет.

После мэру показали немецкое оборудование для фильтрации и стерилизации пива. Ирина Май поведала Роману Зенищеву об истории появлении фильтрующей установки на предприятии. По ее словам, помогла «приятельница» - актриса Татьяна Друбич. Она договорилась с немцами, чтобы те отдали оборудование предприятию «как рекламный образец» по щадящей цене и в рассрочку.

Гендиректор вспомнила, как в процессе промывки фильтра появились некоторые неисправности, которые, впрочем, впоследствии были устранены.

- Промываем - ничего не получается. Давление скачет туда-сюда. Немцы в ужасе, ничего понять не могут, звонят в Германию, говорят: так и так. Потом открыли эту машину, там на фильтре вот такой толщины коричневый вонючий слой, - Май указала рукой на расстояние в примерно пять-шесть сантиметров. - Это мы отфильтровали нашу воду. После этого немцы даже душ не стали принимать, так испугались.

- Сейчас-то качество воды, слава Богу, изменилось, - подытожил Зенищев.

Кроме того, мэру показали компрессорный цех, безалкогольное и майонезное производство.

 

ромпив4.jpg

 

После экскурсии гендиректор предприятия «Сыктывкарпиво» Ирина Май разъяснила БНКоми, какой помощи они ждут от администрации города, в частности, Романа Зенищева.

- Я неоднократно обращалась к Роману Валерьевичу о том, чтобы каким-то образом местных товаропроизводителей больше признавали на нашем местном рынке, чтобы нашу продукцию брали охотнее покупатели. Я понимаю, что рынок рынком, но изначально мы не конкурентоспособны, потому что мы живем на севере. Поэтому нам нужна поддержка. Рынок - это когда равные экономические условия, а поскольку мы находимся в неравных условиях, поэтому я прошу поддержки нашего руководства, - сказала Май.

Гендиректор сообщила, что в настоящее время мощности предприятия используются всего на тридцать процентов.

Роман Зенищев отметил, что работа по части усиления позиций местных товаропроизводителей администрацией города ведется постоянно. В том числе, путем переговоров.

- Если брать аналогию многих областей, в общем-то, достаточно серьезно в этом отношении разговаривали с мэрами городов, с которыми у меня есть контакт, они говорят: что и на республиканском, и на областном уровне такая работа проводится достаточно серьезно. Это будет выгодно и самому бизнесу, которые развивается на территории города, и выгодно бюджету, - сказал Зенищев.

Встреча мэра с руководством предприятия продолжилась в формате совещания.

 

1298

Комментарии (36)

Добавить комментарий
  • пииииво
    11 июня 2009 г., 18:25:18
    Ответить
    клёво
  • Хочу быть мэром
    11 июня 2009 г., 18:35:33
    Ответить
    Или на крайняк пресс-секретарем его! Штобы ездить с ним на пивзавод, ежемесячно.
  • Группа завидующих товарищей
    11 июня 2009 г., 18:38:01
    Ответить
    1-я фотка
    Чем мутнее пиво - тем мутнее глаз (свежая народная мыдрость).
  • Всё та же группа
    11 июня 2009 г., 18:41:41
    Ответить
    Рецепт замены ботекса
    Рецепт от морщин от СПВЗ: Три литра пива на ночь - и ни одной морщинки на лице утром!
  • Непоклонник
    11 июня 2009 г., 18:47:54
    Ответить
    Да, дрожжевое сыктывкарское пиво действует на кишечник, это онии правду говорят))). Поэтому его и не пьют. От пива все привыкли по маленькому ходить, а от сыктывкарского по большому бегают. Жалко мэра, после дегустации представляю, что с ним было)))))
  • дядька
    11 июня 2009 г., 18:59:49
    Ответить
    В свое время в воркуте пивзавод убрехали
    А пиво в Воркуте было не плохое бо там вода ничего.
    Побольшому счету там многое что угваздали.
  • !!!
    11 июня 2009 г., 19:14:56
    Ответить
    Прямо все такие пиваманы, а чешское пиво не действует на кишечник?! прочитайте хоть раз историю создания пива и все поймете. Очень не плохое коруна чешска, хотя в МОе кафе, пиво действительно пиво!!!
  • SWD
    11 июня 2009 г., 19:20:11
    Ответить
    Затрутину + 500 !!!!!!!!
    2, 3 и 4 фото ваще улёт!
  • Теперь
    11 июня 2009 г., 19:37:48
    Ответить
    На очереди
    Молзавод и Вергун.
  • пиво
    11 июня 2009 г., 20:34:38
    Ответить
    действительно пиво сыктывкарское слабовато.
    .особенно с рисом на фига нужно крепкое дурдом но все равно хочется своего трудно сварить без хрени непонятно
  • ы
    11 июня 2009 г., 20:51:33
    Ответить
    на 2 фото Зенишев уже не трезв. А чё нормально пиво на халяву. вон какую тару налили)))
  • Из 1-х уст.
    11 июня 2009 г., 22:02:08
    Ответить
    9-му
    К Вергуну? Эт ток если в офис. Ибо больше от Мясокомбината ничего не осталось-всё в аренде.
  • Пивнюк
    11 июня 2009 г., 23:03:55
    Ответить
    тропа
    Депутаты на пиво ездили, Торлопян клюкал, теперь Зенищев... Путь во власть и в Главы лежит через пивзавод нечто? Или пива так мало, что для начальников очередь на посещение?
  • шурик
    11 июня 2009 г., 23:19:36
    Ответить
    пиво
    Для хорошего пива нужна ХОРОШАЯ ВОДА, ещё раз = Хорошая вода, чистая, прозрачная, природная, которую не прогоняли через очистку, у нас такой - нет! Но можно достать артезианскую. (кстати и для водки тоже)
  • Экология
    12 июня 2009 г., 0:14:07
    Ответить
    Всеговорят о качестве продукции, не затрагивая проблему выбросов, из-за которых страдает и сам производственный процесс, в частности забиваются градильни. В общем все проблемы надо решать в комплексе...
  • beeerKOM
    12 июня 2009 г., 5:56:01
    Ответить
    Всё равно наше пиво лучше ВСЕХ!!!!!!!
  • beeerKOM
    12 июня 2009 г., 5:58:06
    Ответить
    Да и водка то же. А лучше всё вместе )))))
  • некто
    12 июня 2009 г., 9:05:34
    Ответить
    да ну это пиво, занялись бы лучше другими отраслями. Взять хотя бы молочную продукцию! на прилавках все кировское! и не думаю что власти об этом не знают. Роман Валерьевич выпейте лучше молочка оно полезнее!
  • некто
    12 июня 2009 г., 9:06:42
    Ответить
    а фотки подписать ромпив это круто, похоже на торговую марку
  • Потребитель
    12 июня 2009 г., 13:12:14
    Ответить
    Странно
    Сыктывкарское пиво вроде как дешевле привозного. Но на выгодных полках не стоит. Стоит всегда внизу где-нибудь. И, как правило, в полторашках. На уровне глаз стоит фасовка по 0,5 - её и берут. А то бутылочное, что люьт наши - практически невидно.

    Может маркетологам с пивзавода иногда ходить между полок в магазинах и думать о том, почему не идёт. Начать с каких-нибудь цветных пробок, рассмотреть вариант с банками. Продукция СЛВЗ же нормально смотрится в наших магазинах, несмотря на разнообразных конкурентов.
  • Тётя Ася
    12 июня 2009 г., 16:25:51
    Ответить
    Третий день уже дегустирует пивко. Видимо не разобрал.)
  • Гриша
    12 июня 2009 г., 17:12:02
    Ответить
    "...Я понимаю, что рынок рынком, но изначально мы не конкурентоспособны, потому что мы живем на севере..."

    Офигеть!!! Ничего себе тетушка отожгла. Причем здесь север и неконкурентоспособность Сыктывкарпива? Научитесь вести грамотный маркетинг и ВСЁ будет! Я очень люблю наше местное пиво, но оно по всем маркетинговым позициям проигрывает привозному. Ни рекламы, ни элементарной выкладки на витринах, ни приличных фирменных магазинов! НИЧЕГО!!! Даже тара и та устаревшая морально. Именно РЫНОК должен определить быть заводу или нет, а не административный ресурс за деньги налогоплательщиков!!! Тем более, пивзавод не выпускает продукцию первой необходимости... А тетушке-директору пора учиться основам рыночной экономики, а не заглядывать в рот властям. Или идти на пенсию, т.к. нельзя свою недееспособность объяснять с позиции "... ну мы же на северах живем!"

    А это вообще ни в какие ворота не лезет:
    "- Я неоднократно обращалась к Роману Валерьевичу о том, чтобы каким-то образом местных товаропроизводителей больше признавали на нашем местном рынке, чтобы нашу продукцию брали охотнее покупатели."
    А КАКИМ ОБРАЗОМ????? Т.е. Роман Валерьевич должен как-то разохотить покупателя что-ли??? А ваши маркетологи и Вы лично зачем там сидите? Вроде Сыктывкарское пиво подешевле, чем привозное и, на мой взгляд, вкуснее! Т.о. с точки зрения цены и качества оно вполне конкурентоспосбно. Т.е. технологи и экономисты завода работают грамотно, а вот маркетологи, похоже, баклуши бьют, если не в состоянии продать хороший товар!!! Ну и директорша, похоже, выпала из нашей реальности, если позволяет себе подобные высказывания и просьбы!!!
    С заводом все будет хорошо, когда подобные мастодонты из советского прошлого уйдут на покой, или все же поймут, что живут в 21 веке в условиях рыночной экономики! А конкретно сейчас нужно учиться не кивать на географию, на "неправильных" покупателей, "неправильный" рынок, а меняться вместе с рынком и запросами потребителя!!!
  • Йа
    12 июня 2009 г., 18:12:21
    Ответить
    Полность солидарен с Гришей!!!!! В ответ, конечно,директор май десять раз скажет: я сохранила завод в дикие 90-е и т.д. Но сохранила она его при поддержке властей. сама тоже пахзала. Но продавать так и не научилась за свою жизнь. Привыкла к тому, что грузовкик с ее невкусным тогда пивом разбирали в считанные минуты в магазине. Но тогда другого не было.
  • }{амло
    13 июня 2009 г., 2:35:15
    Ответить
    ))))
    люто хлещет пиго
  • @
    13 июня 2009 г., 11:27:35
    Ответить
    Май работу типа Зене предлагает. Сами лажают, думают мэр всех обяжет пить местное пиво. Тупо!!!
  • друбич
    13 июня 2009 г., 16:51:55
    Ответить
    татьяна
    .


    идёт рефреном с этим долбанным фильтром уже более тридцати лет.
  • Пивопью
    13 июня 2009 г., 17:22:30
    Ответить
    Дык, господа пивовары, объясните до апреля сего года срок годности вашего пива составлял 30 суток, и на этикетках Вы писали мы де живем на одной земле и заботимся о вашем здоровье, а теперь пиво храниться 90 дней, и заботы нет.
  • 929
    13 июня 2009 г., 18:07:35
    Ответить
    В офисе переполох, сотрудники переносят вещи из одного угла в другой. Старенькая уборщица осведомляется о причинах переполоха. Ей отвечают- за последние месяцы прибыль компании резко сократилась, по предложению специалистов решили расставить мебель по фэн-шую. Знаете, милки- отвечает старушка- когда я работала в этом здании до революции, здесь был публичный дом. Так вот, когда клиенты переставали ходить, мы кровати не трогали, мы меняли б@@@дей...
  • Тётя Ася
    14 июня 2009 г., 14:05:14
    Ответить
    929-му
    5+ )) Ржу не могу.
  • любитель
    14 июня 2009 г., 14:28:23
    Ответить
    а почему пиво 26-28 мая разлива (и 1,5 и 0,5) отдавало плесенью, плохо помыли или что??
  • самое отвратное пиво - сыктывкарское
    14 июня 2009 г., 23:56:30
    Ответить
    А вот в Кирове - отличное
    Так оно там и дороже, чем наша бурда, крепленая, видимо, спиртом.
  • поцриот
    15 июня 2009 г., 2:45:42
    Ответить
    про по большому так и есть, потребил пивка ридного и бзданул душевно, кошка задохлась
  • Уго
    15 июня 2009 г., 9:47:08
    Ответить
    О квасе
    Как-то раз, насмотревшись рекламы, решил попробовать квас "Матрена" нашего пивзавода, пошел в "Калевалу", на ларьке сыктывкарпива висел большой плакат - "Здесь продается квас "Матрена"!"... Кваса в наличии не оказалось... Привет, блин маркетологам и логистикам "Сыктывкарпива".
    P.S. Есть ощущение, что квас в бочках стали бодяжить какой-то херовой водой.
  • Да-ну!
    15 июня 2009 г., 12:05:05
    Ответить
    33-му

    А что такое квас "Матрена" и, самое главное, ГДЕ Вы увидели РЕКЛАМУ ПИВЗАВОДА?????
  • Пью редко, но помногу.
    15 июня 2009 г., 12:09:35
    Ответить
    Нормальный пивасик...
    По поводу вкусовых пристрастий спорить не стоит. Мне наше пиво кажется вкусным (подтверждение тому - полные кафешки возле Республиканского стадиона). А вот то, что его не умеют грамотно продать - это факт!
  • www
    16 июня 2009 г., 17:45:03
    Ответить
    Фото 2:
    Ромику в пузико - ути, шалунишка.
    А если объективно - хорошее пиво.