15:56, 04.02.2014 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный комитет выдвинул три версии, почему опрокинулся вертолет Ми-8 на Ямале

Следователи выдвинули три версии ЧП с вертолетом «Комиавиатранса» Ми-8, который вчера при посадке перевернулся. Рассматриваются такие причины как нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники, сообщило Уральское следственное управление на транспорте. Уральский региональный центр МЧС РФ ранее сообщил, что ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия могли привести к опрокидыванию вертолета.

2_preview_610.jpg

Фото ГУ МЧС РФ по ЯНАО

- В настоящее время в качестве приоритетных рассматриваются три версии жесткой посадки воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники. Проводятся мероприятия по установлению всех без исключения обстоятельств произошедшего, - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в понедельник Ми-8 авиакомпании «Комиавиатранс» совершил жесткую посадку и опрокинулся в районе месторождения Бованенково. Вертолет доставлял вахтовиков из Воркуты в Бованенково. На борту было 19 человек, включая трех членов экипажа. В результате происшествия пострадала пассажирка, ее жизни ничего не угрожает, сообщает РИА Новости.

678

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    04 февр. 2014 г., 16:51:19
    Ответить
    Общественная палата, это не первый вертолет "Комиавиатранса", надо бы проверку им устроить. Вертолетов не будет - вообще окупать элки некому буедет. А тут явно списание.
  • Господин плохой
    04 февр. 2014 г., 17:47:41
    Ответить
    Да он не опрокинулся, а просто на бок лёг! Давайте вместе скинемся, достанем кошелёк. Пусть в тундре поправляется - шахтёров вроде вёз. Возможно, жизнь меняется? И нам не жалко слёз!
  • 321
    04 февр. 2014 г., 20:29:28
    Ответить
    А меня больше всего удивляет,что самые профессиональные и знающие авиаспециалисты служат в следствии и МЧС.
    • Usus
      04 февр. 2014 г., 21:08:16
      Ответить
      А там ваще супергерои и бэтмены одни
      )))))
  • Дьяконов С.С.
    04 февр. 2014 г., 21:27:46
    Ответить
    "Следователи выдвинули три версии ЧП с вертолетом..."
    ======================================================================
    :)))))))))))))))
    В таких случаях специалисты из МАК проводят расследования и делают по ним отчеты.
    Да и вертолет был скорее всего застрахован, скорее всего в "СОГАЗ"-е. И возможно, что уже сегодня, специалисты из НТЦ"«Независимая экспертиза и иски в авиации» вылетели на место инцидента.