20:35, 04.02.2014 / ЭКОНОМИКА

В «Воркутаугле» создадут единую конвейерную линию для объединения трех шахт

Александровский машзавод выиграл конкурс на поставку конвейеров для проекта «Воркута». Для ОАО «Воркутауголь» на заводе запускаются в производство конвейеры для объединения нескольких шахт, сообщает сайт «и-Маш».

Заказчик планирует создать единую магистральную конвейерную линию для трёх шахт с выходом через наклонный ствол на Центральную обогатительную фабрику. Общая протяженность единой магистральной линии составляет 17,3 км. С завода планируется поставка магистральных ленточных конвейеров.

В настоящее время Воркутинское месторождение разрабатывается четырьмя шахтами – «Северная», «Воркутинская», «Заполярная» и «Комсомольская», каждая из которых имеет свою магистральную конвейерную линию с выходом через вертикальные скиповые стволы на промышленные площадки шахт. Далее горная масса поступает из шахт «Северная» и «Воркутинская» на свои углеобогатительные фабрики, а с шахт «Комсомольская» и «Заполярная» перевозится железнодорожным транспортом на ЦОФ.

593

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • шахтер
    04 февр. 2014 г., 22:07:43
    Ответить
    Нет Воркутинского месторождения Есть Воркутское
    • горняк
      04 февр. 2014 г., 22:39:56
      Ответить
      +1
      Отправлено из мобильной версии
  • Кондратий Панько
    05 февр. 2014 г., 9:33:48
    Ответить
    Вот это да !
    Семнадцати километровый конвеер, это впечатляет ! Кто решил попасть в книгу рекордов. Надеюсь хорошо просчитали расходы на обслуживание. Потому что стоить будет очень дорого.