22:42, 10.02.2014 / ПОЛИТИКА

С завтрашнего дня обязанности главы Удорского района исполняет Николай Жилин

Сегодня на очередной сессии Совета Удорского района депутаты приняли досрочное прекращение полномочий главы района Василия Федорова, а также председателя Совета и его зама.

jilin.jpg

Николай Жилин на один шаг приблизился к должности главы Удорского района. Фото с официального сайта администрации района

В связи с изменением Устава района народные избранники приняли досрочное прекращение полномочий председателя Совета Нины Акиньшиной и заместителя председателя Владимира Горфина, которые с 11 февраля уходят в отставку по собственному желанию. В соответствии с распоряжением администрации исполняющим обязанности главы района назначен Николай Жилин.

Депутат Совета Альберт Логинов во время обсуждения полномочий и обязанностей будущего нового сити-менеджера предложил ввести для этой должности квалификационные требования – знание обоих государственных языков Республики Коми. Однако, как поделился с корреспондентом БНК депутат, заместитель начальника контрольно-аналитического управления администрации главы республики Виктор Шевцов такое предложение не одобрил, пояснив, что это нарушает права человека.

- То есть получается, что, если мы в нашей республике будем требовать от чиновника знание коми языка, это нарушение прав человека? А культурный ли это человек с точки зрения истории, который не знает языка своего народа? Какая это оплеуха мне, коми человеку. Это меня очень возмутило – я встал и вышел с заседания, – посетовал Альберт Логинов.

Народные избранники утвердили новый регламент работы Совета, порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации, назначили членов конкурсной комиссии. Напомним, Удорский район поменял схему назначения сити-менеджера. Выбирать руководителя Удоры теперь будут депутаты. Сам конкурс пройдет 11 марта.

Главу района - председателя Совета выберут 17 февраля на внеочередной сессии представительного органа власти.

1181

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Так
    10 февр. 2014 г., 22:58:06
    Ответить
    Логинов А.
    первый не пройдёт по конкурсу из-за плохого знания русского языка.Здесь же явно скрыто желание, чтобы не просочились "иноземцы". Чудаки.Вы и на коми-то языке членораздельно изъясняться не можете, а лезете во власть.
    В ноги падайте все к Елисееву и просите его возглавить район. Большое видится на расстоянии.
  • Логинов С.
    11 февр. 2014 г., 0:42:08
    Ответить
    А что скрывать?так и получается,иноземцев и не пустят,все везде своего круга лица!
    Отправлено из мобильной версии
  • 467
    11 февр. 2014 г., 8:47:07
    Ответить
    Ну и будет все по прежнему - упадок и разруха района,а про Елисеева просто в точку.
    • ....
      11 февр. 2014 г., 9:22:06
      Ответить
      Задолбали уже с этим Коми языком. А в Коми деревнях сами по русски слово не могут говорить и еще че- то требуют. Государственный ЯЗЫК в России РУССКИЙ!!!!! А дальше кто на каком!!
      • !!!
        11 февр. 2014 г., 11:05:05
        Ответить
        Точно!
        Поддерживаю предыдущий комментарий на 100%!
  • MJ
    11 февр. 2014 г., 11:43:15
    Ответить
    Знание не только русского и коми но и англицкий обязательно для сити-менеджера с Удоры.
  • Логинову
    11 февр. 2014 г., 12:10:55
    Ответить
    я встал и вышел с заседания, – посетовал Альберт Логинов
    "...я встал и вышел с заседания, – посетовал Альберт Логинов".
    Ты лучше бы совсем из власти ушёл... Из-за таких как ты, детей замучили с коми языком в д/с и школе. Регион в полной жо.е, а они язык изучают..., он очень поможет вам в поднятии экономики региона. Идиотизм процветает!
  • Мушка
    11 февр. 2014 г., 13:28:02
    Ответить
    Ничего преступного нет в том, чтобы глава района, где проживает коми население, знал бы коми язык. Любое знание обогащает. в том числе знание русского языка. У нас же в республике чиновники не только коми языка не знают, они и по-русски изъяснятся порой не могут. ни устно, ни письменно. Причём, это касается не только тех глав, кто не русские по национальности.
  • федор
    11 февр. 2014 г., 13:52:55
    Ответить
    шило на мыло поменяли блин , район и так весь развален до нельзе , еще хуже будет .
  • Шулепов Евгений Геннадьевич
    11 февр. 2014 г., 18:28:51
    Ответить
    ПОЗДРАВЛЯЮ
    Альберт Васильевич, очень соскучился. В словах Альберта Васильевича Логинова есть своя правда. В этнических районах, для сохранения нации и культуры знание языка - это очень важно. Тем более, что основная часть населения в Удоре на коми разговаривает.

    Николай Дмитриевич (Жилин) поздравляю с назначением. Вы уже столько лет в администрации Удоры работаете на разных должностях, что пожалуй для нынешнего состояния дел - это лучшее решение. Поскольку вы знаете ВСЕ дела района изнутри.Поздравляю.