15:41, 11.02.2014 / ОБЩЕСТВО

В Заполярье почтили память горняков шахты «Воркутинская»

Ровно год назад, 11 февраля, утром на угледобывающем предприятии прогремел взрыв. Спасательная операция продолжалась до полуночи, когда был обнаружен последний погибший. Всего жертвами аварии на шахте «Воркутинская» стали 18 горняков, еще один скончался через несколько дней в больнице. 14 февраля город простился с шахтерами. Семеро из них навсегда остались за Полярным кругом – горняков похоронили на шахтерском кладбище в районе поселка Рудник. Именно сюда сегодня приехали сотни работников компании «Воркутауголь» и простых горожан.

YUR_2243.jpg

Фото Владимира Юрлова

YUR_2279.jpg

Прошел год. Это была страшная авария, 19 ребят погибли, – открыл траурный митинг гендиректор «Воркутаугля» Сергей Ефанов. – Наши усилия по повышению безопасности, внедрению новых технологий, к сожалению, не всегда дают стопроцентный результат. И на сегодняшний день, к сожалению, шахтерская профессия остается самой тяжелой, самой опасной. Вечная память ребятам.

YUR_2260.jpg

Трагедия на «Воркутинской» никого не оставила равнодушным, она стала общим горем.

Прошел год, но боль у каждого воркутинца осталась, – произнес глава городского округа Валентин Сопов. – Эта боль будет жить с нами всегда. Но самое главное, чтобы мы не забывали этих мужественных людей.

YUR_2330.jpg

Митинг закончился, а к кладбищу за городом продолжали прибывать автомобили. Нескончаемым потоком к могилам шли люди. Позднее по погибшим отслужили панихиду в храме Иверской иконы Божией Матери и провели поминальный обед. Летом за счет средств компании «Воркутауголь» на кладбище установят надгробные плиты.

705

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Артем
    11.02.2014, 16:39:02
    Ответить
    Может я не в теме,я думаю руководство шахты должно там памятники поставить.

Хочу получать главные новости дня в Коми!