17:34, 12.02.2014 / ОБЩЕСТВО

Компании со всей России приняли участие в специализированной выставке в Усинске

В нефтяной столице республики сегодня открылась традиционная специализированная выставка «Усинск. Нефть и газ. Энерго – 2014», «Усинск. Строительство. ЖКХ. Энергоресурсосбережение – 2014». Первые посетители, в числе которых были сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», уже успели оценить стенды участников.

Energo-2014.jpg

Фото Оксаны Добролюбовой

Экспозиция развернулась в фойе Дворца культуры. Здесь свои товары и услуги представили порядка 15 компаний из Москвы, Владимира, Перми, Челябинска, Кирова, Ухты, Усинска и других городов. Среди предложений – технологии и продукция в области энергетики, нефтегазового комплекса, строительства, оборудование для коммунальных предприятий, средства защиты и спецодежда.

Открыли площадку заместитель главы Усинска по городскому и дорожному хозяйству Елена Гайдаш и первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Михаил Бондаренко.

В своем выступлении Елена Гайдаш подчеркнула эффективность данного проекта для нефтяной столицы Республики Коми, поблагодарила организаторов и пожелала плодотворной работы участникам.

- Выставка предоставляет нам возможность знакомиться с передовыми разработками и технологиями, устанавливать новые деловые контакты, решать определенные задачи в развитии производства, – в свою очередь, отметил Михаил Бондаренко. – Несомненно, все это способствует развитию нашего производственного потенциала.

По словам организаторов из компании «Апекс» (Новосибирск), целью данного мероприятия являются демонстрация достижений и инновационных проектов, успешно реализуемых в регионах России, обмен опытом и развитие сотрудничества между производителями и потребителями продукции.

- Усинск для подобного рода мероприятий – перспективный город. Поэтому выставка здесь проводится уже девятый раз. Среди постоянных участников можно отметить такие компании как «Элкам», «Измерительная и регулирующая техника – Северо-Запад», «Славянка Текстиль» и другие, - рассказывает директор выставочной фирмы «Апекс» Ольга Стадник.

В первую очередь, лукойловцы сфокусировали свое внимание на нефтепромысловом оборудовании ООО «Элкам» (Пермь). К слову сказать, в основном добыча нефтяного предприятия основана именно на их продукции. Естественно, живой интерес руководства «ЛУКОЙЛ-Коми» вызвали стенды, демонстрирующие различную спецодежду, обувь и средства защиты. Что не удивительно, ведь сохранить здоровье людей и предоставить им комфортные условия - в приоритете предприятия.

Стоит отметить, что выставка будет работать на протяжении двух дней, 12 и 13 февраля.

Елена МАРИХИНА

830

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 456
    13 февр. 2014 г., 10:50:53
    Ответить
    всегда посещаю такую в ухте получаю полезную информацию и вижу что с каждым годом все меньше посетителей а по тому и участников и все это говорит о развитии нашего производства