18:25, 19.06.2009

Директор «Сыктывкархлеба» Валерий Набатчиков попросил у мэра Зенищева включить «неформальные» рычаги

Сегодня мэру Сыктывкара показали производство хлебобулочных изделий на столичном хлебозаводе. Генеральный директор предприятия Валерий Набатчиков демонстрировал Роману Зенищеву и журналистам новейшее оборудование по производству батонов и подового хлеба.

 

- Сегодня завод производит 15 тонн хлеба в день. Это линия у нас самая современная - с гордостью заявил генеральный директор «Сыктывкархлеба».

- Чешская? - проявил знание предмета Роман Зенищев.

- Да, чешская, а остальное все немецкое - развел руками по залу Валерий Набатчиков.

На заводе установлена единственная в республике линия слоеных изделий. Есть аппарат с программой на 90 видов печенья. Правда, розничные сети закупать сыктывкарскую продукцию не спешат. Она дороже российской, но это «объективный процесс» - заявил Набатчиков. «На севере производство изначально дороже».

Роман Зенищев посетовал на полное отсутствие в Сыктывкаре поддержки своего производителя со стороны представителей торговли. «Полное отсутствие протекционизма. Очень приятно, когда бываешь в других городах и видишь такие лозунги, мол, покупай свое, местное. Такого в наших магазинах не встретишь. Будем с руководством торговых сетей встречаться, разговаривать» - заключил градоначальник.

Валерий Набатчиков предложил Роману Зенищеву «подключить неформальные механизмы». Впрочем, тут же оговорился: «Административный ресурс надо использовать в рамках закона. Я не буду голословен, если заявлю - в Кировской области незазорным считается на закрытых заседаниях запрещать нашу продукцию. То есть вообще «Сыктывкархлеб» в реализацию не брать. Под страхом отбора других лицензий и отнятия торговых площадей». Законодательно, по мнению гендиректора «Сыктывкархлеба» решить проблему закупки товара можно лишь путем принятия республиканского закона с преференциями и льготами для местного производителя.

 

930

Комментарии (40)

Добавить комментарий
  • Набатчиков
    19 июня 2009 г., 18:30:58
    Ответить
    Набатчиков
    Набатчиков прав, кировчане тормозят продвижение продукции из Коми...Хотя в РФ гарантируется свободное движение товаров и услуг.
  • Нибиру
    19 июня 2009 г., 18:41:53
    Ответить
    Граждане, о чем пи...ть! 21 декабря 2012 будет потоп! Читай сайт 2012god.ru Сыктывкар тоже утонет!
  • джаст ми
    19 июня 2009 г., 19:14:33
    Ответить
    о, производители "хлеба" из трухи на очереди. Как цены на свою дрянь повышать и выдавливать с рынка маленькие независимые пекарни, так это мы первые. А теперь, оказывается, им еще и поддержка неформальная нужна.

    Не позорились бы, говоря, что «На севере производство изначально дороже». Значит произвести черте где и привезти в сыктывкарскую тьму-таракань дешевле. А произведенное непосредственно в Сыке обязательно дороже. А головой подумать? Хоть раз в жизни...
  • НЕ надо ссоритттся брррратья
    19 июня 2009 г., 19:48:31
    Ответить
    ЕДИНАЯ РОССССИЯ
  • just me
    19 июня 2009 г., 19:49:58
    Ответить
    Чувак, уже придуман телефон, зачем так кричать?
  • даааааааааааааааааааа
    19 июня 2009 г., 19:50:47
    Ответить
    а у меня номер Е..9КХ11
  • БНК
    19 июня 2009 г., 19:52:07
    Ответить
    ВЫ вСЕ диббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббб
  • just me
    19 июня 2009 г., 19:56:21
    Ответить
    Чувак, ты че протух? Или головой пошел думать, тот самый один раз в своей жизни?
  • житель республики
    19 июня 2009 г., 23:06:36
    Ответить
    наши работящии чиновники
    рассказ о наших исполнителях власти на сайте www.logovo.info
  • Прохожий
    20 июня 2009 г., 0:08:08
    Ответить
    мочилово
    Относительно рычагов - Рома совсем не следит за веениями партии власти - сегодня в окружении Путина ясно дали понять - никакого протекционизма в отношении местных производителей!

    А помимо этого началось мочилово ВАТ-а - http://compromat.ru/page_27887.htm
  • если трудно работать
    20 июня 2009 г., 0:19:43
    Ответить
    кто держит
    =

    займитесь опять спекуляциями на рынке ценных бумаг (ифк) или сочинением эпохальных романов.

    согласуйте с фасом создание таможенногопоста на дороге в прилузском районе, вообще надо ввести пограничную службу. перерыть дорогу, чтобы кировчане вообче не ездили.

    начальство и так только самолётами лётает, которые (самолёты) и ремонтируют во время перелётов.
  • Чел
    20 июня 2009 г., 1:19:50
    Ответить
    А мне лично нравится продукция "Сыктывкархлеба"! А комментарии вообще какие-то тупые и жлобские!
  • Просто
    20 июня 2009 г., 7:58:28
    Ответить
    Тут ВВП вчера сказал, что помогать надо ппроизводителям, вплоть до реализации. Значит, Ромик по указанию Лидера ЕдРы просто обязан лично распорядиться, чтоб на партийные взносы закупался СыкХлеб.
    А раздавать гражданам можно по предъявлению партбилета.
    Приходишь в магазин, достаешь партбилет и получаешь подовый хлеб с булочкой.
  • не оч.умная
    20 июня 2009 г., 10:00:10
    Ответить
    Хочу рогалик
    с повидлом бесплатно в обмен на партбилет!
  • 131
    20 июня 2009 г., 11:58:30
    Ответить
    Я бы тоже поменял всех этих членов едросов на хлеб.
  • Вовока
    20 июня 2009 г., 12:35:24
    Ответить
    та
    Сыктывкарский хлеб г****,в любом посёлке раньше хлеб пекли лучше, буханку слопаеш и масла не надо
  • Хлеб
    20 июня 2009 г., 15:20:30
    Ответить
    не "много говори".
    В поселках хлеб зачастую лучше, но там печи на дровах. Все вручную.
    Сыктывкару, что бы прокормить всех, жизненно необходима автоматизация. Ну а машина - не человек.
    Но и сыктывкарский хлеб берут на сувениры и в столицы и зарубеж.
  • berlogin
    20 июня 2009 г., 15:49:57
    Ответить
    Хлеб
    Конечно в деревнях вкусней, но живу в городе, так, что хлеб "Сыктывкарский" очень даже вкусный.
  • Прохожий
    20 июня 2009 г., 20:57:00
    Ответить
    гр-н № 10
    Пжлста, не используйте больше чужой ник, нравится мой - так он мой!
    Поставьте для примера +, будет ясно, кто есть кто.

    А сыктывкарский хлеб - это не хлеб. Нет здесь такого хлеба, который бы был именно сыктывкарским.

    Например, в Питере есть батон "Городской", в любой булочной, от любого (а его делают, кажется 2 или 3, остальные не имеют права использовать это наименование) производителя говоришь "За 22 копейки", и тебя понимают.
    Вот.

    А Розенбаума помните?
    "...эскимо за семь копеек
    и батон за 22,
    а пацаны гоняют мячик во дворе..."
  • покупатель
    20 июня 2009 г., 21:15:13
    Ответить
    Сыктывкархлеб
    Когда приезжаешь с Украины,то наш
    хлеб месяц есть не можешь.Остается
    только удивляться,как же можно
    так переводить муку и т.д. То же
    самое нужно сказать и молокозаводе
    то,что они производят нельзя
    назвать ни кефиром,ни ряженкой
    какое-то фииии.И неча пенять на
    покупателей, а нужно наконец
    научиться изготавливать по
    настоящему вкусную продукцию.
  • 11
    20 июня 2009 г., 22:19:24
    Ответить
    о дайте дайте мне буханку
    чтоб пахла лугом и покоем

    по лугу я пройдусь на танке
    покой накрою перегноем

    хлеб не народная еда
    холестерина в нем как грязи
    вот макароны это да
    жри с маслом их и выйдешь в князи
  • baker
    20 июня 2009 г., 23:04:37
    Ответить
    нравиться продукция сыктывкарская может только тем, кто ничего другого не пробовал.
  • баба Яга
    20 июня 2009 г., 23:29:04
    Ответить
    согласна с 19 и 22
    Сыктывкарский хлеб- не хлеб, а эрзац.Замечательный хлеб в Москве и Питере.Такое разноообразие.., в каждом магазине свой неповторимый ассортимент. В Питере мне особенно нравится "Тихвинский" с корицей и "Зерновой"с семечками.
    Хотя, надо признаться булочки в Сыке неплохие, но я их не ем.
  • Прифет,Бабка Ёшка!
    21 июня 2009 г., 0:06:40
    Ответить
    Давненька не видать было!
    Лесных жителей завсегда поддержу.Леший с Вами!))))
  • Гриша
    21 июня 2009 г., 10:21:01
    Ответить
    "... не буду голословен, если заявлю - в Кировской области незазорным считается на закрытых заседаниях запрещать нашу продукцию. То есть вообще «Сыктывкархлеб» в реализацию не брать. Под страхом отбора других лицензий и отнятия торговых площадей. "

    Как раз голословным ты и будешь! Чтобы не быть голословным нужно представить ДОКОЗАТЕЛЬСТВА!
    А вообще, складывается впечатление, что директора и менеджмент наших местных пищевых комбинатов (пивзавод, молзавод, хлебозавод и мясокомбинат) заканчивали один и тот же техникум! Все, как на подбор, косноязычные, все жалуются на то, что работают "на северах", всех не устраивает местный неправильный потребитель и не такой рынок... А уж пожаловаться на коварных (и, надо полагать, неправильных) конкурентов из Кирова - это вообще святое!!!
  • Гришаня!
    21 июня 2009 г., 12:20:28
    Ответить
    И опять тебе
    Зер Гут!
  • Дэт
    21 июня 2009 г., 15:04:48
    Ответить
    Почему молчит Колегов?
    По поводу результатов выборов в Европрламент высказался, а против кировских оккупантов молчит. Неужто продался?
  • Гриша
    21 июня 2009 г., 18:29:29
    Ответить
    Делать-то могут. Продать не в состоянии!
    По-поводу хлебозавода.
    Только что купил новую (для меня по-крайней мере) булку - Чиабатта. Ну ОЧЕНЬ вкусная штука! Ещё раз повторю высказанную мною ранее мысль: технологи завода работать могут, а вот менеджеры и маркетологи... Это большой вопрос!
  • За правду
    21 июня 2009 г., 20:16:20
    Ответить
    наши честные чиновники
    на WWW.LOGOVO.INFO разделы : Метаморфозы-живут такие парни,Челобитная-Гибнущий край,На привале-Одним словом тундра
  • just me
    21 июня 2009 г., 21:08:53
    Ответить
    Ciabatta - итал. народная булка вряд ли выиграет от маркетинга сыкт. хлебокомбината.
    да и технологию изготовления и ингредиенты те, кто ел ciabatta на ее родине, вряд ли оценят.
  • just me
    21 июня 2009 г., 21:11:33
    Ответить
    вопрос именно в качестве изделий. и те, кто приезжает в сык после некоторого отсутствия в нем (имея возможность сравнения с хлебом в иных краях) с огорчением обнаруживают, что то, что они считали хлебом, таковым не является.
  • упс
    21 июня 2009 г., 22:11:00
    Ответить
    И хлеб у них вкусный, и сам Набатчиков производит очень приятное впечатление. Я балдею от Кукурузного хлеба, и с детства - от сушек-сухариков. Да, еще кекс Уфимский вне всякой конкуренции. Не знаю, где уж предыдущих ораторов так избаловали хлебом.))
  • Лепешкин
    22 июня 2009 г., 14:16:22
    Ответить
    Полно вам, ценители.Хлеб у нас настоящий.Я его даже в Москву детям отправляю.Слоеные изделия-дань моде и не более,но для здоровья-отстой,потому что их основа импортные жиры.А вообще хлебозавод старается.Много у них штучного и ассортимент на радость большой.Вам бы американского хлеба (просто ужас) отведать по цене 3-4 доллара за булку или западно-украинскую развалюху,из которой все украдено.Тогда бы знали.У меня дочь,когда переехала в Москву месяц ц искала где бы купить норм.заводского хлеба.В основном то же,что кировский ферментный или "кошмар на улице вязов",который гонит супермаркет в башне.Считаю,что наша фабрично-заводская продукция кроме конд.фабрики и мясокомбината на уровне.А все потому что там работают технологи-профессионалы.Таких поискать надо.Спасибо им.Я не патриот Сыктывкара.Нет ничего грязнее на Земле,но что хорошо,то хорошо.
  • just me
    22 июня 2009 г., 16:04:10
    Ответить
    "Вам бы американского хлеба (просто ужас) отведать по цене 3-4 доллара за булку или западно-украинскую развалюху,из которой все украдено"


    )))))))
    Что весь выбор в мире ограничивается этим?
    Наивные...

    "...развалюху,из которой все украдено"


    а это как раз про сыктывкарский хлеб
  • just me
    22 июня 2009 г., 16:06:20
    Ответить
    "...по цене 3-4 доллара за булку"

    Таких цен там нет. Еда дешевле стоит в США, чем в Сыке. Стряхните первоканальскую лапшу с ушей.
  • баба Яга
    22 июня 2009 г., 20:35:42
    Ответить
    Лепешкину
    Хлеб у нас настоящий.Я его даже в Москву детям отправляю.
    ---------------------------------
    Я чуть с табуретки не свалилась.Ты еще картошку отправляй, мол своя вкуснее покупной.Как-то в Питер мне одна мамаша для дочки- студентки 5 кг попросила на самолете доставить, вышеизложенными словами аргументируя свой порыв.
    Логика у нашего народа просто "зашибись"! Нет слов!
  • bread
    24 июня 2009 г., 10:32:16
    Ответить
    Откуда такой негатив,всё познаётся в сравнении. Не нравится не ешь, изготавливайте сами.Сразу видно, что пишут люди "не в теме". Задайте вопросы перечисленным производителям, а не кидайте слова в воздух.
  • bread
    24 июня 2009 г., 10:36:45
    Ответить
    Откуда такой негатив,всё познаётся в сравнении. Не нравится не ешь, изготавливайте сами.Сразу видно, что пишут люди "не в теме". Задайте вопросы перечисленным производителям, а не кидайте слова в воздух.
  • хлеболюб
    25 июня 2009 г., 11:19:18
    Ответить
    Сыктывкарский хлеб плохой, однозначно!Хлеб невкусный, рассыпается.
  • фу
    28 июня 2009 г., 19:29:50
    Ответить
    джаст
    почему такие идиоты дают комментарии? Вместо того ,чтобы в интернете сидеть ,пошел бы поучился или что-нибудь сам произвел.Транспортные затраты ничто по сравнению себестоимостью продукции ,куда входят все районые и северные коэффиценты.Развалится местная промышленность,кто тебе что привезет и по каким ценам?Это же надо привозить хлеб из Кирова...