16:40, 20.02.2014 / ПРАВО

Для жильцов девятиэтажки в Эжве районные власти до лета отремонтируют дворовый проезд

До лета этого года администрация Эжвинского района Сыктывкара по решению суда должна устранить выбоины и отремонтировать дорожное полотно дворовой территории дома № 28 по улице Славы. Решение Эжвинского районного суда об этом на днях вступило в силу.

Жильцы дома № 28 по улице Славы неоднократно жаловался во все инстанции на большие ямы и колдобины в асфальтном покрытии дворового проезда.

После обращения жильца одной из квартир дома Романа Максакова в прокуратуру Эжвинского района была проведена проверка безопасности дорожного движения в указанном месте. По результатам ее надзорный орган обратился в суд с иском обязать районную администрацию обеспечить безопасные условия эксплуатации проезжей части дворовой территории возле дома № 28 по улице Славы - устранить выбоины и отремонтировать дорогу. Свои требования прокуратура аргументировала тем, что ненадлежащее содержание районными властями проезжей части двора создает угрозу нарушения прав граждан на безопасные условия движения по дорогам.

Руководство администрации Эжвы с требованием прокуратуры не согласилось, ссылаясь на то, что участок дороги является общедомовой собственностью и ремонт должен производиться за счет жильцов дома.

Суд отклонил довод администрации, указав, что земельные участки, занятые проездами, не подлежат приватизации и не могут являться общедомовой собственностью владельцев квартир. Эжвинский районный суд иск прокурора удовлетворил.

Коллегия Верховного суда Коми, куда апелляционную жалобу направило руководство администрации Эжвинского района, признала решение суда первой инстанции верным.

659

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • за симона де монфора
    20 февр. 2014 г., 17:12:40
    Ответить
    бездельников геть, повторим волынь
    А кто будет нести ответственность за не реагирование на обращение ?
    почему человеку пришлось обращаться в суд, это бездействие муниципальных властей, главу администрации к ответственности !
    • Человек
      20 февр. 2014 г., 17:17:46
      Ответить
      хватить содержать дилетантов
      некомпетентность поражает, увольте главу администрации назначте наконец профессионала !
      • ????????
        20 февр. 2014 г., 20:08:29
        Ответить
        При чем глава это жильцы дома свой двор ломают,долбают, как я поняла, и не хотят платить, а ремонт будут делать за счет наших денег и дворов которые добросовестно выполняют предписания.Халявщики.
        • ???? но
          20 февр. 2014 г., 20:11:11
          Ответить
          двор реально убитый и поворот это адский поворот, как окопы после бомбежки у школы это собственность и школы?? то же, уберите дурацкие бетонные блоки тротуар не почистить , автомобилисты уже у школы накатали трассу к 38 дому
        • Местный
          20 февр. 2014 г., 20:49:54
          Ответить
          чувствуется
          Халявщики? Какие предписания? Что за бред несете? Или предписания по межеванию- отделению землицы и принятия сего бремени на свой счет? Так приведите в порядок проезды дворовые, дворы, а после этого и передавайте их гражданам. Зачем нам убитая дорога? Чтобы вы - администрация, Калинин, Кантор и тэдэ в первую очередь стали нас грузить и озадачивать этим ремонтом? Лохов нашли? Межевания тогда вообще не будет. И не тратьте бумагу на "Предписания". В конце концов, суд установил кто есть кто...
        • Человек
          21 февр. 2014 г., 0:37:24
          Ответить
          ???????? - нет мозгов
          чтобы понять надо понималку иметь, а у вас с этим проблемы: жильцы вышли и начали ломать свой двор! ЛОЛ!; здесь речь о дорогах я и все платят налоги, а как у налоговиков: школы дороги это все ваши налоги, лучше строить дороги чем кормить Калинина и всю его братию - лузеров ! увольте этого неудачника!
      • Варвара
        16 апр. 2014 г., 1:30:25
        Ответить
        а может
        Этого Романа и назначить главой Эжвы?
  • для Ред. БНК - Славы 28
    20 февр. 2014 г., 17:51:41
    Ответить
    это не пятиэтажка
    9 этажей и три подъезда
    Отправлено из мобильной версии
    • Житель
      21 февр. 2014 г., 0:33:03
      Ответить
      Увольте Калинина и всю администрацию они непрофессионалы ! я не хочу им платить деньги они живут за мой, счет хватить кормить холявщиков !