18:55, 20.02.2014 / ЭКОНОМИКА

В Коми зафиксирован минимальный уровень задолженности по налогам

В регионе достигнут минимальный уровень задолженности по налогам и сборам во все уровни бюджетной системы Коми за последние пять лет. Такая информация прозвучала в ходе расширенной коллегии территориальных органов Федеральной налоговой службы России в Республике Коми.

fns_1.jpg

Фото rkomi.ru

Как сообщила правительственная пресс-служба, от имени руководителя региона Вячеслава Гайзера республиканских налоговых инспекторов приветствовал заместитель главы - министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков.

- Ваша работа чрезвычайно важна, учитывая, что 90 процентов доходной части бюджета формируются за счёт доходов, администрируемых налоговыми органами. Между правительством Республики Коми, Управлением Федеральной налоговой службы России по Республике Коми и органами местного самоуправления выстроено тесное взаимодействие. Это слаженный, эффективно работающий механизм, который позволяет формировать налоговую политику Правительства Республики Коми на среднесрочную перспективу, - отметил Владимир Тукмаков.

Министр финансов особо подчеркнул важность достижения баланса между необходимостью развития налогооблагаемой базы, усиления доходной части бюджета, с одной стороны, и сохранением инвестиционной привлекательности республики для хозяйствующих субъектов, с другой стороны.

- Сегодня правительством республики ведётся работа по заключению соглашений о социальном и экономическом партнерстве с целым рядом крупнейших предприятий, работающих на территории региона. Эти соглашения предполагают, в том числе, и обязательства по уплате налогов, по информационному обмену и позволяют в целом улучшить качество бюджетного планирования, - сообщил Владимир Тукмаков.

По информации руководителя УФНС России по Коми Ларисы Максимовой, важным достижением в повышении доходов бюджетов является выстраивание эффективной системы методов урегулирования налоговой задолженности.

- За последние пять лет Службой достигнут максимальный уровень снижения задолженности по налогам и сборам – почти в три раза. Также максимальным за последние пять лет в 2013 году стал показатель взыскания текущей задолженности. В результате принятых мер взыскано и обеспечено поступление 4 миллиардов налоговых платежей, - подчеркнула Лариса Максимова. - Одно из направлений работы - побуждение организаций-работодателей к погашению задолженности по налогам на доходы физических лиц, которые являются одним из основных источников пополнения как республиканского, так и муниципальных бюджетов. Сумма дополнительных доходов по результатам административных мероприятий, проведённых территориальными органами ФНС России по Коми составила более 700 миллионов рублей.

634

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • 111
    20 февр. 2014 г., 19:26:29
    Ответить
    А что, события на Украине- это "закрытая" тема?
  • Налогоплательщик
    20 февр. 2014 г., 20:30:02
    Ответить
    Конечно, такие показатели по налогам - фактически показатель массового "выживания" налоговыми органами своими действиями из Коми основной прослойки малого бизнеса! Позор! Идет планомерная работа по уничтожению действующих предприятий руками фискалов во взаимодействии с властью! В Коми никогда не было реальной поддержки малого бизнеса, за исключением "дружественных" компаний с властью. Если ты "поднялся" выше допустимого уровня по доходам - иди сюда - мы счас тебя быстро накажем налогами или заберем твой бизнес! Не вижу дальнейшего развития региона - идет отток как предприятий, так и населения
    • Девиз ФНС
      20 февр. 2014 г., 23:42:27
      Ответить
      "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить".
      • 123
        21 февр. 2014 г., 9:10:50
        Ответить
        И ещё драть как сидрову козууууууууууу
  • пожилой
    20 февр. 2014 г., 21:06:15
    Ответить
    в полку генералов РК оказалась и женщина. А лампасы имеются? Простых людей задолбали декларациями в десятки страниц, особенно пожилых, которым даже квитанцию ЖКХ оформить трудновато. Более 10-лет владел то ли гаражем-развалюхой, а/машиной 00-х годов выпуска - мучайся,оформляй декл-ю.
    • к.
      20 февр. 2014 г., 22:52:02
      Ответить
      А лампасы имеются?
      Ага, на сриньгах
  • 246
    20 февр. 2014 г., 21:08:28
    Ответить
    Кто-нибудь, подскажите Максимовой изменить прическу, ну как в школе...
    • Гога
      20 февр. 2014 г., 21:34:24
      Ответить
      Back in USSR
      • налогонеплательщик
        20 февр. 2014 г., 23:16:55
        Ответить
        перенес свое предпритие в другой регион,там где не зжирают заживо.....И всем советую!
  • ну да
    20 февр. 2014 г., 22:43:44
    Ответить
    социальная ответственность....Закон такой, что работодателю просто платить черную зарплату, работник должен в открытую идти на конфликт с работодателем, который не факт что увенчается успехом. ИФНС и трудинспекция стоят в стороне, и говорят что у них нет оснований подозревать уважаемых людей. А работодатель отситался по минимуму, так же заплатил. 100% собрали. Всех все устраивает, кроме простых смертных
    Отправлено из мобильной версии
  • непонятливый
    20 февр. 2014 г., 23:34:39
    Ответить
    4 миллиарда или 700 миллионов ?
    • налогоплательщик
      21 февр. 2014 г., 0:04:32
      Ответить
      700 млн. - это дополнительно к 4 млрд. за счет налоговых проверок и т.д.
      • 222
        21 февр. 2014 г., 9:27:33
        Ответить
        В инете инфу скинули, что план на этот год по штафам подняли на 20% =))
  • usa_001
    21 февр. 2014 г., 4:52:52
    Ответить
    выводы из содержания статьи для меня:
    > к погашению задолженности по налогам на доходы физических лиц,
    >которые являются одним из основных источников пополнения как
    >республиканского, так и муниципальных бюджетов.
    ----------------
    когда не останется населения вобще то НЕ БУДЕТ и задолженности.

    правильные выводы, или нет?
    я уже участвую в устранении это задолженности.
    чего и ВСЕМ ВАМ желаю.
  • ПЫЖИК
    21 февр. 2014 г., 15:31:47
    Ответить
    Лариса
    Чем сильне будешь тужится - тем больше налогов соберешь!!!!!