20:47, 20.02.2014 / ОБЩЕСТВО

Общественники Коми делегировали Игоря Шпектора в Общественную палату России

Сегодня на внеочередном пленарном заседании Общественной палаты региона прошли выборы представителя в федеральный орган от республиканской Общественной палаты. Изначально совет палаты рассматривал три кандидатуры: Романа Койдана, Игоря Шпектора и Дарью Шучалину, однако на голосование были вынесены лишь две последние фамилии.

RET_1302.jpg

Фото Андрея Ретанова

Каждый из претендентов на право быть делегатом должен был в течение нескольких минут охарактеризовать свое видение форм взаимодействия федеральной и региональной палат, а также дальнейшее развитие общественных отношений внутри региона - в частности, взаимодействие с общественными советами муниципалитетов.

RET_1261.jpg

Дарья Шучалина поблагодарила совет палаты за оказанную ей двойную честь — быть выдвинутой на такую высокую должность и конкурировать при этом с Игорем Шпектором, который, по ее словам, является самым авторитетным общественником и не имеет равных себе в республике. Вдобавок Дарья Шучалина сообщила, что считает Шпектора своим наставником. Переходя к программной части, общественница отметила, что на сегодня потенциал взаимодействия с федеральной палатой не исчерпан и на 50%. Помимо устранения этого зазора, претендентка определила три приоритетных направления деятельности: жилищно-коммунальная тематика, общественная экспертиза и общественный контроль. Использование базы палаты Российской Федерации позволит регионам более плотно взаимодействовать друг с другом, что даст возможность изучать удачные практики общественного контроля и использовать их. Кроме того, общественная палата России может стать двигателем, который поможет общественникам из регионов достучаться до федеральных депутатов.

Леонид Зильберг попросил слово в поддержку Дарьи Шучалиной.

RET_1284.jpg

- Она конгениальна для Общественной палаты России. Она образец того, что законодатель закладывал, создавая палату, образец работоспособности и лояльного оптимизма - это то, что доктор прописал для Общественной палаты России, — поведал общественник, однако после паузы добавил. - Не этот созыв, но следующий – точно будет ее.

Игорь Шпектор, вспомнив мораль басни Крылова про кукушку и петуха, пошутил, что в данный момент является петухом, и отвесил своей сопернице ответный комплимент, сообщив, что не ошибся, когда выдвигал Дарью на пост руководителя проекта «ЖКХ-контроль». Он отметил все же, что замыкаться на решении тех тем, которые озвучила его соперница, невозможно, поскольку актуальных вопросов огромное количество: здравоохранение, образование, местное самоуправление, культура и спорт — и отстаивать нужно их все.

RET_1312.jpg

- Я работал в комиссии по социальным вопросам, очень жестко себя вел, требуя снятия Фурсенко и министра здравоохранения. Я не делал это за глаза, я делал это открыто, делал это в присутствии Медведева, потому что нас и в здравоохранении, и в образовании загоняли в угол, — рассказал о своем опыте работы Игорь Шпектор.

Обратил внимание общественник и на компетенцию местных властей, которая с каждым годом становится все уже.

- То, что сегодня из муниципалитетов забирается все больше функций и переносится в федерацию, – это неправильно. Прежде всего, именно главы администраций, сити-менеджеры, сталкиваются с народом, но они бесправны. Мэр города не может послать трактор почистить вышку от снега, потому что это считается отвлечением средств. Глава становится никем, а перед народом отвечать будет он. Сегодня министерство образования пытается забрать ряд объектов, уже забрали интернаты, на очереди — дворцы творчества, — пояснил экс-мэр Воркуты.

RET_1309.jpg

В завершение своей речи президент Союза городов Заполярья и крайнего Севера вспомнил и про роль СМИ, на которую, по его мнению, также стоит обратить пристальное внимание.

- Когда «Московский Комсомолец» рассказывает о нравственности, патриотизме и в этот же день публикует 42 объявления об интим-услугах, то дальше уже и говорить не приходится, — резюмировал Игорь Шпектор.


RET_1292.jpg

По случаю тайного альтернативного голосования Петр Байда внес специальный чемоданчик для голосования, куда все 25 присутствующих на заседании общественников опустили свои бюллетени, попутно интересуясь, не припасена ли где-нибудь вторая такая же урна и не имеет ли эта двойного дна. Менее чем через час после начала внеочередного заседания под барабанную дробь, которую изобразил зампред общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Поташов, стало известно имя делегата от Коми в общественную палату России. 21 голос был отдан за Игоря Шпектора, четыре — за главного редактора газеты «Красное знамя Севера» Дарью Шучалину.

869

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • образец лояльного оптимизма
    20 февр. 2014 г., 20:55:50
    Ответить
    Помнится когда-то на институтской практике мне пришлось побывать в психбольнице, где нам показывали признаки разных расстройств. Так вот там все (обколотые) были образцами лояльного оптимизма. Кроме совсем уж переколотых, у которых этот оптимизм дошел до состояния овоща.
    • куречена
      20 февр. 2014 г., 21:05:09
      Ответить
      шабаш в палате 6
      Очень очень жаль, что Дашке коллеги в очередной раз сделали колбасу
      Ведь она, и только она единственная достойна восседать там, куда вновь протиснулся Игорёшка
      не оценили, притоптали..
      Отправлено из мобильной версии
      • :-)
        20 февр. 2014 г., 21:28:28
        Ответить
        А как правильней услышать написанное:
        шАбаш или шабАш в палате...
    • народ
      20 февр. 2014 г., 21:11:17
      Ответить
      Когда мы увидим новые лица из школ при главе РК,ну идите уже на пенсию старина,все у вас есть и виллы и земли и деньги не верим в ваш патриотизм. Когда Усинск по моему снизили тарифы на ЖКХ, то Шпектор был в бешенстве не верим мы что от него польза .Побывали два срока и валите,приелись вы уже все
    • Дедушка.
      21 февр. 2014 г., 9:50:14
      Ответить
      вялотекущая.
      Дедушке давно уже пора сидеть на скамеечке и семечки с бабками щелкать!А он все туда же!Сколько интересно денег Смирнов П.В. отвалил Шпектору за то что тот его расхваливал по местному 5 каналу?!
  • áааа
    20 февр. 2014 г., 20:58:37
    Ответить
    это, видимо, для тех, до кого с первого разу не дошло
    только персоны добавились сильно потёртые типа Ромки-следака и птицелова Пашки
    Отправлено из мобильной версии
  • Клуша
    20 февр. 2014 г., 21:29:14
    Ответить
    ПШИК! Во всех делах! Так, . .добольство и бахвальство и больше НИЧЕГО!!!
  • Истина
    20 февр. 2014 г., 21:39:50
    Ответить
    Что профиль, что фас - всё одно не для нас!
    • довели нас до ручки
      20 февр. 2014 г., 23:38:39
      Ответить
      совсем коми земля оскудела умом
      если уповает на Шпектора.У него только шкурные дела и интересы
  • человек, который шарит во всем
    20 февр. 2014 г., 23:43:47
    Ответить
    да уж друзья!!! общественники только и плодятся, а толку т*ть!!! что Шучалина сидит с умным лицом, а сама то сама..., что остальные... Противно, когда же вы уже друг друга то с г****м сожрете??? все чего то делите, прете... друг друга то и дело в сми грязью поливаете!!! неужели, действительно, вы готовы на все за кресло???
  • Экая
    20 февр. 2014 г., 23:44:36
    Ответить
    пышная Даша...
    • стас
      22 февр. 2014 г., 21:49:12
      Ответить
      Ахтунг!В пути следования может капать жир!
      Отправлено из мобильной версии
  • :-)
    20 февр. 2014 г., 23:55:44
    Ответить
    Из не допетого:
    Мы про взрывы, про пожары
    сочиняли ноту ТАСС,
    Скоро ль будут санитары,
    чтоб зафиксировали нас?
  • воркута
    21 февр. 2014 г., 0:08:18
    Ответить
    Да когда же, когда ты, мумия, свалищь отсюда? Но верю придет настоящий день, столько проклятий ты не выдержишь.
  • воркута
    21 февр. 2014 г., 0:08:52
    Ответить
    Да когда же, когда ты, мумия, свалищь отсюда? Но верю придет настоящий день, столько проклятий ты не выдержишь.
  • Народ
    21 февр. 2014 г., 2:25:14
    Ответить
    Бедный наш Север. Мало того, что дань бездельничающему Союзу городов Шпектора платит, так и еще его самого терпеть должен. Выбрали того, кто кротами в заполярной ночи нас сделать хочет. Сидя под многотонными люстрами над лысиной.
  • Народ
    21 февр. 2014 г., 2:25:20
    Ответить
    Бедный наш Север. Мало того, что дань бездельничающему Союзу городов Шпектора платит, так и еще его самого терпеть должен. Выбрали того, кто кротами в заполярной ночи нас сделать хочет. Сидя под многотонными люстрами над лысиной.
  • игра в фантики
    21 февр. 2014 г., 6:27:13
    Ответить
    Я работал в комиссии по социальным вопросам, очень жестко себя вел, требуя снятия Фурсенко и министра здравоохранения. Я не делал это за глаза, я делал это открыто, делал это в присутствии Медведева
    и когда Игорь расс как рассказывал о встрече с президентом, в глазах пионерки Дашки зажигались то огоньки зависти, то пламя восхищения, то тлеющие угольки неудобства за пожилого человека, хвастающегося как ребёнок
    Отправлено из мобильной версии
  • 321
    21 февр. 2014 г., 8:55:03
    Ответить
    памятник
    сфинкс у столбов Мальпупунер-вот его место
  • вопрос
    21 февр. 2014 г., 9:28:30
    Ответить
    А вот отчета о Даше в части её похудения так и не доведен до сведения читателей. Эх. не оправдала надежды!
  • нормально
    21 февр. 2014 г., 9:44:22
    Ответить
    Шпектор, спасибо, что не Шучалина ! ))
  • Ну да!!!!
    21 февр. 2014 г., 10:09:23
    Ответить
    Лучше кандидата нет
    О чём тогда говорить, если выдвинули Шпектора. Значить ОС Коми ещё хуже.А хуже уже некуда.
    • наблюдатель
      21 февр. 2014 г., 10:41:19
      Ответить
      Шпектр хотя бы хуже не сделает,главное не навредит.
  • 725
    21 февр. 2014 г., 11:15:03
    Ответить
    :(
    Еще парочку таких пенсионеро и республика начнет процветать
  • 007
    21 февр. 2014 г., 14:28:06
    Ответить
    Игорь Шпектор, вспомнив мораль басни Крылова про кукушку и петуха, пошутил, что в данный момент является петухом - это пропаганда г******суализма




















































































































































































































































































































































    Яндекс.Директ



    Одежда и Обувь в BUTIK.RU
    Более 300 брендов. Огромный выбор одежды. + Магазин в Москве. Успейте и Вы!

    Сумки и портфели·Обувь·Бесплатная доставка

    Адрес и телефон butik.ru



    Sale - 50% на Обувь Класса LUXE!
    SALE - 50% на Новую Коллекцию 2014 в Магазине SAPATO.RU!Доставка по России!

    Мужская Обувь·Новая Коллекция - 2014·Женская Обувь

    Адрес и телефон sapato.ru

    Большая распродажа в WILDBERRIES
    Одежда и Обувь со Скидками до 70%. Постоянным клиентам доп. скидка до 20%

    wildberries.ru












    БНК. Спорт - Сочи 2014
    Олимпийская трансляция
    Узнай больше

    Документы


    20.02.2014 22:16
    На обсуждение: «Индульгенция за экстремизм»

    Интервью


    19.02.2014 16:43
    Андрей Гавриляк : «Прежде, чем киокусинкай попадет в список Олимпийских игр, нам придется решить очень много проблем»

    Опрос




    Вы следите за колебаниями курса руб** в последнее время?

    да, меня это беспокоит

    нет, мне все равно

    ничего в этом не понимаю




    Последние комментарии






    Н.
    , 21.02.2014, 14:02:56


    ...это типа делать больше некуй








    Поинтересовались относительно г-на Дмитрия Шахова
    , 21.02.2014, 14:02:17


    http://flamp.ru/user116147

    [Дмитрий Шахов]
    ...








    СуффиксОвич
    , 21.02.2014, 14:00:49


    Да, и ментов не забудь.








    Джавгет
    , 21.02.2014, 14:00:06


    то-то у него глазки все время бегают... Теперь его...








    Мугага
    , 21.02.2014, 13:58:19


    Фан-фесты это чАВо? Что то типа фаншуя?



    Добавить в избранное
    Сделать стартовой


    Видео
    Мы - непобедимая страна



    ООО «КОНТРАСТ»

    Дорожное Радио



    КомиФерма

    Коми ЖКХ

    Сёла Коми

    Юрган покажет








    rkomi

    Газета Ухта

    Мебель +










    Авторские права на информацию принадлежат Информационному агентству «Север-Медиа».

    Все права защищены и охраняются законом © 2003-2009 Информационное агентство «Север-Медиа».

    Перепечатка разрешена только с письменного согласия.

    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 11-0051 от 02 ноября 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору
    в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Учредители (соучредители): ИА «Север-Медиа» (Бабушкина ул., д. 22, г. Сыктывкар Республики Коми 167000); Агентство
    Республики Коми по печати и массовым коммуникациям (Карла Маркса ул., д. 229, г. Сыктывкар Республики Коми 167982)


    Разработка сайта — web-студия «Цифровой Век»
    Рейтинг@Mail.ru


    вверх


































  • Необщественница
    21 февр. 2014 г., 14:45:51
    Ответить
    Да сколько можно на этих клоунов смотреть?! Особенно, на эта престарелую марионетку? Вложил свой вклад в дело заката Воркуты, теперь исполняет роль шута при дворе в республике. А сейчас и в Москве. Что, более приличных людей нет, что ли? Одна колода карт тасуется.
    • Ухта
      21 февр. 2014 г., 22:15:56
      Ответить
      Делегируйте его на пенсию.