21:35, 20.02.2014 / ПОЛИТИКА

Евгения Новикова: «Нужно уделить внимание дополнительному образованию»

Заместитель руководителя туристического центра города Микунь Евгения Новикова поделилась с агентством БНК своими впечатлениями от доклада Вячеслава Гайзера.

ghenya.jpg

«Доклад мне понравился: было конкретно сказано, что сделано и что он хочет в будущем видеть в республике. По-моему, перспективы довольно хорошие, но в то же время возникает несколько вопросов.

В сообщении было сказано о том, что в республике создаются паромные переправы, но вот у нас в Усть-Вымском районе огромная проблема с этим. Усть-Вымский район разделен на две части Вычегдой. До села Кожмудор можно добраться только по ледовой переправе или через Сыктывкар. При наличии парома путь составил бы всего несколько километров. Отсутствие паромной переправы — огромная проблема для нас.

Также хотелось бы особо отметить, что в республике развивается туризм, этой отрасли уделяется много внимания. В нашем турцентре работают прекрасные сотрудники, есть потенциал для развития, но нет должного материально-технического обеспечения. А все потому, что сейчас занимаются развитием экономического туризма, а про детей и подростков забыли. Все говорят в основном о школах, а дополнительное образование между тем в плачевном состоянии. По крайней мере, в Усть-Вымском районе.

В целом, выступление замечательное, особенно перспективы. Мы, со своей стороны, будем воспитывать чувство патриотизма в детях и молодежи и развивать их политическую культуру».

870

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • надо же- турцентр
    20 февр. 2014 г., 21:50:25
    Ответить
    туристический центр в Микуни. Это на узловом ж/д билеты продают или туры по колониям. Что же к конце концов творится с бюдж.деньгами. А школы, больницы, с/хоз-во. А переправа вместо финансирования центра туристов?
  • Виталий
    20 февр. 2014 г., 21:56:17
    Ответить
    Евгения,очень хочется,чтобы Вячеслав Михайлович Вас услышал. Я не из Вашего района,но про турцентр знаю не понаслышке,12-13 лет назад подростком был в лагере на берегу красивого озера. Нас было почти 100 человек из разных районов,а работали с нами педагоги турцентра и студенты Сергей,Юля,Люба,Витя.Мы были ужасно трудные,но тот лагерь перевернул мою жизнь.Туризм меняет людей,начинаешь на многое иначе смотреть.
    Ваш турцентр лучшей. Успехов всем!
    • Светлана
      21 февр. 2014 г., 8:11:51
      Ответить
      Вот это память,спасибо! Это был лагерь на озере Эжолты для трудных подростков, тогда было 80 человек из Воркуты,Инты,Ухты,Троицко-Печорска, Усинска,Сыктывкара, и 20 воспитанников туристического центра. Социальный заказ Комитета по делам молодежи. За 18 дней удалось сплотиться в коллектив и потом некоторые ребята участвовали в дальнейшие годы в наших лагерях и экспедициях.
      • 123
        21 февр. 2014 г., 9:05:33
        Ответить
        переправа уважаемая Евгения есть только когда вода 30-40 см. ни один КОРРААББЛЛЬЬ не поидет а вы все думаите что моженно как г плавать, влды в реке просто нет глаз иногда надо открывать а не оголтело как бендеровцы на Майдане все опошливать и ехоть не через Сывктывкар а гораздо ближе
        • 321
          21 февр. 2014 г., 13:03:57
          Ответить
          Но решать вопрос надо
    • Надежда
      21 февр. 2014 г., 10:37:23
      Ответить
      Лагерь был замечательным!
      Я тоже там была, хотя никогда и не была трудным подростком)но школа жизни,которую мы там получили...бесценна!
      Отправлено из мобильной версии
  • ышшо плятт одна..
    21 февр. 2014 г., 20:38:43
    Ответить
    ===