12:30, 25.02.2014 / ОБЩЕСТВО

Шеф-повар сыктывкарского ресторана делится рецептами по-настоящему вкусных блинов

С 24 февраля по 2 марта празднуется Масленичная, или Сырная неделя. Обряд, который совмещает в себе и православные нотки, и языческие корни. В старообрядчестве Масленицей праздновали приход весны и отмечали его 21 марта, но с приходом православия обряд «подвинули», и теперь верующие таким образом проводят последнюю неделю перед Великим постом. В это время позволяется употребление в пищу молочных продуктов и рыбы, в Русской православной церкви это время называется Сырной седмицей. В Масленичную неделю старший повар ресторана «Примавера» Александр Линдт поделился с агентством БНК рецептом итальянских блинов – креспелле.

KAB_4608.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Отличие этого блюда в том, что креспелле толще обычного блина и готовится на медленном огне.

KAB_4580.jpg

Готовое тесто Александр рекомендует поставить в холодильник на час, чтобы отстоялось. Так оно становится более эластичным и ароматным.



Блины с луком и сыром:

два яйца; половина средней луковицы; 70 г сыра моцарелла; 100 мл молока; 100 мл воды; пять столовых ложек муки; 30 г оливкового масла; щепотка соли и сахара.

KAB_4581.jpg


Корреспондент БНК попробовал замечательные блины, приготовленные Александром. Вкус оказался действительно необычным и весьма интересным. Старший повар рассказал, что правильно его надо есть, положив сверху блинчика ломтик ветчины. Заодно кулинар поделился и рецептом сладких блинов.

KAB_4601.jpg


Блины сладкие:

тесто: одно яйцо, 100 мл молока, 40 г муки, щепотка соли; начинка: замороженная клубника и малина - по 100 г, сливочное масло 100 г, сахар 40 г, для аромата 20 г коньяка.

Чтобы приготовить начинку, нужно разморозить ягоды, сливочное масло растопить на сковороде с сахаром, добавить коньяк и тушить 3-5 минут. После этого выкладываем начинку на блин и складываем в треугольник, добавляем шарик мороженого.

KAB_4576.jpg



- Особого секрета во вкусных блинах нет. Главное, делать их надо с душой и хорошим настроением! – посоветовал напоследок Александр Линдт.

Советы от шеф-повара.

- Не жалейте в тесто яиц. Соотношение должно быть примерно 1 яйцо на 100 мл молока. Так тесто получится красивым по цвету, эластичным и вкусным.

- Чтобы блины получились «дырчатые», добавьте в тесто немного минералки.

- К сладким блинам лучше всего подходит варенье, оно придает наилучший вкус десерту.

1633

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Грязнуля
    25 февр. 2014 г., 12:45:12
    Ответить
    Вот это сковородка! Почище не нашел? Блинов не захочешь.
    • !!!
      25 февр. 2014 г., 12:50:32
      Ответить
      Сковородка не грязная, а чугунная! На таких наши бабушки еще шедевры творили. Главное, чтобы блины вкусные.
      • профи
        25 февр. 2014 г., 17:49:16
        Ответить
        сковорода чугунная это хорошо видно!!!!!!! Блинчики очень красивые,завтра же испробуем.Спасибо повару!!!!
        Отправлено из мобильной версии
      • суперпрофи
        25 февр. 2014 г., 18:39:37
        Ответить
        сковорода алюминиевая. обратите внимание на ручку. у чугунных ручки не такие.
  • блиноед
    25 февр. 2014 г., 13:02:27
    Ответить
    Да, на чугунных сковородах хорошо готовили! Но тяжелые они заразы.
    Отправлено из мобильной версии
    • тоже я
      25 февр. 2014 г., 14:48:41
      Ответить
      "не грязная, а чугунная!" - поддерживаю!
  • воронцов
    25 февр. 2014 г., 14:00:19
    Ответить
    на снимке сковорода алюминиевая, а не чугунная, чугунная выглядит совсем иначе - ее очень легко очистить, просто поставить на огонь и прокалить, грязь выгорает. На фото именно алюминиевая зашмуцанная, засаленная, со шмотьями грязи сковорода. Есть блин с такой стороны западло. А готовить на ней - не уважать людей. Так и хочется посоветовать повару - ты бы еще в тесто сделал харчок с соплями.
    • Полина
      03 марта 2014 г., 0:09:52
      Ответить
      Не обращайте внимание на злобные комментарии, готовьте и продолжайте готовить вкусняшки, Александр ;) Удачи Вам!
      Отправлено из мобильной версии
  • я
    25 февр. 2014 г., 14:17:17
    Ответить
    Петер экономит на сковородках ,а вот повара этого видал в Элефанте,
  • 159
    25 февр. 2014 г., 14:30:05
    Ответить
    Ели в блинном дворике на Коммуне блинчики с начинкой (с курицей, какими-то восточными специями и еще чем-то) название к сожалению не помню. очень понравилось. Вот если бы кто рецепт начинки подсказал...
    • Anastasia K.
      06 марта 2014 г., 17:02:04
      Ответить
      при чём здесь элефант

      Очень вкусно они готовят в Примавере!!! Всем советую !!!)))
  • Е
    25 февр. 2014 г., 18:20:13
    Ответить
    Чтобы блины были "дырчатые", лучше добавить не минералку, а немножко пива. Лично проверено и попробовано. Очень красиво и вкусно получается.
  • Less
    25 февр. 2014 г., 20:35:43
    Ответить
    Ах, какой мужчина! Еще и готовит))) Так и хочется сказать: заверните... в блинчик)))
    • Лола
      27 февр. 2014 г., 17:12:00
      Ответить
      опоздала, такие в холостяках долго не ходят
  • Алекс
    25 февр. 2014 г., 20:51:52
    Ответить
    Александр у тебя один косяк! Кореспондертрв не угостил.