12:41, 25.02.2014 / Акция

Лукойловцы впервые отметили Международный день корпоративной благотворительности, собрав книги для сельской глубинки

В «ЛУКОЙЛ-Коми» впервые отметили Международный день корпоративной благотворительности. Специально к нему среди сотрудников была объявлена акция «Новая жизнь – старой книге», в ходе которой было собрано более 400 экземпляров изданий, которые затем были переданы в сельские библиотеки Усть-Усы, Новикбожа и Колвы.

biblioteka.JPG

Фото «Издательского дома «Нефть Тимано-Печоры»

По словам организаторов, акция проводилось также в рамках Года культуры, причем не только в Усинском, но и в Ухтинском районе.

– Наши коллеги с огромным воодушевлением откликнулись на призыв приносить книги, – говорит ведущий специалист Центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Лодыгин. – Причем мы старались принимать практически новые издания, чтобы они еще долго могли послужить людям. Литературу собрали самую различную, от детской и образовательной, до классической и фантастики. Нас тепло встретили в сельских библиотеках.

Кстати, впервые Международный день корпоративной благотворительности был объявлен еще в 2004 году. Традиционно, он отмечается каждый четвертый понедельник февраля. Такое решение было принято с целью вдохновить компании по всему миру присоединиться к тем, кто уже участвует в благотворительной деятельности, инвестирует в социальное развитие общества. Четыре года назад инициативу поддержали и в России.

– Акция очень полезная, потому что современные люди стали меньше читать. И сложившуюся ситуацию необходимо исправлять, – рассказывает глава администрации села Колва Ирина Езимова. – Хочу отметить, что нам привезли очень нужные книги. Сельчане интересуются разной литературой, но преимущество отдают образовательной, например, спрашивают книги по строительству, интерьеру, дизайну и др.

– Приятно, что нам в очередной раз уделили такое внимание, – говорит заведующая Усть-усинской библиотекой Анисья Канева. – У нас более 700 читателей, то есть, очевидно, что на селе библиотеки, равно как и книги, еще пользуются популярностью. Кроме этого, наши активисты разносят литературу тем, кто лежит в больнице и инвалидам на дом.

Следует отметить, что данное мероприятие лукойловцы проводили под девизом «Прочитанная книга не должна пылиться на полке!» Ведь каждое литературное произведение – это открытие неизведанных загадочных миров, способных вдохновить окружающих на новые свершения и подарить им радость.

Илья ГРИГОРЬЕВ

641

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ухтинка
    25 февр. 2014 г., 13:16:00
    Ответить
    К сожалению, благотворительность часто оборачивается проблемами для благополучателей. Собрали книги,отлично! А какие? В основном, на акцию скидывают, что никому и на фиг не надо, чтобы в доме пыль не собирать. И прут эту макулатуру в библиотеки. Одаривают. А библиотекам этот мусор нужен? И думают одАренные, куда это все благо девать. Может стоить наперед спрашивать, что действительно нужно для библиотеки? Чтобы и благодетель и блаполучатель остались взаимно довольны друг другом.
    • собеседник
      25 февр. 2014 г., 17:09:28
      Ответить
      "Причем мы старались принимать практически новые издания, чтобы они еще долго могли послужить людям". Сказано же, что организаторы отбирали нормальные книги.
      И причем тут, нищий, или богатый лукойл (это вопрос другим троллям)? Написано же, акция проводилась среди сотрудников. Такую же акцию может провести любое предприятие. Можно собирать вещи для малоимущих, или игрушки в детский дом - цель одна: сделать доброе дело другим людям. Так нет же, лучше потроллить кого-нибудь в инете, это интереснее!
  • Вот энто да!!!
    25 февр. 2014 г., 13:17:18
    Ответить
    посильный вклад в мировую и отчественную культуру! на ОРТ уже отослали???
  • Читатель
    25 февр. 2014 г., 13:31:14
    Ответить
    Во здорово!!!!
    Цена на бензин как в Америке а книги без благотворительности купить не могут
    Лукойл организация которая губит весь бизнес.
    У нас в Коми бензин всегда дороже чем у соседей. Почему?
    А у нас есть единственная нефтяная компания и владелец заправок.
  • Сара
    25 февр. 2014 г., 15:09:45
    Ответить
    Нищий такой Лукойл, что стал собирать книжки, которые люди не знают куда деть..Я одна отдала штук 100 в интернат, а здесь целый Лукойл..400. Щедрота невозможная )