15:53, 27.02.2014 / СПОРТ

Главный тренер «Новой генерации» Михаил Безрук: «Мы попали в полосу неудач»

26 февраля футболисты сыктывкарской команды «Новая генерация» провели встречу с «Синарой» из Екатеринбурга. Встреча на выезде завершилась для команды из Коми с разгромным счетом 2:7.

_MG_9426_preview_610.jpg

Фото Никиты Михайлова из архива БНК

Отправляясь с тур по маршруту «Сыктывкар — Ижевск — Екатеринбург», игроки «Новой генерации» очень рассчитывали на удачу. Во-первых, команда могла выставить полноценную обойму футболистов – только защитник Виктор Прокушев остался дома восстанавливаться после травмы. Во-вторых, командам, с которыми предстояло встретиться, «Генерация» могла дать настоящий бой. «Прогресс» из Глазова пока является аутсайдером турнирной таблицы Суперлиги, а екатеринбургская «Синара» хоть и крепко держится в пятерке сильнейших клубов, в последних матчах проявляла себя весьма скромно. Однако порадовать болельщиков сыктывкарская команда не смогла ни в Ижевске, где неожиданно уступила 3:7 «Прогрессу», ни в столице Урала, где потерпела еще большее поражение от хозяев.

Главный тренер уральской команды Вадим Яшин, руководивший «Новой Генерацией» в течение двух лет до 2012 года, отметил, что итог матча во многом предопределили быстрые голы его команды в первом тайме. «Синара» действительно на правах хозяев начала встречу активнее и достаточно быстро успела добиться двукратного преимущества. Первый мяч уральцы забили уже на четвертой минуте, а спустя 20 секунд и второй. Отличились Артем Качер и Андрей Бастриков. Наставник сыктывкарской команды Михаил Безрук взял тайм-аут, но эффекта передышка не принесла. К середине первой 25-минутки в воротах Сергея Викулова оказался еще один мяч. На 14-й минуте Константин Агапов набросил с углового, а Сергей Абрамов замкнул в касание. 23-летний нападающий «Синары» под номером 9 спустя пару минут на этот раз с помощью Александра Иванова оформил дубль, закрепив тем самым за собой звание лучшего бомбардира команды. Расстрел мячами завершил на 20-й минуте Агапов. На перерыв команды ушли с разгромным для «Генерации» счетом 5:0.

Во втором тайме уральцы и не думали жалеть соперника. Павел Хомутинников, вставший защищать ворота «Новой Генерации», не смог переломить настроя хозяев. Уже на 28-й минуте гол забил Андрей Афанасьев. Спустя три минуты защитнику «Новой генерации» Павлу Соколову удалось прорваться к воротам и лишить екатеринбургских болельщиков надежды на победу в сухую. Но это лишь раззадорило «Синару»: рикошетом от штанги после удара Николая Кузнецова на 35-й минуте в ворота гостей влетел седьмой мяч – 7:1.

Под конец игры, когда исход матча уже был практически решен, на площадке в воротах появился капитан екатеринбуржцев. Сергей Зуев был травмирован еще в первой игре сезона, был прооперирован и надолго выбыл из игры. Голкипер провел всего две полноценные тренировки с командой, но тренерский штаб дал ему возможность почувствовать игру. Получилось не очень удачно — на последней минуте встречи Зуев пропустил гол. Автором второго забитого «Новой Генерацией» гола стал Александр Семуков

- Комментировать особо нечего. «Синара» была наголову сильнее и делала с нами что хотела. Мы сегодня, к сожалению, ничего не смогли противопоставить, и только когда во втором тайме соперник стал менять сочетания в четверках, что-то начало получаться. Мы попали в полосу неудач, но через это нужно пройти. Это в любом случае делает сильнее, просто осознается не сразу. Нам просто нужна победа. И мы будем бороться за плей-офф до конца, - отметил наставник команды из Сыктывкара Михаил Безрук.

Главный тренер МФК «Синара» Вадим Яшин признался, что его подопечные очень серьезно готовились к игре с «Генерацией».

- Соперник потерпел чувствительное поражение от «Прогресса». Еще на разминке я обратил внимание, что ребята из «Генерации» настроены дать бой, и легкой жизни у нас не будет. Но и наша команда очень серьезно и ответственно подошла к этому матчу. Никаких шапкозакидательских настроений не было и в помине. С первых минут начали работать в полную силу, и забитые в самом начале голы фактически предопределили исход матча. Это позволило нам достаточно свободно действовать и логически довести встречу до победы. Очень рад за всех ребят, особенно за долгожданное возвращение Сергея Зуева.

После 15-го тура Чемпионата России по мин-футболу среди клубов Суперлиги клуб из Коми занимает 10 место.

Следующий матч «Новая Генерация» проведет на домашнем паркете и сыграет с клубом «Газпром-Югра» в ближайшее воскресение, 2 марта.

549

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • эх, вы
    27 февр. 2014 г., 16:40:38
    Ответить
    жаль...жаль...жаль
  • Бюджетник
    27 февр. 2014 г., 17:33:43
    Ответить
    Содержание
    Огласите пожалуйста годовое содержание команды и отдельно зарплаты футболистов, тренерского состава, руководства. Хоть сравню с учителями, врачами и т.д. Чтоб уже по справедливости было, да и прикину заодно адекватность их заслуг перед обществом с их зарплатой и адекватно ли зарплата врачей перед заслугой обществу. А потом будем думать хороший ли у нас глава!
    • Бюджетнику
      27 февр. 2014 г., 17:36:13
      Ответить
      Они не бюджетники, живут за счет спонсоров. Успокойтесь)
  • Болельщик
    27 февр. 2014 г., 17:35:09
    Ответить
    Держаться парни! И не из таких ситуаций выкарабкивались! Желто-синий самый сильный!!! Мы им еще покажем!!! Даешь плей-офф!!!
  • Орлов Ю.В.
    27 февр. 2014 г., 17:40:48
    Ответить
    Дегенерация игрушка олигарха
    Рамаданова - посадить, Дегенерацию - разогнать, Деньги - раздать бюджетникам!!!
    • «Мы попали в полосу неудач»
      27 февр. 2014 г., 19:34:38
      Ответить
      Только у большинства она - поперек , а у вас - вдоль. Но бабла от этого меньше не выделяется.
      .
    • Умному
      27 февр. 2014 г., 21:11:53
      Ответить
      что значит раздать? Зарабатывать не пробовали,...клоуны))
  • Красс
    27 февр. 2014 г., 21:00:13
    Ответить
    дегенерация
    Зачали ее в плохой день. Играйте в шахматы
  • Житель
    27 февр. 2014 г., 22:53:07
    Ответить
    Сколько мы еще будем терпеть этих бездельников? 4 года в них вбухивают деньги, а результаты как не было, так и нет, так и не будет......
    Не пора ли спросить с этих горе-менеджеров и хутболистов?
  • БВГ
    28 февр. 2014 г., 11:40:00
    Ответить
    Расчитывать нужно на мастерство,а удача как известно сопутствует трудолюбивым и настойчивым.К.Рамаданову-" А может точно, вкладывать в хоккей."