22:51, 27.02.2014 / СПОРТ

Сыктывкарская «Зыряночка» уступила всего одно очко в первой встрече с воронежским «СКИФ-2»

Сегодня вечером на баскетбольной площадке в КСЦ «Ренова» прошла первая игра из двухматчевой встречи женских команд по баскетболу в высшей лиге. Хозяйки паркета сразились с командой «Воронеж-СКИФ-2». На протяжении всей игры сыктывкарки вели в счете десять-пятнадцать очков, однако в четвертом периоде воронежцы взяли себя в руки. Исход игры решили два штрафных очка, один из которых стал решающим во встрече. Со счетом 67:68 победили гости.

RET_0166.jpg

Фото Андрея Ретанова

Уже на первой минуте воронежки продемонстрировали отличную командную игру, но счет им удалось открыть лишь благодаря штрафным броскам. Это Анна Варламова из «Зыряночки» сфолила на одном из игроков соперниц. Между тем, ответной атаки не пришлось долго ждать, и сыктывкарки вырвались вперед, открыв для себя счет на пятой минуте игры.

Ликование публики было недолгим - гости проявили характер. Особенно отличилась капитан «скифов» Евгения Князева, которая неоднократно проходила прямо к кольцу хозяев поля в одиночку и в итоге вывела свою команду вперед. На восьмой минуте счет стал 8:12 в пользу Воронежа.

RET_0066.jpg

Выровнять ситуацию попробовала Альбина Хамитова, которая провела несколько результативных атак. Ее примеру последовала и капитан «Зыряночки» Екатерина Терехова, добавив в копилку Сыктывкара еще два очка на последней минуте. Но на исход первой четверти это уже не повлияло, счет 12: 14 в пользу Воронежа.

RET_0086.jpg

Вторую четверть точным попаданием в кольцо соперниц открыла Анна Исакова, а потом и Светлана Урбонас. К перерыву наши девчонки вели три очка. Между тем, «скифы» не желали так легко сдаваться и, даже несмотря на более низкий рост некоторых из них, смогли проявить небывалую «прыгучесть» и меткость. Защитник воронежской команды Наталья Щукина, пробежавшая полполя, и, отбиваясь от сыктывкарских спортсменок, дошла до трехочковой зоны и принесла своей команде первую трешку.

RET_0069.jpg

Наставник «Зыряночки» Дмитрий Валик решил взять тайм-аут, и после небольшого перерыва вернувшиеся на площадку сыктывкарки начали буквально бомбить кольцо воронежцев. При этом к концу второй четверти баскетболистки Коми набрали уже десять фолов, три из которых были на счету Анны Исаковой, но напористость команды положительно отразилась на итоге первой половины встречи, и со счетом 43:27 «Зыряночка» ушла на большой перерыв.

RET_0081.jpg

Вторая половина игры стартовала с атаки сыктывкарцев. Защищаясь, воронежский «СКИФ-2» проявил жесткость в игре, на которую такой же агрессией отреагировала капитан «Зыряночки» Екатерина Терехова, получив два персональных фола один за другим. Чтобы немного охладить пыл капитана, тренер усадил Екатерину на скамейку. После этого гости раз за разом начали проводить атаки на кольцо соперниц, постепенно сокращая разрыв в счете. Особенно отличилась капитан воронежской команды Евгения Князева, которая к концу третьей четверти стала самой результативной и принесла своей команде десять очков. Но и это пока не спасло приезжих баскетболисток, перевес все еще оставался на стороне «Зыряночки». Итог третьей четверти 51:42 в пользу Сыктывкара.

RET_0134.jpg

Последняя десятиминутка началась с ошибок игроков как одной, так и другой команды. Разыгрывая мяч, сыктывкаркам никак не удавалось его поймать, и он уходил в аут. Ту же самую ошибку допускали и их соперницы. В этот момент Дмитрий Валик громко пошутил: «Ничего удивительного – это ведь женский баскетбол». Между тем, игроки «Зыряночки» постарались быстро реабилитироваться и уже спустя минуту забросили свой первый мяч в этом периоде. Но и воронежцы не стали ждать своего проигрыша и поспешили сократить разрыв в счете.

RET_0123.jpg

В какой-то момент «скифы» перестали тратить время на двухочковые броски и начали уверенно набирать в счете благодаря броскам из-за трехочковой линии. Меткостью в этом деле отличилась все та же Евгения Князева.

RET_0109.jpg

На последних двух минутах игры на паркете развернулась настоящая битва. «Зыряночка» на протяжении второй половины встречи, постоянно лидировавшая в счете, начала уступать сопернику, и за минуту до конца игры счет стал равным – 65:65. Положение для Сыктывкара обострилось еще и тем, что Анна Варламова заработала пятый и последний для нее в этой игре персональный фол. Судья отправил ее на скамейку, а игрок из Воронежа с линии штрафных бросков вывела скифов вперед.

RET_0152.jpg

Последние десять секунд оказались самыми долгими за всю игру. И, несмотря на то, что Альбине Хамитовой вновь удалось сравнять счет, решающими во встрече стали штрафные броски игроков Воронежа. После одного из них на табло высветился окончательный счет 67: 68 в пользу Воронежа.

RET_0197.jpg

Несмотря на проигрыш, взять реванш «Зыряночка» сможет уже завтра. Вторая игра с воронежским «СКИФ-2» пройдет в 18.00 в КСЦ «Ренова».

1063

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • михаил
    28 февр. 2014 г., 8:59:54
    Ответить
    Что за город такой! Играет клуб у себя в городе,и никакой рекламы!
    Или у нас без числа клубов играющих в высшей лиге?
  • я
    28 февр. 2014 г., 9:43:21
    Ответить
    рукожопые,дома проиграли!