17:57, 28.02.2014 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «Пациенты сосудистого центра Коми слишком поздно обращаются за помощью»

Неврологи Коми зафиксировали значительное снижение смертности от заболеваний органов системы кровообращения, сообщает телеканал «Юрган». Впрочем, региональный сосудистый центр все равно работает в полную силу. По словам врачей, инсульты они лечить научились, а вот период реабилитации после заболевания - по-прежнему тяжелый и долгий. Поэтому теперь все силы нужно бросить на профилактику недуга.

837

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • Сначала попробуй туда попасть
    28 февр. 2014 г., 18:04:51
    Ответить
    чтобы лечение получить
    все терапевты ,неврологи и работники скорой помощи всеми правдами и не правдами пытаются отказать нуждающимся больным в обследовании и госпитализации.Попадешь.только когда уже недвижимый и му сказать не можешь.Опять медицина врет,доколе...
    • Пациент
      28 февр. 2014 г., 18:10:17
      Ответить
      У "скорой" свой норматив. Норовят увезти в Эжву. Там местные "приколисты" больного с носилок отправляют пешком на томографию через улицу. Куда жаловаться ХЗ.
      • Z
        28 февр. 2014 г., 19:05:24
        Ответить
        В Эжве томография через улицу? Не знал.
        Меня возили в КРБ.
        Соглашусь с первым комментом. У терапевта не допросишься талона на УЗИ сосудов или к неврологу. Данный пост нужно обозвать тем, что неврологи обеспокоены тем, что участковые терапевты не обращают внимание на подозрение сосудистых заболеваний.
        Диспансеризация, где должно происходить всё это действо- профанация. Давление есть- соблюдайте диету и вот вам "Эналаприл" с "Конкором". А на просьбу дать направление на обследование сосудов- тишина.
  • Пациент
    28 февр. 2014 г., 18:07:18
    Ответить
    А про "нормативы" забыли сказать ? Попадаешь в парединсультном состоянии - максимум 5 дней "норматив" (да и то 1 раз из 10), потом на улицу- пока не шарахнет. Шарахнет - велком. Идиотизм полный.
  • %
    28 февр. 2014 г., 19:43:07
    Ответить
    Все всегда недовольны здравоохранением...часто обоснованно недовольны..а расходы на него в прошлом году в республике были более 17 млрд.... Информация эта из открытого доступа.... При этом научно еще в хвалёное советское время было доказано, что от состояния здравоохранения здоровье нации зависит только процентов на 10.. Так что про диету, про которую тут с сарказмом пишет народ, не зря врачи говорят. А то можно ведь и бутербродом с маслом таблетки, снижающие уровень холестерина, закусить, а запить колой. Зайдите в наши торговые центры в выходные - на фуд-корте свободных мест нет.. Народ сначала покурит, потом - к пульмонологу. По молодости - пара абортов-к 30 годам - лечите меня от бесплодия, я родить захотела. Масса ресурсов тратится на коррекцию состояний, являющихся последствием наших же дел. Конечно, не весь народ такой. Но перестали бы алкаши скорую вызывать зря, так бригада к другому - реально нуждающемуся вовремя бы доехала. А так никаких ресурсов никогда не хватит.
    Отправлено из мобильной версии
    • старухе-процентнице
      28 февр. 2014 г., 20:48:15
      Ответить
      про расходы пишете,
      а сколько пошло на откаты и в карманы приближенных лиц оттуда вычесть надо,в больницу даже если попадешь,лекарств никогда нет.все приходится покупать,анализы тоже платные,а терапевты им вообще на больных наплевать.даже чужие анализы в карточки клеют и постоянно теряют....а людей 25 лет государство в состоянии стресса держит,продкты покупают,что наш Роспотребнадзор разрешает продавать,китайское порошковое молоко с диоксином,мясо с фосфатами,гнилая рыба,кожа свиная и куриная,пельмени из жил и костей ,овощи и фрукты с нитратами,даже хлеб,соль.сахар и мука с различными химическими добавками
      • Djon Player
        28 февр. 2014 г., 20:59:11
        Ответить
        Ага, купил сегодня сгущенное молоко, ГОСТ 2009 года, якобы из цельного молока. А когда в чай его ложишь, на верху какой-то порошок плавать начинает.
        • ;;;;;
          28 февр. 2014 г., 21:52:20
          Ответить
          Ну если "ложишь", то может и всплывает, а если кладешь, то наверное, все нормально....
          Отправлено из мобильной версии
      • %
        28 февр. 2014 г., 22:03:06
        Ответить
        Ну Вам, очевидно, про откаты и карманы доподлинно известно - органы Вас ждут с докладом. Почему до сих пор не бежим туда? Добежать не можем - здоровье питанием подорвано? Роспотребнадзор не оправдываю, но пельмени можно и не покупать - у каждого есть право выбора. Ваш ответ подтверждает правило - все болезни от головы.
        Отправлено из мобильной версии
        • Старухе -проценщице
          28 февр. 2014 г., 22:36:15
          Ответить
          внутренние органы такие бездарные и продажные,как и медицинские
          я уж лучше на лыжах побегаю.может без ваших коновалов еще поживу,не то до смерти залечите.Видать попал в точку,раз завизжала в истерике ,как ужаленная.
          • .
            28 февр. 2014 г., 23:00:19
            Ответить
            Ой беда-беда. Кругом враги. С таким настроем всегда будете попадать в точку...в пятую....
            Отправлено из мобильной версии
            • Вот тебя туда я
              28 февр. 2014 г., 23:07:44
              Ответить
              и посылаю
              "лучшчий друг"
  • -
    28 февр. 2014 г., 23:37:31
    Ответить
    во всем виноваты пациенты, мы их так и эдак, а оне поздно обращаются! бред какой-то ... уж простите господа псевдомедики мы за неделю не можем предугадать недуги свои, раз руки из ж. , а мозги кривые легче всего сказать что поздно пришел
    • 1
      01 марта 2014 г., 0:23:54
      Ответить
      для умственно отсталых поясняю - они могут делать растворение тромба в первые часы, если вовремя обратился и выздоравливаешь быстрее.
      • 2
        01 марта 2014 г., 2:48:17
        Ответить
        Умственно отсталых докторов бы еще изолировать от больных. За направления уже сказали - фиг допросишься. А уж как умудриться можно человека от радикулита лечить 3 дня, а на 4-й он от сердца умер - тайна диагноза велика есть.
  • а все потому,
    01 марта 2014 г., 10:06:09
    Ответить
    что на прием к врачам попасть невозможно.да ,если и попадешь,приемы поверхностные,особого интереса к больным нет.Я все вспоминаю терапевта Генкель.умница и трудоголик.каждого больного принимала не меньше получаса,перерабатывала,но принимала до последнего пришедшего.осмотры делала с ног до головы,качественно,очень серьезно относилась к работе и всегда контролировала доводила назначенное лечение до появления улучшений здоровья.больше таких не встречала.а сейчас-измерили давление,назначили пару таблеток и прощай.следующий прием-реанимация .
    • рс
      01 марта 2014 г., 13:47:50
      Ответить
      она походу уже лежит на кладбище
  • Минздрав и медики
    01 марта 2014 г., 18:53:23
    Ответить
    очередную лажу
    народу забабахали.Опять народ виноват.что болеет
    • бывалый
      01 марта 2014 г., 21:16:12
      Ответить
      на 80% так и есть
  • жорик вартанов
    01 марта 2014 г., 21:31:32
    Ответить
    всем осбобо умным жителям коми советую лечиться за границей или хотя бы в москве или какой-нибудь ростовской области- обдерут как липку.радуйтесь пока за вами г**** бесплатно выносят.и пи**уйте дальше голосовать за путена.
    • Нет Жорик
      01 марта 2014 г., 21:49:04
      Ответить
      все больные сыктывкарцы за тебя проголосуют
      ты все братскую могилу организуешь
  • залетный
    02 марта 2014 г., 23:38:13
    Ответить
    бывал там разок - контингент не приведи господь.