23:05, 28.02.2014 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре 16 молодежных проектов получили грантовую поддержку на 762 тысячи рублей

Сегодня на заседании Проектного комитета по поддержке молодежных инициатив в Республике Коми были подведены итоги 2013 года, а также презентованы три новых проекта. Члены комитета поддержали только «Экологов Коми» с проектом «Ecologic: от экоигры к экознанию».

KBV_0858.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Проектом календарного плана в этом году предусмотрены выезды в муниципалитеты, где состоятся крупные мероприятия. В их числе форум «Крохаль» в Ухте, который приобретет статус межрегионального. Площадку для встречи молодежных инициатив готовы предоставить в селах Айкино и Объячево. Министр образования Коми Владимир Шарков внес свое предложение в план работы - организовать выездное совещание в Воркуте. По его словам, опыт Воркуты по работе с молодежью будет очень интересен.

Предложения, которые поступили в ходе обсуждения работы комитета, касались разработки атрибутики, символики раздаточной продукции, создания имиджевого ролика, а также информирования. Как считают члены комитета, не все ресурсы соцсетей еще задействованы. Также поступило предложение привлекать к обсуждению молодежных проектов экспертов из числа общественников, правозащитников и, возможно, чиновников.

KBV_0856.jpg



Первый заместитель министра образования республики Дмитрий Беляев озвучил цифры по итогам прошлого года. Так, в 2013 году 16 молодежных проектов из Сыктывкара получили грантовую поддержку на сумму 762 тысячи рублей, в Печоре - пять проектов на 500 тысяч рублей.

Владимир Шарков рассказал о крупных мероприятиях, на которых можно презентовать Проектный комитет по поддержке молодежных инициатив. Межрегиональный проект «Инфопоток» состоится в апреле совместно с Росмолодежью. На мастер-классы будут приглашены известные фотохудожники. Проект «Арт-квадрат» в этом году поменяет формат на арт-школу. Есть предложение совместить его с Днями Москвы, которые будут проходить в Сыктывкаре. Сейчас прорабатываются вопросы, кого из известных людей Москвы пригласить на творческую площадку.

На заседании Проектного комитета были презентованы три проекта, но поддержку получили только «Экологи Коми». В рамках проекта «Ecologic: от экоигры к экознанию» школьников предлагается в игровой форме научить сохранять экобаланс.

636

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Эдгар
    01 марта 2014 г., 0:31:14
    Ответить
    А какие еще проекты то были ?
    Отправлено из мобильной версии
  • статистик
    01 марта 2014 г., 0:45:22
    Ответить
    Заявлено было пять, осталось три, были еще размышления на тему киберспорта и очень любопытное научное шоу
  • марик
    01 марта 2014 г., 12:12:17
    Ответить
    с каждым разом все меньше людей)))))))) и причем многие из числа своих
  • Не жирно
    01 марта 2014 г., 15:16:05
    Ответить
    762:16=47,625