23:05, 28.02.2014 / ОБЩЕСТВО

Ухтинцы проверили свои знания ПДД

Сегодня в Ухте все желающие могли проверить себя, сдав теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. Водительские права за удачную сдачу не выдавали, но и не отбирали в случае провала.

SIZ_4529.jpg

Фото Олега Сизоненко

Сесть за стол с экзаменуемыми в последние минуты решилась и корреспондент БНК, которая получила права шесть лет назад, но, правда, собственное авто пока не приобрела. Среди желающих сдать экзамен были и водители со стажем, и те, кто только на днях получил права, и даже те, кто лишь мечтает пока об этом.

Акцию инициировал руководитель администрации Ухты Игорь Михель. Ее охотно поддержали местное отделение ГИБДД и ДОСААФ. Экзамен проходил в одном из кабинетов ДОСААФ, оснащенном специальным программно-аппаратным комплексом. В этом кабинете готовят будущих водителей. На стенах висят учебные плакаты, а также изображения дорожных знаков.

Ответив всего на 14 вопросов, корреспондент БНК допустила третью ошибку и вылетела из программы – экзамен не сдан. Таких неудачников оказалось больше половины из числа собравшихся. Правда, тем, у кого прав на сегодняшний день нет, было не так стыдно.

- Я думаю о том, чтобы сдать на права, но пока меня что-то постоянно тормозит, - рассказала одна из участниц. - У нас в семье водитель - муж. Меня это устраивает. Я ответила на шесть вопросов и вылетела, допустив третью ошибку. Честно говоря, я совсем не готовилась.

SIZ_4563.jpg



Проверить свои знания пришли также заместитель руководителя администрации Виктор Тельнов с супругой. Чиновник сдал экзамен, допустив две ошибки. А вот его жена Нонна показала самый лучший результат, быстрее всех правильно ответив на все вопросы. При этом сегодня утром она успешно сдала настоящие экзамены, как теоретический, так и практический.

В итоге успешно экзамен сдали десять человек из 21 собравшегося. Трем лучшим ДОСААФ предоставил скидку на обучение или открытие новой категории (50, 30 и 10 процентов). Остальные отличники получили утешительные призы.

SIZ_4560.jpg



Как рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Ухте Алексей Радолицкий, по своей работе ему частенько приходится заглядывать в правила дорожного движения, поскольку со временем они забываются.

- Подобные акции полезны. Они помогают освежить память, - сказал Радолицкий.

По словам организаторов, нынешняя акция – не последняя.

561

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • водитель
    28 февр. 2014 г., 23:14:34
    Ответить
    Только половина вопросов не нужна в движение
    Отправлено из мобильной версии
  • 911
    01 марта 2014 г., 10:22:31
    Ответить
    В ПДД половина вопросов лишние, только запутывают,нужно упрощать,а у нас наоборот всё усложняют.Пусть сами работники ГИБДД прилюдно сядут и порешают вопросы,интересно будет посмотреть на результаты.
    Отправлено из мобильной версии
  • 911
    01 марта 2014 г., 10:23:35
    Ответить
    В ПДД половина вопросов лишние, только запутывают,нужно упрощать,а у нас наоборот всё усложняют.Пусть сами работники ГИБДД прилюдно сядут и порешают вопросы,интересно будет посмотреть на результаты.
    Отправлено из мобильной версии
  • Хорошее дело
    03 марта 2014 г., 1:31:36
    Ответить
    Молодцы ухтинцы, в Сыктывкаре тоже надо проверить кто как знает правила. Мало кто сдаст.
  • участник
    03 марта 2014 г., 10:28:48
    Ответить
    полезно. помогает прпавильно оценить свои силы