20:50, 12.03.2014 / КУЛЬТУРА

В Москве прошел закрытый показ нового фильма про удорскую школьницу

В конце февраля завершился монтаж продолжения документального фильма про девочку Машу из глухой удорской деревеньки с рабочим назанием «Солнечный день». Совсем недавно в столице состоялся закрытый показ фильма и теперь документальная лента начнет шествие по крупным кинофестивалям.

IlWnXhllS28.jpg

Съемки первой части фильма проходили почти шесть лет назад. Режиссера Юлию Киселеву заинтересовала история девочки Маши, которая была единственной ученицей в своей школе. В августе этого года съемочная группа вернулась на Удору, чтобы посмотреть, как изменилась жизнь в Политово и, самое главное, как повзрослела героиня Маша Трофимова.

В результате экспедиции было отснято много материала — его хватило на полноценный документальный фильм в 55 минут. Фильм снимался на господдержку от министерства культуры России — финансирования хватило на съемки и монтаж картины. Для завершения ленты с качественным звуком, оригинальной музыкой и обработкой изображения было необходимо найти еще 50 тысяч рублей. Их, даже чуть больше - 50 180 рублей удалось собрать на краудфандинговой платформе.

5kl7VfZQsI8.jpg

На днях в Москве прошел закрытый показ фильма с новым названием «Детство на берегу реки», его выход в прокат и на телевидении планируется в будущем году. Сейчас небольшим тиражом вышли DVD, но они предназначены тем, кто заказывал их на Планете.ру, а также для отправки на кинофестивали.

По словам Юлии Киселевой, съемочная группа сделала не совсем все, что задумывала, но это зависело от финансовой стороны.

- В наших условиях мы сделали все, что могли, — отметила режиссер.

В ближайшее время фильм «Детство на берегу реки» разошлют на два с половиной десятка кинематографических конкурсов.

764

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • фильм про сыктывкарского
    12 марта 2014 г., 22:10:55
    Ответить
    гэпэтушника
    надо снять
  • ВЯЧЕСЛАВ
    12 марта 2014 г., 22:37:32
    Ответить
    ОТСТОЙ ВИДАТЬ ФИЛЬМ!!!
    • 1
      13 марта 2014 г., 13:18:25
      Ответить
      ты сначала посмотри, а потом комментируй. А предположения никого не интересуют.
  • Ангелина
    13 марта 2014 г., 0:27:25
    Ответить
    Очень интересно
    было бы посмотреть фильм. В Удоре есть деревни, где до сих пор не заиграли провода, есть деревни, где нет школы, а дети не учатся. Однажды я познакомилась с мальчиком из Выльгорта, которого не взяли в армию, потому что он не ходил в школу и в свои 20 лет не умел читать.
    Здорово, что район стал привлекать режиссёров. Думаю, что фильм вызовет интерес, как и "Овсянки", частично снятые на Удоре.
  • ВасТа
    13 марта 2014 г., 8:58:54
    Ответить
    Видела сюжеты по Юргану. Думаю режиссер считает, что затронув тему глухой провинции, она непременно получит приз. И только то. Хотя бы пусть девочка покрасуется. На хотя бы закрытых показах
  • какхош
    13 марта 2014 г., 11:06:01
    Ответить
    Фильм для двух десятков людей в закрытом показе? А, что, (см фото 1) на русском "этикетку" нельзя сделать? Или фильм " под заказ" про тяжкую долю?
  • АХ!
    16 марта 2014 г., 8:59:48
    Ответить
    Какая красотища!