20:57, 23.05.2007 / ПОЛИТИКА

Ассоциация финно-угров РФ не смогла подступиться к проблеме Бронзового солдата

Правление Ассоциации финно-угорских народов России (АФУН) не смогло обсудить ситуацию с переносом памятника Воину-Освободителю (Таллинн, Эстония). На заседании, прошедшем 18 мая, отсутствовал кворум. Собравшиеся члены правления посчитали невозможным оценивать политический расклад вокруг памятника.

  

Бронзовый солдат

Бронзовый солдат. Еще на Тынисмяги.

  

Напомним, что заседание правления ведущего финно-угорского объединения России планировалось в рамках тематического форума, проходившего с 15 по 18 мая в Йошкар-Оле (республика Марий Эл). Вторым вопросом повестки дня значилось обсуждение ситуации с памятником и предлагаемые к принятию ассоциацией меры.

Рассмотрение вопроса по существу заблокировало отсутствие на заседании кворума. На заседании отсутствовал даже председатель исполкома АФУН Михаил Мосин. Участники правления не решились вникать в тонкие политические материи в недееспособном составе.

Отметим, что это уже второй случай, когда финно-угорское сообщество не может оценить проблему отношений России и Эстонии в контексте ситуации с Бронзовым солдатом.

- До этого схожим образом «сорвалось» обсуждение вопроса на Консультативном комитете финно-угров. Насколько я знаю, поддержали позицию России только 2 его члена, остальные воздержались. Очевидно, что Москва пока не может сформировать позицию даже российского финно-угорского сообщества по поводу таллиннских событий, - пояснил БНКоми источник в АФУН.

- Ситуация с рассмотрением нашего обращения показывает насколько Россия упустила финно-угорское движение. Свято место занято Эстонией, - прокомментировала результаты заседания правления АФУН председатель совета национального движения «Изьватас» Валентина Ануфриева.
  

963

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Чудо
    23 мая 2007 г., 23:57:56
    Ответить
    Вот тут и начинается реальная политика, борьба на равных. Москва против Талина. И оказывается, что маленький Талин разводит большую москву с \"ааагромным\" политическим опытом
  • Не без иронии
    24 мая 2007 г., 2:14:12
    Ответить
    Причем с рааааазгромным счетом...
  • Упс
    24 мая 2007 г., 10:46:44
    Ответить
    про памятник
    Надо признать, что мы здорово облажались с истерией по поводу переноса памятника. Позволили поймать себя на провокацию какой-то мелкой закомплексованной провинциальной шпане из болот между Россией и Финляндией. Тперь надо хоть замять по-умному.
  • Анархист
    24 мая 2007 г., 14:56:50
    Ответить
    Долой фашистское правительство Эстонии! Долой марионеточные правительства России и Коми!
    Да здравствуют эстонский и российский народ! Ура!
  • Vagur
    24 мая 2007 г., 18:09:33
    Ответить
    Адекватность forever
    Мне может кто-нибудь внятно пояснить, каким образом на ленте АГЕНТСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ \"БИЗНЕС-НОВОСТИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ\" появляется сообщение о НЕСОСТОЯВШЕМСЯ заседании правления никому не ведомой Ассоциации финно-угорских народов? Что здесь служит информационным поводом? Пункт повестки дня о Бронзовом солдате? Но ведь к его обсуждению НЕ СМОГЛИ приступить. Значит, ради анонимной фразы про \"немочь Москвы по формулированию позиции финно-угорского сообщества\" и ануфриевской про Москвы же \"упущение финно-угорского движения\"? ДОКОЛЕ?!!
  • Vagur
    24 мая 2007 г., 18:12:15
    Ответить
    Неуловимый Джо
    Кстати: было бы кого упускать...
  • Алексей Семенов
    25 мая 2007 г., 0:23:11
    Ответить
    внятное объяснение
    БНК пиарит несостоявшегося политика Валентину АНУФРИЕВУ.Вот и все внятное объяснение..