22:26, 28.05.2007 / ОБЩЕСТВО

Владимир Урявин проиграл суд Женской палате Коми

Как стало известно БНКоми, в минувшую пятницу Сыктывкарский федеральный суд отказал в удовлетворении иска начальника управления наказаний РФ по РК Владимира Урявина, который пытался отсудить опровержение у газеты «Республика» и ее корреспондента Галины Гаевой, а также у официозного агентства «Комиинформ» и его сотрудника Александра Калиновского. 

  

Напомним, что в конце прошлого года Женская палата РК провела акцию «16 дней против насилия». По ее итогам была проведена пресс-конференция, в которой участвовавшие в акции  женщины поведали журналистам о нарушениях прав в следственных изоляторах Коми.

В ходе процесса БНКоми стало известно о том, что г-ну Урявину позвонил руководитель из Москвы и попросил опровергнуть данные известия  в судебном порядке. По сведениям агентства, в противном случае местному начальству грозила немедленная комиссия из столицы.

С самого начала суда руководство Женской палаты неоднократно пыталось убедить истца в том, что вся вина лежит исключительно на них, а журналисты не виноваты. Г-н Урявин этим доводам не внял. А в пятницу, когда на заседание явилась руководитель палаты, депутат госсовета республики Ольга Савастьянова, судья Наталья Харманюк приняла решение о том, что иск г-на Урявина следует оставить без рассмотрения.

На прежнем заседании представитель системы исполнения наказаний заявляли судье, что «отступать (УФСИН - БНКоми) некуда, позади Москва». 
    

1156

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Макар Чудра
    02 июня 2007 г., 1:04:32
    Ответить
    Гаденько!
    Суд доказал только одно, что срамно прикрывать голую жопу предметом для этого не предназначенным. А если серьезно, то УФСИНу на суде сказали очень простую вещь: Да - вы содержите женщин в пыточных условиях, да женщины-родственницы заключенных подвергаются у вас издевательствам. А вы носите погоны и врете, что вы не держиморды. А в реалии как ненавидил на Руси тюремных надзирателей, так и будут еще лет 100 ненавидеть, за скотское отношение к людя. Потому что зэк он тоже человек.
  • Кунц
    02 июня 2007 г., 1:54:51
    Ответить
    да, почитал репортажи с прошедших заседаний - .уел по поводу тюремных условий. не дай бог никому