00:51, 29.05.2007 / ПОЛИТИКА

«Новый старый» состав Избиркома РК будет сформирован до начала июля

По данным БНКоми, состав избирательной комиссии республики будет сформирован до 4 июля. При этом подавляющее количество позиций сохранят нынешние члены с правом решающего голоса, а комиссия будет предельно лояльна Желтому дому.

   

По информации источника БНКоми в комиссию с высокой степенью вероятности войдут Елена Шабаршина, Лариса Сердитова, Лилия Опарина (выдвиженец СПС - БНКоми), Виктор Чупеев (КПРФ), Михаил Новиков («ЕдРо»), Александр Ольшевский («эсеры»), Ольга Глюбрехт (ЛДПР, ранее представляла «Народную волю»), Александр Кузнецов («Яблоко»), Игорь Кудинов («Аграрная партия»), Екатерина Баранова, Руслан Колпиков, Проскурова, Михаил Заварин, Валентина Проскурова и Елена Баскакова.

Следует отметить, что партии, позиционирующие себя как оппонентов Желтому дому, выдвинули весьма лояльных Стефановской площади кандидатов. Так, г-жа Опарина является первым замом руководителя администрации главы и правительства РК, г-н Ольшевский является управляющим делами этой администрации, а г-да Кузнецов (заместитель гендиректора по безопасности ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» - БНКоми) и Кудинов («Коми финансовая компания» - БНКоми) представляют лояльный республиканским властям крупный бизнес.

В беседе с корреспондентом БНКоми председатель избиркома РК Елена Шабаршина назвала главным принципом формирования комиссии «преемственность».

- В целом ориентация будет такая же, как и в прежнем составе, - все, кто хочет остаться в комиссии, продолжат работать.
  

1096

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Катуврин
    29 мая 2007 г., 10:00:06
    Ответить
    «Справедливая Россия» обретет решающий голос

    В новый состав Избирательной комиссии Республики Коми войдет член Партии «Справедлива Россия» Александр Ольшевский

    Партия «Справедливая Россия» выдвинула своего представителя во вновь формируемый состав Избирательной комиссии Республики Коми. Партия представлена в региональном парламенте и допущена к распределению мандатов в Государственной Думе Российской Федерации. В республиканском избиркоме Александр Ольшевский будет иметь право решающего голоса.
    Его кандидатура, как представителя «Справедливой России» в Избирательной комиссии, будет вынесена на обсуждение на ближайшем заседании Государственного Совета Республики Коми, который состоится 31 мая этого года.
  • боров
    29 мая 2007 г., 13:52:06
    Ответить
    Насколько я помню имеется инструкция цик рф трактующая закон так что раз избирательный блок в гд Родина распался, то и назначать в обязательном порядке членов избиркомов с решающим голосом они не впрве.
    Сейчас по ходу чуров видать изменил подходы к теме.
    По всем признакам СР это не Родина, а голимая картонная дурилка.
    По всей РФии администрации едрасов протаскивают своих людишек в СР (причем самых преданных своих псов и как правило ранее участвовавших в политических провокациях) и как показали последние выборы заранее делятся проценты голосов в представительных оргагах причем создается впечатление что эти проценты заранее согласовываются на самом верху.
    Иллюзии о том, что будет какой то противовес политическому крылу коррумпированной бюрократии полностью исчерпались.
  • Кунц
    29 мая 2007 г., 15:47:30
    Ответить
    Я уею. Ну хоть бы один человек был действительно с решающим голосом. Уй!
  • tkachenko
    29 мая 2007 г., 16:34:24
    Ответить
    Соглашусь с боровым по поводу эсеров и Родины. Родина и Пенсионеры потеряли в электоральном плане практически все при объединении под мироновской партией. У Родины и Пенсионеров было все что нужно партии: идеологии, моменты силы, образы врагов, идейные активисты. По крайней мере на региональном уровне это были сильные проекты в области публичной политики. Они были объединены под электоральную \"пустышку\" которой являлась Партия Жизни и тем самым уничтожены. Обидно, потому что Справедливая Россия плод скорее аппаратной политики власти. А Родину и Пенсионеров можно, хотя из натяжкой, назвать продуктом гражданского общества.
  • Кунц
    29 мая 2007 г., 18:01:11
    Ответить
    ни убавить, ни прибавить, хотя лев моисеич наверно не согласицца
  • Василенко
    03 июня 2007 г., 22:58:14
    Ответить
    Знаю Чупеева
    Правильный человек.