17:20, 30.05.2007 / ПОЛИТИКА

Депутаты госсовета Коми удовлетворят Сергея Катунина дачей согласия

Более двадцати основных вопросов и несколько дополнительных планируют рассмотреть завтра депутаты госсовета Коми. Судя по сегодняшним заседаниям профильных комитетов, неожиданностей не предвидится.

  

Депутаты Катунин и Зайцев выйдут на госсовет со своими бедами

"Эсеры" Катунин и Зайцев попросят депутатов решить их персональные проблемы.

    

Первые пять вопросов будут кадровыми. В ходе их обсуждения депутаты традиционно обсудят кандидатуры мировых судей на различные участки Коми. Как правило, процедура обсуждения судей проходит единогласно и не вызывает особых проблем.

По инициативе главы республики Владимира Торлопова предметом обсуждения станет проект изменения в Конституцию Коми. Скорее всего, депутаты поменяют норму статьи 84 Конституции, в результате чего изменится порядок назначения и увольнения заместителей министров. Поправка предусматривает, что своих заместителей министры будут назначать по согласованию с главой, а освобождать от должности самостоятельно. 

Народные избранники также рассмотрят вопрос об изменении границ Сыктывкара и Сыктывдинского района. Причиной этому стал тот факт, что птицефабрика «Зеленецкая» располагается на территории Сыктывкара, а зарегистрирована в Сыктывдине. По законодательству, юрлицо обязано располагаться по месту регистрации. Шаткую юридическую ситуацию с основным налогоплательщиком Сыктывдина попытается разрешить руководство района.

Пожалуй, самыми интригующими будут два вопроса. Один касается руководителя фракции «эсеров» в госсовете Сергея Катунина, а второй – его однопартийца , депутата Льва Зайцева. На сессии в конце марта, сразу после избрания нового состава госсовета г-н Катунин просил включить его в состав комиссии  по бюджету, налогам и экономической политике. Большинством голосов  коллеги проигнорировали его просьбу и решили, что депутата будет сподручнее использовать в комитете по законодательству и местному самоуправлению. Сегодня совет фракции «Единой России» принял решение поддержать очередную просьбу Сергея Катунина поработать с бюджетом.

Что же касается г-на Зайцева, то, судя по всему, на сессии он внесет проект поправки к закону «О статусе депутата». Проект предполагает работающим на освобожденной основе  иногородним слугам народа выплачивать компенсацию за аренду жилья порядка 30 тысяч рублей. Правда, по сведениям БНКоми, пока на эту инициативу не получено положительное заключение Владимира Торлопова.

Помимо прочих, скорее всего, депутаты обсудят проект закона, который будет представлять лидер фракции ЛДПР Михаил Брагин. Планируется обсудить, стоит ли выделять отдельные кабинеты тем депутатам, кто работает на освобожденной основе. Остальным народным избранникам по проекту предполагаются лишь оборудование рабочих мест в местном парламенте. 
    

1148

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • боров
    30 мая 2007 г., 17:32:45
    Ответить
    Зайцев не иначе тридцатник в месяц попросил на аренду жилья.
  • Кунц
    30 мая 2007 г., 17:45:29
    Ответить
    тетя
    Я на такое две хаты сниму. Никак тетю заводит.
  • Эксперт
    30 мая 2007 г., 18:10:35
    Ответить
    Зайцев задолбал. Мелочный человечек. Жаль пенсионеры о его инициативах не знают. Бабушки подселили бы этого бездомного бедолагу.
  • tkachenko
    30 мая 2007 г., 19:41:44
    Ответить
    да.. Лев, а так мелко Плавает :) На такой мелочовке такую мину под себя и партию подкладывает.. Им десятки раз такие инициативы припомнять и до выборов и во время них.. Я бы на месте медвежьих \"пиарщиков\" написал благодарственную грамоту ему, за что облегчает им жизнь.
  • Кунц
    30 мая 2007 г., 21:25:50
    Ответить
    Человек начинает серьезно верить в свою политическую планиду как борца с режимом когда его лишают каких-то привилегий. Бьется как Лев
  • МАГ
    31 мая 2007 г., 12:35:31
    Ответить
    Писаки как всегда лохи либо выполняют ж.д. заказ. В настоящее время по закону иногороднему депутату работающему на профессиональной основе возмещаются расходы на проживание в гостинице на период депутатской деятельности. В связи с тем, что арендовать жильё на много дешевле, чем жить в гостинице, что в свою очередь облегчает нагрузку на бюджет Зайцев и внёс законопроект позволяющий арендовать жильё. А сумма в 30 тысяч в законопроекте не фигурирует вообще. Это просто Подстава
  • тетя
    31 мая 2007 г., 14:03:24
    Ответить
    у нас лет десять последние, если кому-то что-то не понравилось - значит писаки выполняют заказ. Подход наверное правильный, но ущербный какой-то
  • Эксперт
    31 мая 2007 г., 14:15:50
    Ответить
    Да какой нафиг заказ. Быстрее поверишь в то, что, ЖД заплатил Зайцеву, что бы он такие инициативы двигал, пороча саму идею соц.справедливости. Ну блин не бедные же люди там собрались, не с этого надо начинать политический сезон, точнее заканчивать
  • Кунц
    31 мая 2007 г., 16:03:14
    Ответить
    социальный договор
    Там давно все обо всем договорились. То маяли Катунина, не давая место в комитете, то вдруг, без объявления причин - получи, распишись. По зайцеву - места на освобожденной основе не давали, хлоп - дали.
  • tkachenko
    31 мая 2007 г., 20:20:39
    Ответить
    согласен с предыдущим оратором. договорились, все пучком. ж.д. дружит с Катуниным и Зайцевым ну понятно против кого. А где в этой схеме фигурирует г-жа Скоробогатова? Ведь должна же она где-то фигурировать?
  • Не без иронии
    31 мая 2007 г., 21:49:25
    Ответить
    Скоробогатова - сверху