22:43, 30.05.2007 / ПОЛИТИКА

На посту руководителя спортагентства Коми Дружинина сменит Гончаренко

Руководитель Агентства РК по физической культуре, спорту и туризму Алексей Дружинин подал в отставку. С пятницы, 1 июня, новым главой спортивного ведомства станет Василий Гончаренко, до сих пор занимавший должность заместителя мэра Сыктывкара Романа Зенищева, а еще ранее возглавлявший администрацию Эжвинского района.

     

О намечающейся перестановке агентство БНКоми сообщало еще в марте, когда активизировались разговоры о скором уходе Алексея Дружинина. Тогда же источники БНКоми называли преемником г-на Дружинина Василия Гончаренко.

Отставка руководителя спортивного ведомства сопровождалась размещением в официозных СМИ обвинений в адрес г-на Дружинина. Обвинения транслировались в подзабытом формате обращений возмущенной общественности. Сам Алексей Дружинин эти обвинения отвергал, а разговоры о своем уходе не комментировал.

В неофициальных разговорах собеседники БНКоми называли возможными инициаторами пущенной на Алексея Дружинина волны мэра Сыктывкара Романа Зенищева и руководителя республиканской службы по тарифам Константина Ромаданова.

С первым из них спортивный начальник якобы разошелся во взглядах насчет финансирования хоккейной команды «Строитель», предлагая выделять часть денег на ее содержание из бюджета Сыктывкара, со вторым – в видении развития футбола в РК и в первую очередь сумм его бюджетного финансирования. Как известно, г-н Ромаданов возглавляет республиканскую федерацию футбола.

В сегодняшней беседе с БНКоми Алексей Дружинин опроверг все версии. От комментариев по поводу сложившейся ситуации он снова отказался, сообщив лишь, что после отпуска останется работать в Сыктывкаре в спортивной отрасли.

- Где именно, я пока предпочел бы не говорить. Могу только сказать, что буду заниматься любимым делом вдалеке от политики, - отметил он.
    

1240

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Файер
    31 мая 2007 г., 13:33:52
    Ответить
    Интересненько, а, что Гончаренко, очень хочет возглавить Агенство? Должность, то не политическая! Администрация города - откомментируйте.
  • Эксперт
    31 мая 2007 г., 14:07:29
    Ответить
    Как это не политическая? Все что касается хлеба и зрелищь - политика со времен древнего Рима. Народу нужно показывать победы, если не над бездорожьем и бедностью, так \"Зыряночки\" над \"Динамо\".
  • Упс
    31 мая 2007 г., 14:42:34
    Ответить
    Сплавили Гончаренко из города на синекуру, чтобы у Ромы под ногами не болтался. Все довольны, все при делах.
  • Кунц
    31 мая 2007 г., 16:43:31
    Ответить
    НУ это не синекура, вот у ромы как раз и была синекура, а здесь - повышение и прямая работа.
  • Упс
    31 мая 2007 г., 17:15:43
    Ответить
    поправка
    Направили энергию на мирные цели. Опять же все довольны - конкурент нейтрализован.
  • Дьяконов С.С.
    31 мая 2007 г., 17:38:05
    Ответить
    \"а, что Гончаренко, очень хочет возглавить Агенство?\"
    ======================================
    А он в спорте, в управлении спортом что либо понимает? Или такой же, который был до Дружинина?