09:01, 09.02.2007 / ПОЛИТИКА

Первый секретарь отделения РСМ не захотел участвовать в борьбе «Единой» и «Справедливой» России

Как стало известно БНКоми, сегодня первый секретарь Коми республиканского отделения «Российский союз молодежи» (КРО РСМ) Андрей Ткаченко подал в отставку.

В письме, отосланном федеральному руководству (РСМ), г-н Ткаченко заявил, что не желает нести ответственность за ошибочный, по его мнению, шаг – вовлечение молодежной организации в политическую борьбу на стороне одной из партий.

Отставник попросил президиум КРО РСМ собрать внеочередную конференцию, на которой избрать новые руководящие органы организации и назначить временно исполняющего обязанности первого секретаря. Сегодня же г-н Ткаченко объяснил мотивы своего поступка корреспонденту БНКоми.

- В своем заявлении вы упомянули некую политическую партию, которая втягивает РСМ в предвыборную борьбу. О ком идет речь?

- О региональном отделении партии «Справедливая Россия». Вы знаете, что Вера Игоревна Скоробогатова (бывший заместитель главы РК по социальным вопросам, 2-ой номер в партсписке СР на выборах 11 марта - БНКоми), которая пользуется достаточно большим авторитетом в сообществе РСМ идет в списках этой партии. Ситуация очень простая, я считаю, что наша организация не должна заниматься политикой, но к сожалению, я не нашел понимания у кураторов КРО.

Поясню, на меня никто не давил, однако, предложения о сотрудничестве с СР озвучивалось довольно интенсивно. К тому же проводились встречи руководства местных эсеров и сыктывкарского актива РСМ без моего участия. Видя эту ситуацию, и не желая нести за нее ответственность, я принял решение о сложении полномочий.

- Сотрудничество какого рода предлагает «Справедливая Россия» КРО РСМ?

- Привлечение активистов союза молодежи к агитационной кампании. Между тем, вероятно, зная мою позицию, встречи эсеров и актива РСМ проводились без моего ведома. Меня просто отодвинули на второй план. Я же придерживаюсь позиции, прописанной в нашем уставе о том, что РСМ не политическая организация.

- Вы отправили заявление об отставке федеральному руководству. Была ли от них какая-то реакция?

- Вы знаете, кадровые вопросы решает не Москва, а Президиум КРО РСМ, который соберется на днях. Что касается какой-либо реакции, то от руководства ее не было. Отреагировали мои друзья, кто-то поддержал, кто посчитал это решение неправильным. Но я, все-таки, считаю, что это принципиальная позиция. РСМ не должен быть втянут в политическую борьбу «Единой» и «Справедливой» России.

1496

Комментарии (0)

Добавить комментарий