14:01, 04.12.2014 / ПРАВО

Дело Евгения Журавлева, подозреваемого в возбуждении ненависти и вражды, будет рассмотрено 19 декабря

Накануне на сайте националистического агентства «Рубеж Севера» появилась информация о том, что суд Корткеросского района не стал продолжать процесс против одного из активистов движения Евгения Журавлева, подозреваемого в возбуждении ненависти и вражды, — его дело отправлено на дорасследование. По словам Журавлева, поводом для такого решения стало низкое качество работы следствия и гособвинения, — с нарушением закона были изъяты улики — диск с записью видеороликов, которые подсудимый разместил на своей странице «ВКонтакте». В Корткеросском суде эту информацию опровергли.

image4.jpg

Фото сайта «Рубеж Севера»

Лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов в беседе с корреспондентом БНК пояснил, что информацию о том, что дело отправлено на дорасследование, ему сообщил лично Евгений Журавлев, который позвонил после судебного заседания и рассказал, что, по мнению судьи, неправильно была проведена экспертиза, а также с нарушением закона изъяли улики — диск с видеороликами. В связи с этим дело заново отправлено на расследование, и когда оно вернется в суд — неизвестно.

В Корткеросском суде агентству сообщили, что в настоящий момент дело Евгения Журавлева рассматривается по существу, при этом информацию о его приостановке и отправке на дорасследование не подтвердили.

- Процесс идет так, как и должен идти, дело рассматривается по существу. Говорить о том, хватает ли доказательств, должен судья. Вчерашнее заседание отложено, оно перенесено на вторую половину декабря. Это нормально, с первого раза такие дела никогда не рассматриваются, — прокомментировали в суде Корткеросского района.

Напомним, органами предварительного следствия Евгений Журавлев обвиняется в том, что неоднократно размещал на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролики, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и принадлежности к социальной группе (фильмы «Россия-88», клипы «Формат-18», ККК (Ку-Клукс-Клан).

По версии Журавлева, загрузки на страницу роликов были в рамках его профессиональной деятельности, так как он пишет статьи на правовую тематику, изучает националистические движения России и Республики Коми.

Дело поступило в Корткеросский районный суд 14 августа 2014 года, через несколько дней оно было передано судье, и через две недели назначены предварительные слушания. По информации сайта районного суда, слушания были отложены, как и семь последующих судебных заседаний. Три — по неявке свидетелей, еще три — по «другим основаниям для отложения дела» и одно в связи с необходимостью истребования новых доказательств. Последнее несостоявшееся заседание, отложенное по «другим основаниям», состоялось 3 декабря, а следующее назначено на 19 декабря.

988

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • 1945
    04.12.2014, 14:22:56
    Ответить
    фашиствующие упыри, налево и направо вскидывающие руки в гитлеровском приветствии должны сидеть. Вместе со своим коми-мелкофюрером.
  • Г.
    04.12.2014, 14:35:51
    Ответить
    А кому интересно когда будет суд в отношении этого ч**шника? Больше нет новостей в РК? Кому интересно кто и когда позвонил его яйцеголовому лидеру?
    • 88
      04.12.2014, 15:02:27
      Ответить
      Шли бы вы от сюда петушки
      • 88ую
        04.12.2014, 15:57:24
        Ответить
        лезь обратно под лавку, сынок
  • уж
    04.12.2014, 15:41:14
    Ответить
    когда БаНКу за это же дело на лесоповал отправят?
    • Дык забыло
      04.12.2014, 15:58:40
      Ответить
      Сделать платной новостью.

      Уже два 48 прошло по окончании трансляции. Где хвалебные отзывы относительно послания Президента от Ковзеля, Гайзера и др. ответственных лиц.
  • за
    04.12.2014, 17:51:06
    Ответить
    что такая к ним неприязнь? они кого убили,кого-то выдворили с републики?в чем дело? по-моему,они за порядок в республике и борются с бардаком,казнокрадством и прочими нарушениями,которых нынче уйма.что они сделали против народа? к властям у них есть претензии.а чего народ то невзлюбил их?или это не народные комменты? или они наркоту продают и привлекают туда молодежь? объясните мне,напишите конкретные противоправные дела.
    • К высшей мере
      04.12.2014, 18:46:53
      Ответить
      А чего их судить? Нациков нужно расстреливать при задержании. Пока они не сотворили нечто подобное ДНР и ЛНР в России.
      • да,
        04.12.2014, 18:57:03
        Ответить
        нацики укропии устроили ужас в днр и лнр.бандеровские прихвостни.не дай Бог,чтобы они еще до нас добрались.фашизм на это способен.хорошо ,что в коми есть только патриоты родины.
    • меня зовут
      04.12.2014, 19:16:24
      Ответить
      шизофрения у них, а она неизлечима...
    • за то
      04.12.2014, 20:06:41
      Ответить
      что позировали на фон флагов бандеровцев, поддерживали майдаунов на Украинебольшенет!
      Еще вопросы?
  • инфа
    04.12.2014, 21:15:25
    Ответить
    там у них один черт ("Коловрат" погоняло) слинял из Коми от следствия в Киев, и фотки шлет Колегову с Майдана, на котором тот с бандеровцами в десны сосался
  • так
    04.12.2014, 21:27:43
    Ответить
    у нас полстраны за укропов бандеровских,полстраны за ополченцев.суда по комментам.странная ситуация в стране.наверное,в россии половина жителей с западной украины.
    • Таку
      04.12.2014, 21:51:18
      Ответить
      Ты чо, с дуба рухнул? А нука обратно на Сысольское, обеспечат мягкую терапию, через год ждем в коментах Банки :)
  • Ну ну
    05.12.2014, 3:21:05
    Ответить
    Не знаю, не знаю! Если люди призывают к здоровому образу жизни, к борьбе против наркотиков и НЕЗАКОННОГО нахождения в Коми тех - кто отнимает у местного населения рабочие места .... что в этом плохого??? Если в рамках закона , то я ЗА!!! Что у нас южане наркоту не возят, что нет шабашников - готовых срубить бабла по легкому и в кусты, наши девчонки не гуляют с приезжими потому - что местные парни увлечены пивом и всякой дурью??? Не ребята - РАЗУМНЫЙ патриотизм, призывающий вспомнить о самоуважении - не вредит!!!
    • Местный парень
      05.12.2014, 8:29:20
      Ответить
      Ну не
      Ну про девчонок Вы загнули, однако) Пусть гуляют с кем хотят. Они свой выбор делают сами. А в остальном с Вами полностью согласен. За здоровье нации надо бороться.
      • топор
        27.12.2014, 15:03:52
        Ответить
        дело журавлева е в ч 1 ст 282 ук рф
        должностные лица корткеросского р-на =следователь рычков д сочинил обвинение в отношении журавлева привлекая к незаконным действиям профессионально непригодных опера и неатестованного эксперта=прокурор коткин виде своей обсуги в отношении команды рычкова утверждает незаконное обвинение и передает дело судье мокрецову бывшему своему заму прокурора =судья мокрецов умышленно нарушает судебный регламент в части дважды судья уходил в совещательную комнату для вынесении прговора однако приговор не выносил-из этого следует низкое правосзнание юристов корткеросского р-на рычкова коткина мокрецова а также в силу их низкой квалификации ине достаточной юридической порядочности эти лица носят системный характер нормы виде рецидива для вынесении неправосудных решений на основании экспертизы мальцевой которое не имеетстатуса и официального значения по отношении ф. з \73 и вывод мальцевой не содержит доказательств и не входит в зону действия ст 282

Хочу получать главные новости дня в Коми!