18:16, 04.12.2014 / ПРАВО

Следователи оценят действия медиков в истории с ветераном в Емве

По поручению руководителя следственного управления по Коми Николая Басманова организована процессуальная проверка по размещенной сегодня на БНК публикации о неоказании своевременной медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны из Княжпогостского района и его смерти.

Как сообщило региональное следственное управление, в ходе проверки действиям медицинских работников будет дана уголовно-правовая оценка.

Проведение доследственной проверки поручено следственному отделу по Княжпогостскому району. По результатам проверки в установленные сроки будет принято решение о наличии либо отсутствии в действиях виновных лиц состава преступления.

622

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • И встанут грудью
    04 дек. 2014 г., 20:30:01
    Ответить
    друг за друга, так называемые "медики". А может пора возбуждать дело "врачей"?
  • груди
    04 дек. 2014 г., 21:30:17
    Ответить
    ты первый сядешь!
    • ты не о том думаешь,
      04 дек. 2014 г., 21:54:47
      Ответить
      как и "медики" из Емвы. О пациентах думать надо, о том, зачем получали диплом врача.
  • олег
    04 дек. 2014 г., 22:14:48
    Ответить
    о боже...Человек в конвульсиях бился.умирал.а ему жизнь на какие то часы продлили..спрашивается.ЗАЧЕМ?Дали бы умереть спокойно...ему же за 90 было!
    • А Емва
      04 дек. 2014 г., 22:41:26
      Ответить
      я прошу вернуть мне мои налоги, на ... такая медицина.
  • asds
    04 дек. 2014 г., 22:42:18
    Ответить
    ну все... счас скорые зашуршат и всех подряд тащить в стационар будут. а койки-то сокращают !!!
  • Читатель
    04 дек. 2014 г., 22:56:53
    Ответить
    Почитал комментарии ссылки...
    Такое чувство что спасенных людей нет, все либо здоровые, либо обязательно умрут в больнице, если обратились или спаслись от этих медиков божьей помощью. Ау, люди... Есть хоть кто то спасенные? И как должен медработник относиться к Вам, люди, которые ничего не смыслят, кроме подтирания после стула, топчут их... Ну не знаю. Так можно про каждого говорить... Продавец, гад , мне не улыбнулся, оказывая услугу... Полицейский по голове не погладил, когда тебя же пытался успокоить... Медик, гад не полечил... Есть конечно откровенные случаи халатности, но пусть уж суд решает после экспертиз. Вы то зачем?
    • читателю
      05 дек. 2014 г., 1:04:04
      Ответить
      А может быть ты будешь следующим кому не окажут своевременно медицинскую помощь.
    • пенс
      05 дек. 2014 г., 6:32:44
      Ответить
      к числу спасенных и излеченных
      в основном относятся пациенты спецполиклиник, наследие прошлого, которого чиновники не смогли себя лишить, зная об ужасе рядовой медицины
      Здесь ситуация не рядовая, ветеран все-таки, и так наплевательски отнеслись...
      Отправлено из мобильной версии
    • Ответ
      05 дек. 2014 г., 9:43:40
      Ответить
      У меня бывшая девушка чуть не умерла от халатности фельдшера. Вызвали скорую помощь, приехали, дали обезболивающее и сказали супчика попить, к вечеру все пройдет (На вопрос о госпитализации сказали, что ничего страшного нету, госпитализировать не будем). Когда же даже через обезболивающее проходила резкая боль, пришлось самому везти в больницу, в больнице тоже наплевательское отношение, сказали ждите, пришлось 2 часа ждать. Потом предъявили притензию, почему привезли не на скорой, а сами приехали. В итоге ближе к 6 вечера (вызывали скорую в обед) положили в больницу. Оказался осложненный острый аппендицит. На грани перитонита. Опнрацию сделали неотложную ночью. Вот такая у нас замечательная медицина.
      • Ответ
        05 дек. 2014 г., 9:45:30
        Ответить
        Предъявили претензию нам " почему привезли не на скорой, а сами приехали".

        И в итоге письма писали куда только можно. Результат - 0. Даже отчета не прислали об итогах расследования, хотя делали специальный запрос на предоставление такого отчета.
  • село
    05 дек. 2014 г., 8:25:14
    Ответить
    Если приезжает скорая и молодой хамоватый фельдшер дает при нарушении мозгового кровообращения анальгин в паре с пирацетамом,то о какой медицине вообще может идти речь.Ведь во всех странах анальгин уже лет 20 запрещен.Все дело в системе...
  • Синдор
    05 дек. 2014 г., 16:43:18
    Ответить
    Давайте честно,на вашей работе тоже косяки есть.Жалко абсолютно всех людей,которые умирают.А вообще рыба тухнет с головы,так начинать надо с главного врача,которая оборзела в корень.Мне интересно у нее вообще есть медицинское образование?

Хочу получать главные новости дня в Коми!