17:36, 08.12.2014 / ПОЛИТИКА

Опрос БНК: «От кого больше зависит решение вопросов в вашем населенном пункте?»

Как сообщил на прошлой неделе руководитель администрации Инты Павел Смирнов, основные долги компании «Интауголь» перед горноспасателями, коммунальными и ресурсоснабжающими компаниями, по платежам в бюджет не превышают 300 млн рублей и будут поэтапно выплачены. После вмешательства главы республики Вячеслава Гайзера все текущие платежи регулярно оплачиваются. В бюджет города предприятие задолжало около 50 миллионов рублей налоговых платежей и по аренде. В середине 2015 года эти долги будут выплачены, четкая договоренность об этом есть, - сообщил Павел Смирнов. Агентство БНК предлагает принять участие в голосовании, ответив на вопрос: «От кого больше зависит решение вопросов в вашем населенном пункте?» на главной странице сайта в разделе «Опрос».

ANT_3587.jpg

Фото Николая Антоновского

628

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • 222
    08.12.2014, 17:41:33
    Ответить
    Все решения зависят от прокуратуры =)) Почешется - решения суда никто не может игнорировать =))
  • 222
    08.12.2014, 17:43:47
    Ответить
    Редакция, добавьте в опрос "Прокуратура, силовые органы", т.к. уголовные дела они имеют права заводить, в том числе и на глав образований и регионов. И даже по делам, которые уже пылятся в столах прокурора =))
  • если бы
    08.12.2014, 18:35:29
    Ответить
    все правоохр.органы работали честно и добросовестно,то давно уже не было бы коррупции и казнокрадства. не задавались вопросом-почему руководители дружат с правоохр.органами?находятся в одной упряжке.особенно ,это заметно в сельских районах.
  • давно
    08.12.2014, 18:36:33
    Ответить
    пора каждые полгода руководятлов сажать на детектор лжи.
    • уже
      08.12.2014, 20:18:23
      Ответить
      пора их сажать на электростул
  • л
    08.12.2014, 18:54:49
    Ответить
    а на фото кто?
    • на фото
      08.12.2014, 20:19:58
      Ответить
      мужик спрашивает у микрофона
      ну и что мы теперь говорить будем?
  • а если
    08.12.2014, 21:24:01
    Ответить
    без шуток.всех ли проверили на детекторе лжи?что-то говорят,что не всех.
    • 222
      08.12.2014, 21:25:24
      Ответить
      А кто проверит тех, кто проверяет на детекторе лжи? :=))
  • кого сняли-
    08.12.2014, 21:25:48
    Ответить
    тех,значит,проверили.а кто работает,тех еще не проверяли.
  • 222
    08.12.2014, 21:28:40
    Ответить
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7421306
    Греф: «Мы шли к кризису год за годом»

    Один из столпов системы хочет скинуть ответственность на всех =))
  • Интересующийся
    08.12.2014, 21:50:46
    Ответить
    Долги компании
    Кто гасит? из каких источников?
  • Одураченные
    08.12.2014, 21:59:07
    Ответить
    Интересное интервью вышло в "Знаке". Русский доброволец, из Екатеринбурга. Поехал сам. Воевал в ЛНР. Участвовал в штурме 32-го блокпоста. Парень, в общем-то, с мозгами, не окончательный гоблин, все своими глазами видит, а все равно - полный набор телевизора в голове. Кстати, набор баек - полностью из чеченской войны. Наемники, американцы, изнасилованные русские дети, вдесятером окружили блок-пост, подбили 22 танка, двести погибших в сутки, сто пятьдесят тысяч за голову - абсолютно весь набор.

    Но если отодвинуть в сторону слухи, невладение информацией и откровенные байки, и оставить ядро, главное, что действительно имеет ценность, то интервью получается интересным. Там много чего интересного сказано. Судя по этому интервью, например, даже со всеми сносками на байки один черт получается, что в штурме 32-го блок-поста не принимал участие ни один доведенный до отчаяния шахтер. Только люди из России.

    Вот зачем они туда поехали? Зачем штурмовали чужую армию на чужой земле, в операции, которой сами местные не участвуют? Телевизор, телевизор…

    Собственно, ответ на этот вопрос - и есть самое главное в этом интервью. У русского человека от тоски, чернухи и безнадеги, которая его окружает и той беспросветности, в которой он живет, выхода только два - алкоголизм и война. Война не важно где, не важно с кем, не важно за что. А в девяноста процентов случаев война еще и совмещенная с алкоголизмом.

    Ведь тот мужик, фотограф, который безногий теперь - он же воевать не против укропов поехал, и не за русских - ему эти русские и у себя дома-то сто раз не нужны, не то что где-то на Донбассе. Он поехал по той простой причине, что из своего Камышлова больше бы никогда никуда за всю свою жизнь и не уехал бы. Я служил в Камышловском районе, я знаю какой это депрессивный регион. И те дни, когда ему оторвало ногу - до самой его смерти от церроза - судя по всему, уже очень недалекой - будут лучшими в его жизни.

    И в Чечне таких людей было дофигища. Просто дофигища. Кругом г****, смерть, живет в крысиной норе под обстрелом, месяцами солнца не видит, на роже уже пять сантиметров грязи, а - доволен. Спрашиваешь его - чего ты лыбишься, дурак? А он: слава Богу в армию попал, хоть мир посмотрел. Когда бы я еще горы увидел?

    И понимаешь, что да. Что в своей деревне где-нибудь под Липецком - никогда. Что эта крысиная дыра в Чечне - для него и вправду "посмотреть мир".

    А жизнь его в этой деревне и так ни копейки не стоит. Столетия алкоголизма и рабства - это так сразу не исправить. Поэтому и на смерть и на увечья ему изначально плевать. И так и так подыхать, так хоть побывал где-то. Хоть на войне. Поучавствовал в чем-то. Хоть какие-то перемены в том депрессняке, который его окружает. Хоть что-то можно вспоминать.

    Я все это видал и слыхал уже не раз. Именно в такой армии я и служил. И именно с такими контрактниками/добровольцами/казаками полгода в одном окопе просидел.

    И ничего с этим не поделаешь.

    И от этого становится реально страшно. Потому что понимаешь - в этой стране никогда не будет светло, хорошо и весело. Никогда.

    Интервью то получилось не про Украину. И не про войну.

    Оно про Россию.
    • от одураченных
      09.12.2014, 4:48:17
      Ответить
      Привет, милок, ты уже и здесь проявился. Бродишь по сайтам и щедро расплескиваешь заказную блевотину "про Россию", свято веря в то, что основная масса читателей "из липецкой деревни".
      И прозябаем мы бедные в дремучести своей, надеясь только на то, что придёт вот такой миссионер, как ты, и откроет нам великую истину о нашей пропащей стране!
      Мы о своей стране лучше тебя все понимаем, понятно? Так что вали на просторы пиндосии и там свои откровения втюхивай очень "мирным" америкосам, которые развязывают войны по всему миру, в том числе и на Украине.
      • баба из деревни под Липецком
        09.12.2014, 5:24:03
        Ответить
        Бедолага, подходящей новости, куда свою заказуху можно воткнуть, не нашлось, а американские рублики за торговлю родиной получить не удастся, пока не прокукарекаешь на очередном сайте, вот и втиснул уже куда попало.
        А вообще-то, очень бы хотелось посмотреть на того пьющего мужика из деревни близ Липецка, которому пришла в голову экзотическая идея расширить свои познания о мире, разглядывая через амбразуру.
        Советую тебе, фантаст ты наш ненаучный, не кушать грибы прушки, не курить всякую дрянь и не читать на ночь желтую прессу, а то попадешь в жёлтый дом (так на Руси дурдома называются).
    • для одураченного
      09.12.2014, 20:22:59
      Ответить
      что мозги что ли
      есть?
  • от банды
    08.12.2014, 23:25:09
    Ответить
    питерских
    варягов
  • Инта
    09.12.2014, 0:30:02
    Ответить
    Только не Смирнов решает вопросы
    Наш мэр Смирнов посто марионетка в руках Чернова. Он даже исполнитель не какой, всё решает ЖД.А в политике вообще балбес, как что нибудь скажет, как будто в лужу пёрнул.Своего мнения вообще нет.Элементарные вопросы и то звонит и советуется.
  • Все решения
    09.12.2014, 0:32:18
    Ответить
    принимают
    ОПГ г. Ленинград, тоесть Питерские ворЯги.
  • Наталья Радостева
    09.12.2014, 4:23:18
    Ответить
    Какой вопрос? )))
    Все зависит от Лешика Питерского))) Что прикажет Главе - то тот и выполнит))) И все зависят от Лешика. Кроме меня ))))))))
  • валя
    09.12.2014, 6:26:10
    Ответить
    росгосстрах при страховке автомобиля требует страховать жизнь водителя.
  • в районе
    09.12.2014, 8:33:54
    Ответить
    вся жизнь и все решения зависят от местных группировок, в которых уже не поймешь кто есть кто, то ли бандиты, то ли просто воры, то ли казнокрады, но то что все замешано на единственном интересе к чужим или народным бабкам - это факт
  • анна
    09.12.2014, 8:42:36
    Ответить
    В нашем населенном пункте, а именно с.Додзь, местная Глава Арихина вообще не может решит ни один хозяйственный вопрос, по образованию педагог она явно занимает не свое место, на каждую проблему приходится обращаться в Корткерос, непонятно, почему такие люди у власти?
    • Буратино
      09.12.2014, 9:49:05
      Ответить
      В нашем населенном пункте глава тоже женщина. По образованию - воспитатель. Так вот: мало того, что она ничего решить сама не может, так она ещё и род ногами мешается. В связи с этим вопрос: Может каждый должен работать на своём месте? Т.е. учитель - в школе, воспитатель-в саду.
      Отправлено из мобильной версии
  • 222
    09.12.2014, 10:36:08
    Ответить
    Вот блин. Не понимаю людей. Все работать должно без смазки. Нужна система, где человек только исполняет роль. Вам нужны революционеры? Мы когда их дождемся? Есть понятный механизм с обратными связями. Чиновник не делает, подаем в суд, суд решает, отстраняет, назначаем нового и так по кругу, пока нормальный не сядет в кресло. У нас же сидит и сидит. Прокуратуре дела нет, права граждан нарушаются. Суды вообще принимают решения от балды. Пример? Есть у меня такой. Сыктывдинский район, Рудольф, земля, птицефабрика сыктывкарская, Чупров, прокуратура, суд - в итоге пшик. Рудольфу - министра, землю - птицефабрике. Надо было на начальный момент все восстановить, до момента преступления и всех посадить. В следующий раз подумали бы прежде, чем замутить новый отъем земли у народа.

    Так кто главный? от кого зависит решения вопроса?

Хочу получать главные новости дня в Коми!