10:03, 13.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Гости «Признания» и «Кувалды» смогут пройти бесплатно медобследование

Сегодня в Финно-угорском этнопарке пройдут сразу два крупных и интересных мероприятия: ежегодная журналистская премия «Признание» и промоакция спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» - «Кувалда». Вся программа дня рассчитана с 12.00 до 19.00 и завершится часовым концертом группы «Отава Ё». До концерта у всех желающих будет возможность воспользоваться услугами квалифицированных специалистов по здоровому образу жизни Центра здоровья республиканского врачебно-физкультурного диспансера.

ministr.jpg

По словам министра здравоохранения Коми, «Зимняя Ыбица» - отличная площадка для пропаганды здорового образа жизни. Фото БНК

Участники и гости мероприятий смогут измерить рост, вес и определить свой индекс массы тела, узнать уровень холестерина и сахара в крови, померить артериальное давление. Специалисты ответят на интересующие вопросы и дадут консультацию по сохранению своего здоровья. Как сообщают организаторы, для прохождения обследования при себе желательно иметь паспорт и медицинский полис.

Важность и значимость решения совместить приятное с полезным отметила министр здравоохранения Республики Коми Наталья Арнаутова.

- Год здоровья подходит к концу, в его ходе было реализовано множество проектов, проведены различные акции по привлечению внимания жителей республики к своему здоровью. В частности, мобильные Центры здоровья не раз работали на массовых мероприятиях и выезжали в районы. Ажиотаж вокруг прохождения диагностических процедур в таком удобном формате говорит о том, что люди задумываются о своем здоровье, но лишний раз напомнить о профилактических осмотрах всегда полезно. «Зимняя Ыбица» - отличная площадка для пропаганды здорового образа жизни, отличный пример мероприятия, которое пользуется огромной популярностью у жителей Коми, выбирающих активный здоровый отдых. Развернуть здесь мобильные Центры здоровья – очень удачная идея. Я считаю, что акция по массовому диагностическому осмотру на «Зимней Ыбице» станет отличным завершением Года здоровья. Еще раз спасибо организаторам проекта за сотрудничество, - подчеркнула Наталья Арнаутова.

Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнокультурный парк, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту при поддержке Министерства культуры России.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта, Pro Город Сыктывкар, Усинск.Онлайн, День.

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией «Ыбица продакшн». Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица», и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица». Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году «Зимнюю Ыбицу» поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпиона мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева и «голос российского биатлона», спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект «Зимняя Ыбица» был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие Республики Коми и национальный бренд региона.

685

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Бред какой-то
    13 дек. 2014 г., 23:38:44
    Ответить
    Гуляния в парке, обследование в поликлинике!