23:15, 15.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНК: «В какие госучреждения вы обращались за помощью и где вам помогли?»

В конце ноября на предсессионных заседаниях Госсовета Коми парламентарии обсудили ряд законодательных инициатив, направленных на социальную поддержку граждан. Например, дети-сироты получат компенсацию на косметический и капитальный ремонт жилья, семьи с детьми – компенсацию проезда до места отдыха, пенсионерам расширят возможности для зубопротезирования. Предложенные инициативы охватывают практически все возрастные категории – от молодежи до пожилых людей. Агентство БНК поинтересовалось у жителей Сыктывкара, в какие госучреждения им приходилось обращаться за помощью и какой результат это принесло. В рейтинге ответов преимущественные позиции занимают социальные ведомства и минздрав.

Видео Виктора Бобыря

629

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Вася
    16 дек. 2014 г., 1:00:04
    Ответить
    Голосуем за гей-парад в Сыктывкаре!
  • Лизун Николай
    16 дек. 2014 г., 1:16:10
    Ответить
    обрашался три раза в администрацию Инты
    И три раза меня Смирнов накормил обещаниями. Сосед тоже писал письма по определёным вопросам, одни отписки, а дел не каких.
    • Сыктывкарец
      16 дек. 2014 г., 6:43:00
      Ответить
      у нас то же самое
      • впрокуратуре,в администрации Сыктывкара,а Роспотребнадзоре
        16 дек. 2014 г., 8:44:31
        Ответить
        на все письма и просьбы
        одни отписки и те просто набор фраз и ничего конкретного,даром получают зарплату
      • 1231
        16 дек. 2014 г., 9:51:34
        Ответить
        Уже два года объясняю администрации Сыктывкара об изменении разметки на Морозова. Поздеев обещал в 2013 году, Овакимян обещал в 2014 году, а вот Васильев (нач. УЖКХ) как баран уперся и все тут. И закон ему нипочем, и требования ГОСТа пофигу. Один довод у них: "Там магазин Эконом, мы ничего менять там не будем". Скорее всего магазин дал взятку за организацию пешеходного перехода, который в свою очередь не соответствует требованиям безопасности и ГОСТа.
  • 7
    16 дек. 2014 г., 12:37:03
    Ответить
    Обращалась в БТИ -отфутболили !
    Нужную информацию получила у частного кадастрового инженера за ДЕНЬГИ !
    Обращалась в администрацию-отфутболили в гор.суд,затем в Верховный Суд ,который встал на мою сторону ! Но компенсацию за моральный ущерб выплатить отказался !
    Обращалась в ПФ ,там вообще песня , которую не допеть ! Такого "глубокого" интеллекта особенно у начальников отделов еще надо поискать !
    Вывод один : в городе С люди-пешки , а верховодит тупая непонятная простому жителю сила , которая не помогает людям , а мешает !
  • Павловский С Е
    16 дек. 2014 г., 14:22:24
    Ответить
    Обращался?!
    В Минздрав обратился, по скотскому содержанию отдыхающих в "Серёгово" , со своими предложениями и желанием БЕСПЛАТНО помочь. Что сделали? Прислали ( готовила училка Демьянова, четвёртый министр у неё в активе!?)ответ за подписью министра, но составленый директором санатория. Я предложил г. Министру представить к гос. наградам Демьянову и Афанасьева. Просто, в душу плюнули!
  • Пенсионерка
    16 дек. 2014 г., 15:04:22
    Ответить
    В октябре месяце этого года проходила обследование в кардиологическом диспансере города Сыктывкара и была очень приятно удивлена, т. к. обследование прошла за 2 дня, и что удивительно бесплатно. Раньше года 2 назад невозможно было пройти эхо кардиограмму бесплатно, ждать приходилось месяц, а то и более.Огромное спасибо кардиологу Ивановой. К сожалению имя и отчество не запомнила.