14:15, 20.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Победители «Признания» поделились впечатлениями от «неформатной» церемонии

В Финно-угорском этнопарке в селе Ыб состоялась промоакция спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» – «Кувалда», а также церемония вручения ежегодной журналистской премии «Признание». Прошла она неформатно – со спортивным уклоном. Газета «Красное знамя Севера» собрала комментарии победителей конкурса СМИ, поделившихся с нами впечатлениями от участия в мероприятии.

ANT_6707.jpg

Фото Николая Антоновского

Евгения Лобанова, победитель в номинации «Лучший радиожурналист» (корреспондент «Коми народного радио»):

Lobanova.jpg

– Часть людей пришли в вечерних нарядах, а часть – в спортивной форме, в том числе я. Когда на сцену вышли братья Басковы – один в строгом костюме, а другой в спортивном, мы перестали переживать. Из заданий мне выпало задержать дыхание на 50 секунд. Повезло, что в свободное время хожу в бассейн. Справилась. Я впервые на таком мероприятии. В восторге! Приятно, что премию вручил мне глава Минсельхозпрода Коми Владимир Мальцев. Мы выпускаем много радиосюжетов о жизни в глубинке.

Эдуард Пименов, обладатель премии правительства Коми в области журналистики (главный редактор газеты «Звезда», Корткеросский район):

Pimenov.jpg

– Мне единственному выпало отвечать на вопросы о ГТО. И хотя на некоторые я ответил неверно, все прошло увлекательно. Впечатлило и то, что организаторы пригласили самого Николая Валуева! Теперь мы в ожидании, что и в будущем году устроители опять изобретут что-то новое, чтобы церемония «Признание» стала одним сплошным сюрпризом.

Елена Савина, победитель в номинации «Лучший журналист: районные печатные СМИ» (газета «Заря», Троицко-Печорский район):

Savina.jpg

– Понравилась задумка совместить торжественную и спортивную части. Из выступлений запомнился танцевальный номер молодых артистов в жанре пантомима с зонтиками. Впрочем, все номера достойные. Задание – прыжок в длину – я выполнить не смогла (приехала в узком платье). Выручила землячка: студентка СыктГУ Вера Десятка. Спасибо ей!

Василиса Гречнева, победитель номинации «Мы вместе», учреждена Министерством национальной политики Коми (главный редактор газеты «Сияние Севера», Вуктыл):

GREChNEVA.jpg

– Программа интересная: ни прибавить, ни убавить! Эмоции зашкаливали. Украшением стало выступление гимнастов. Когда они показывали завораживающие трюки на высоте, сердце в пятки уходило. Спортивная составляющая для победителей тоже достойная – никого не мучили, все задания посильные. Я с удовольствием вместе с усть-куломской коллегой прыгала на скакалке.

Юлия Данилова, победитель в номинации «За повышение престижа рабочих профессий в лесной отрасли», учреждена АО «Монди СЛПК» (корреспондент газеты «Новая жизнь», Койгородский район):

DANILOVA.jpg

– Церемония выиграла от того, что видоизменилась. Смешные шутки ведущих – обаятельных братьев Басковых, динамика самого ритуала с награждением: все отлично! Мне выпало задание на отжимание. Я была в платье и сапожках, потому выкрутилась: отжималась в полный рост от тумбочки.

Лидия Липина, обладатель спецприза в номинации «Мы вместе», учрежден Министерством национальной политики Коми (главный редактор газеты «Парма гор», Усть-Куломский район):

Lipina-Lidiya-Egorovna.jpg

– Я присутствовала на «Признании» впервые. Понравилось все: и номера творческих коллективов, и зажигательные ведущие Иван и Костя, и выполнение упражнений. Мне вот пришлось скакать на скакалке 20 раз. Никто не знал заранее, что ему выпадет.

Екатерина Макарова, победитель в номинации «Лучший журналист: республиканские и городские печатные СМИ» (АУ «Издательский дом Коми»):

MAKAROVA-EKAT.JPG

– Мне предстояло совершить 20 приседаний. А поскольку допускалось перепоручить задание кому-либо из зала, я пригласила Николая Валуева. Но гость очень устал, и меня выручил председатель Госсовета Игорь Ковзель. Он в отличной спортивной форме. Легко выполнил норматив. И пошутил, что я его должница – придется писать про Госсовет!

Дарья Шучалина, победитель в номинации «За социальную ответственность и гражданскую активность», учреждена ООО «Лузалес» (главный редактор газеты «Красное знамя Севера», Сыктывкар):

Doschenchikova-2.JPG

– Любое мероприятие, проводимое ежегодно, должно меняться, развиваться, чтобы у публики не пропадал интерес. Я заранее догадывалась, что эта церемония удастся, поскольку за ее организацию отвечала «Ыбица продакшн». Все мероприятия, устраиваемые компанией, обречены на успех, потому что делаются с душой замечательной командой людей творческих и очень талантливых. Так держать! С нетерпением жду фестиваля «Зимняя Ыбица», предварила который промоакция «Кувалда», изящно сплетенная с церемонией «Признание».

Евгений Зелинский, победитель в номинации «Лучшая пресс-служба» (руководитель управления информации и оргработы администрации, Сыктывкар):

Zelinskii.jpg

– Мы получили награду за проект «Городские легенды». Считаю правильным учреждение номинации на выявление лучшей пресс-службы. Это стимул для всех пресс-секретарей не просто взаимодействовать со СМИ, но и придумывать такие проекты, которые прессе захочется освещать без лишних на то просьб.

Евгения Новоселова, победитель в номинации «Лучший тележурналист» (директор дирекции спецпроектов телеканала «Юрган», Сыктывкар):

Novoselova.jpg

– Нетрадиционная форма проведения «Признания» особенно понравилась молодежи, а за ней – будущее журналистики. Мне досталось не спортивное задание: прочесть юмористический стих о ГТО, выданный на листочке. Отнеслась к заданию с юмором, заодно проверила свои декламационные способности.

Александра Маркина, победитель в номинации «Дебют» (ведущая телеканала «Юрган», Сыктывкар):

Markina.jpg

– Есть люди, всегда чем-то недовольные. Они-то и ополчились на организаторов «Признания». Мол, формат неподходящий и все такое. Но церемонию давно нужно было оживить. Мне досталось упражнение на растяжку, выполнила с легкостью.

Евгения Габова, победитель в номинации «Лучший журналист: интернет-СМИ» (корреспондент информагентства БНК, Сыктывкар):

Gabova.jpg

– Для меня «Признание» – повод встретиться с коллегами. Эта церемония за последние годы – самая не занудная. Мне предложили метать дротики. Было забавно. Выигрывает тот, кто может посмеяться над собой.

Андрей Таштимиров, победитель в номинации «Лучший медиа-менеджер» (руководитель информагентства «Комиинформ», Сыктывкар):

Lobanova-2.jpg

– Любые новшества делают окружающий мир совершеннее. Премия в этом году удалась, и пусть муза не покидает организаторов! В качестве нормы ГТО мне досталось 20 приседаний с гантельками в руках. Выполнение не вызвало никаких отрицательных эмоций.

Алексей Карпов, победитель в номинации «Лучшая журналистская акция» и в номинации «Лучший кибер-журналист», учреждена Комитетом информатизации и связи Коми (корреспондент информагентства «Комиинформ», Сыктывкар):

Karpov.jpg

– Во всем мире из церемоний вручения премий делают шоу. Жалуются обычно те, кто остаются без наград. У нас вручение премии проходило банально: объявили победителя, он вышел, сказал «спасибо» и ушел. Это не шоу. И даже не церемония. Стоит искать новые форматы и в следующем году. Что же до меня, ведущие решили вспомнить, как запускался в сентябре флешмоб «ГТО сдан!», когда я поупражнялся в рывке гири. Отнесся к этому выбору позитивно, хотя упражнение не из легких.

Ольга Дощечникова, победитель в номинации «За укрепление межнациональных отношений», учреждена объединением азербайджанцев в РК, и в номинации «Зачет-2014», учреждена СыктГУ (корреспондент информагентства «Комиинформ», Сыктывкар):

Doschechnikova.jpg

– Я впервые участвовала в конкурсе «Признание», так как живу в республике меньше года. Мне все понравилось: и организация, и задумка совместить церемонию со сдачей норм ГТО. Весело и необычно. Ведущие дали мне задание крутить хула-хуп. Среди норм ГТО нет задания с обручем, но, думаю, ввести его надо.

Валентин Тимченко, победитель в номинации «Лучший проект по продвижению СМИ в социальных медиа» и в номинации «За пропаганду здорового образа жизни в необычных форматах», учреждена СЛИ (главный редактор информагентства БНК, Сыктывкар):

KBV_8369.jpg

– Местом действия выбран Финно-угорский этнопарк в селе Ыб. Я с удовольствием там бываю в разное время года. Отличным завершением субботы стал концерт группы «Отава Ё»: драйв от питерских фолк-мотивов. Ведущие предложили поднять несколько раз 16-килограммовую гирю. Не думал, что придется это делать, но с удовольствием пошел на это, люблю силовые упражнения. Организаторам желаю найти такую форму проведения, чтобы остались удовлетворенными все: и гости, и победители, и номинанты. И те, кто мечтает, чтобы их труд был оценен, и те, кто хочет раз в год просто отдохнуть от работы в кругу коллег.

Марина Щербинина, победитель в номинации «За серию материалов в рамках Года культуры в России», учреждена Минкультуры Коми (журналист газеты «Республика», Сыктывкар):

Scherbinina.jpg

– Организаторы внесли хорошую порцию «изюма». «Признание» в новом формате лишено прежней помпезности и затянутости. Нормы ГТО – отличная идея и сама по себе, и в том, что она вытягивала много импровизации, доброго юмора. Кто бы мог, например, подумать, что спикер Госсовета Игорь Ковзель, «выручая» Екатерину Макарову, лихо присядет 20 раз?! Молодец редактор БНК Валентин Тимченко: не спасовал, отжал пудовую гирю. А больше всех поразила мое воображение редактор «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина. До сих пор кусаю локти, что уехала раньше и не увидела это воочию, а прочитала в репортаже на сайте БНК. Но у меня хорошо развита фантазия, могу представить, как она это делает: подъем лежа, да еще и с руками за головой, что усложняет задачу. Импонирует, как деликатно вели себя ведущие. Меня пощадили: попросили выполнить несложный элемент эквилибристики. Жалко, палочка, которую я должна была удержать на ладони 10 секунд, оказалась слишком легкой. У меня любимый трюк – удержать палку на… носу, только она должна быть весомой. Все мы были когда-то детьми. И это «Признание» напомнило о счастливом детстве – с беговой лаптой, скакалками и прочими радостями. К черту скуку и официоз, которого нам и так хватает в жизни. Только креатив!

1180

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • первый (не Пётр)
    20 дек. 2014 г., 15:00:02
    Ответить
    Тоска...
  • Саня (не Пушкин)
    20 дек. 2014 г., 15:32:03
    Ответить
    Учитесь властвовать собою;
    Не всякий вас, как я, поймет.
  • Не автор
    20 дек. 2014 г., 16:39:27
    Ответить
    Кукушка славит петуха за то, что славит он кукушку
  • тоже не Пушкин
    20 дек. 2014 г., 16:41:59
    Ответить
    Надо же, как всё перевернули!!!
  • я не я
    20 дек. 2014 г., 17:47:30
    Ответить
    Даже среди отстающих колхозов можно выбрать лучшие среди худших и раздать им премии.
  • НЕ льсти себе
    20 дек. 2014 г., 21:05:09
    Ответить
    6 из 17 опрошенных работают в СМИ, которые занимались проведением конкурса или подконтрольны г-же Манюк
    • понял
      20 дек. 2014 г., 22:10:13
      Ответить
      "подконтрольны г-же Манюк"

      то есть - Марущаку, то есть - Чернову...
  • кошмар
    20 дек. 2014 г., 23:29:09
    Ответить
    пора хоронить журналистику в Коми...
    Отправлено из мобильной версии
    • А что
      21 дек. 2014 г., 2:05:58
      Ответить
      она когда-то тут была?
  • оёё
    21 дек. 2014 г., 14:25:02
    Ответить
    церемония под девизом "Анкор, ещё анкор"?
    Однажды давным-давно довелось и мне получить подобную премию. Уже сам по себе факт получения премии от власти не делает чести журналисту. Но прежде на церемонии вручения хоть не заставляли через обруч прыгать))