13:05, 30.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Министерство образования Коми будет ответственно за проведение Года патриотизма

В конце прошлой недели глава Коми Вячеслав Гайзер подписал указ о проведении грядущего года под эгидой патриотического воспитания. Как сообщил министр образования региона Владимир Шарков, именно его ведомство станет ответственным за осуществление основных «патриотических» мероприятий. На заседании Общественного совета при министерстве Шарков сообщил коллегам о том, что работать придется более чем оперативно, тем более что Год патриотизма «довольно удачно» сочетается с объявленным в стране Годом литературы.

IMG_osrcdo-16.jpg

Фото Ивана Федосеева

Как рассказал Владимир Шарков, это уже третий год, возложенный на плечи ведомства, после Года ребенка и Года молодежи.

- Я думаю, что назначение следующего года Годом патриотизма, как нельзя кстати, в особенности потому, что страна будет отмечать одну из самых важных в дат, – 70-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне, – рассказал Владимир Шарков. – Более того, трудная внешнеполитическая ситуация может способствовать слому гражданственности и патриотизма, поэтому этот вопрос сейчас как никогда актуален.

Министр предупредил коллег о том, что уже 13 февраля должен быть готов межведомственный план основных мероприятий, подчеркнув при этом, что помимо мероприятий, посвященных 70-летию Победы, нужно обратить внимание на воспитание гражданственности и духовно-нравственное воспитание.

- Мы живем в национальной республике и это тоже нужно будет продумать и учесть, – продолжил Владимир Шарков. – К тому же, я думаю, в определенной мере нужно будет привлечь в том числе и церковь, но делать это разумно и без фанатизма.

IMG_osrcdo-15.jpg

Также Шарков обратил внимание на то, что Год патриотизма в некоторой степени перекликается с объявленным в стране Годом литературы.

- Мы живем в стране, которой есть чем гордиться. Наши дети за этот год должны понять, что мы живем в государстве, в котором огромное количество известнейших на весь мир композиторов, писателей, поэтов, педагогов, ученых. На это, при формировании плана, нужно будет сделать особый упор, – сказал Владимир Шарков.

В связи с тем, что подготовить план нужно в короткие сроки, министр предупредил коллег о том, что работать придется много, быстро и оперативно, тем более, что тема «более чем животрепещущая».

В заключение Владимир Шарков поздравил участников заседания с наступающим праздником, подчеркнув при этом, что предстоящий год будет довольно тяжелый, как для страны так и для республики, но «через что бы не приходилось проходить русскому человеку, его сложно сломить и трудности делают его только еще сильнее».

726

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • 02
    30 дек. 2014 г., 13:28:59
    Ответить
    Вставай проклятьем заклейменный
    Весь мир голодных и рабов
    Кипит наш разум возмущенный и т.д.
  • Олег Мешков
    30 дек. 2014 г., 13:33:36
    Ответить
    понижение темературы в РК сказывается на представителях власти?
    "Министерство образования Коми будет ответственно за проведение Года патриотизма"

    типа митинги в школах?

    А через год патриотизм отменят?

    А почему Минобраз? МВД лучше справиться?
    • АНБ
      30 дек. 2014 г., 13:44:56
      Ответить
      Олег, адекватное обсуждение темы идет отдельно:)
      Подключайтесь:

      http://blog.bnkomi.ru/post-14418/
      • Олег Мешков
        31 дек. 2014 г., 14:05:36
        Ответить
        Спасибо, интересное обсуждение
        рекомендую всем вменяемым....
    • Олегу
      30 дек. 2014 г., 18:11:30
      Ответить
      Не переживай, просто бабки достануться чинам Минобразования. Видишь какие радостные лица? А если бы на них легла ответственность - они бы озабоченно выглядели, вопрос то очень серьезный.
  • 222
    30 дек. 2014 г., 13:33:42
    Ответить
    http://www.aex.ru/news/2014/12/18/128260/
    Сидячую забастовку объявили рабочие на комсомольском авиазаводе

    **************************************************************
    «Мы с утра сегодня бастовали: на работу вышли, но не работали. Мы не видим смысла в дальнейшей работе – даже со сверхурочными часами мы не можем заработать положенные нам деньги», - сообщила Светлана Ткаченко.

    Бастующих, пояснила Светлана, 25 человек. Все они слесари-доводчики деталей для летательных аппаратов IV и V разрядов и практически все женщины. «В месяц мы должны закрыть табель на 150-160 рабочих часов. Это "стоит" 20 тысяч рублей, - объясняет Светлана Ткаченко. - Есть еще добровольно-принудительные сверхурочные 50 часов в месяц. Без них больше 20 тысяч рублей в месяц вам ничего не светит».

    В зачет идет только то время, которое затрачено непосредственно на изготовление деталей, время на подготовку не учитывается. А чтобы изготовить одну деталь, работники должны получить специальные шаблоны и инструкции. Для этого им надо отправиться в другой цех, отстоять очередь на склад, найти эти шаблоны самим на огромном складе, так как людей на складе тоже не хватает. Нередко на подготовку детали, которую делать минуту, уходит и полчаса и больше.

    Нормативы составлены таким образом, что выполнить их и сохранить в целости и сохранности здоровье и семейную жизнь, просто нереально, говорят сотрудницы. «За три месяца с сентября по ноябрь я получила 27 тысяч, то есть в среднем 9 тысяч в месяц. И это с учетом всех переработок. Скажите, можно на такие деньги прожить?» – возмущается Светлана.

    «Я получаю намного больше - в месяц около 40 тысяч рублей, но за эти деньги я выкладываюсь так, что сил ни на что не остается. Помимо добровольно-принудительных сверхурочных, я еще выхожу работать и в субботу, и в воскресенье. Меня не видят родные и друзья - в цехе я практически ночую, а иначе норму не вытянуть», - рассказывает коллега Светланы Ткаченко Марина Емец.
    • Я
      30 дек. 2014 г., 14:28:10
      Ответить
      Да уж
      Пле..вый Минин типа патриот?
      Отправлено из мобильной версии
  • Просто Я
    30 дек. 2014 г., 14:46:13
    Ответить
    Шарков симпотяшка!
    • А может
      30 дек. 2014 г., 16:44:22
      Ответить
      "противный"
      ?
  • Вадим
    30 дек. 2014 г., 14:55:07
    Ответить
    Шарков - "Симпотяшка"? Что довелось дружить?
    • Просто Я
      30 дек. 2014 г., 14:59:12
      Ответить
      нет, по фото!!!
  • Гена
    30 дек. 2014 г., 14:55:19
    Ответить
    а я бы разделил ответственность 50/50 с агентством по делам молодежи. Новой структуре нужно доказывать свое право на существование.
    Отправлено из мобильной версии
    • Гене
      30 дек. 2014 г., 18:12:42
      Ответить
      Денег мало, делить нечего
  • Посмотрим
    30 дек. 2014 г., 15:03:52
    Ответить
    Посмотрим. Как герои патриоты будут весной Борщевик рубить.Гы. А сейчас только ля, ля
  • 11
    30 дек. 2014 г., 15:09:35
    Ответить
    Как всегда одни слова, разрушив все заводы и фабрики угробив сельское хозяйство, сегодня заговорили о патриотизме, а с какой целью?
  • 222
    30 дек. 2014 г., 15:13:44
    Ответить
    http://agentura.ru/projects/control/vv2014/
    Внутренние Войска готовы к протестам

    Ирина Бороган

    Глава МВД Владимир Колокольцев четко дал понять, что в будущем против манифестантов будут использоваться Внутренние войска. Выступая на днях на заседании военного совета Главного командования Внутренних войск, Колокольцев, порассуждав о трагических последствиях «прививок демократии по-американски», перешел к конкретике. Упомянув в качестве примера Украину, он пообещал, что такое никогда не произойдет в России, и тут же предупредил тех, кто «полагает иначе», что Внутренние войска являются «одним из мощнейших инструментов противодействия этой угрозе». Он призвал особое внимание обратить на их готовность к действиям в любом регионе страны.

    До сих пор Внутренние войска действовали активнее на Северном Кавказе при проведении контртеррористических операций, чем на демонстрациях и митингах в российских мегаполисах, что, в общем, для горожан было неплохо. Поскольку Внутренние войска (ВВ) структура огромная и по сути cкорее армейская, чем полицейская, брутальный опыт ее бойцов в случае мирных манифестаций является минусом, а не плюсом.


    ЗУБРЫ, ЯСТРЕБЫ И РЫСИ
    До сих пор в городах власти по большей части опирались на силы спецназа МВД – многочисленные ОМОНы, в задачи которых входит силовое подавление массовых беспорядков и несанкционированных публичных мероприятий.
  • Вера
    30 дек. 2014 г., 15:59:56
    Ответить
    патриотизм
    Ну и глупость - объявлять что-то под именем патриотизма! По неволе вспомнишь Салтыкова-Щедрина:"Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли!" А в наше время обычно патриотизмом оправдывают какую-либо подлость, совершенную правителями. Хотя бы ту же аннексию Крымского полуострова.
  • Александр
    30 дек. 2014 г., 16:21:20
    Ответить
    А что–запросто, ведь если страну захлестывает самый махровый, наглый и спесивый национализм, граничащий с ксенофобией и расизмом, но именуемый «патриотизмом» (надо же так испохабить прекрасное слово!)
  • задумчивый
    30 дек. 2014 г., 17:27:00
    Ответить
    про "патриотизм"
    подлое время требует подлых людей
    • Задумчивому
      30 дек. 2014 г., 18:15:01
      Ответить
      Козлячий год будут годом патриотизма, только и всего.
  • 77
    30 дек. 2014 г., 18:34:32
    Ответить
    когда же наконец то кончится зомбирование народа.и что интересноЧем глупее идея ,тем больше людей в нее верят
  • Генадий
    30 дек. 2014 г., 18:52:41
    Ответить
    Яйцеголовому нацику капут?
  • Лейла
    30 дек. 2014 г., 18:55:12
    Ответить
    Неужели год в 70 летия Великой Победы город очистят от гопников колеговских и наши дети не будут видеть этих отморозков в масках. Сколько можно заигрывать с этими ч**шниками?Ле
  • коми
    30 дек. 2014 г., 19:51:26
    Ответить
    патриотизм
    Гайзер не тем занимается. У нас на Удоре нет регулярного движения поездов, народ мучается . Автобусы также не ходят до сыктывкара . Он не выполнил предвыборных обещаний о регулярном движении поездов до Сыктывкара.
    • Коми2
      30 дек. 2014 г., 21:11:41
      Ответить
      А он разве обещал: "поезда будут ходить"?
      Он вроде говорил:"будем работать в этом направлении".
      А результат тебе никто не обещал.
  • посмотрим
    30 дек. 2014 г., 20:23:33
    Ответить
    Как себя покажет Минин на новом поприще, как справится с новыми задачами.
    • Мы
      30 дек. 2014 г., 20:44:57
      Ответить
      Никак как всегда! Когда и где он что то показал -мешок !
      Отправлено из мобильной версии
  • ((((((
    30 дек. 2014 г., 23:43:12
    Ответить
    Минину бородку нужно убрать
  • 111
    30 дек. 2014 г., 23:46:51
    Ответить
    Опять Минкульту "свезло"! Почему минобр? Прямая работа культуры)))
  • Русская классика
    31 дек. 2014 г., 6:10:24
    Ответить
    Если, где-то в России заговорили про патриотизм, знайте, что-то украли!
  • Павловский С Е
    31 дек. 2014 г., 7:57:20
    Ответить
    Год "патриотизмиа"?!
    По моему, это уже маразм.
  • Парабеллум
    31 дек. 2014 г., 10:45:21
    Ответить
    Готовься к войне!
  • 555
    02 янв. 2015 г., 21:12:00
    Ответить
    замотают сейчас соим формализмом и песнями-плясками

Хочу получать главные новости дня в Коми!