00:07, 30.01.2015 / СПОРТ

«Зыряночка» не устояла в игре с «Викторией-Саратов»

29 января на домашнем паркете сыктывкарские баскетболистки принимали представительниц Саратова в очередном туре российской Высшей лиги. В результативном поединке гостьи выглядели агрессивнее и настойчивее, набрав на 20 очков больше сыктывкарок и одержав уверенную победу.

RET_9982-kopiya.jpg

Фото Андрея Ретанова

Первая четверть проходила в равной борьбе. Сыктывкарки то и дело выступали в роли догоняющих, но под занавес 10-минутного отрезка не только сравняли счет, но и на целых полторы минуты обошли соперниц. За секунду до конца четверти «Виктория-Саратов» восстановила равенство 18:18, не позволив «Зыряночке» уйти на первый перерыв лидером.

Во второй четверти саратовчанки включили нужные скорости, стали настырнее и начали встречать атаки «Зыряночки» на самой ранней стадии. У сыктывкарских баскетболисток совершенно перестал держаться мяч, по итогам встречи «Зыряночка» совершила в два раза больше потерь, чем их соперницы, 32 против 16. Хозяйки паркета отчаянно пытались не отпустить «Викторию-Саратов» в отрыв, но за пару минут до большого перерыва сыктывкарки заметно сдали и ушли в раздевалку, проигрывая 10 очков - 31:41.

RET_9960-kopiya.jpg

RET_9895-kopiya.jpg

В первые минуты после перерыва «Зыряночка» вновь предприняла попытку настичь соперниц, но те никак не собирались подпускать сыктывкарок ближе, чем на комфортные 10 очков. Перед решающим отрезком игры на табло горели 55:65 в пользу «Виктории-Саратов».

В заключительной четверти у «Зыряночки» совсем кончились силы, и даже удаления с площадки двух лидеров соперниц за пятые фолы не позволили хозяйкам вернуться в игру. У «Зыряночки» за пятый фол досрочно отправилась отдыхать самая результативная баскетболистка в составе команды Кетрин Пятина, набравшая 20 очков. Последние минуты девушки откровенно доигрывали, а финальная сирена зафиксировала победу «Виктории-Саратов» с результатом 64:84. Ответная встреча двухраундового противостояния пройдет сегодня, 30 января.

1074

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Дима
    30 янв. 2015 г., 10:48:14
    Ответить
    Подскажите время начало игры?!
  • Дюсш
    30 янв. 2015 г., 11:54:36
    Ответить
    Да, кстати, почему нет информации, мы хотим поддержать наших!!! А то все вдруг уалеклись футболом, а зыряночек кто поддержит!??
  • СТРОИТЕЛЬ
    30 янв. 2015 г., 15:57:06
    Ответить
    А мы ходим! Раньше команда была гордостью Коми. А теперь ее спецом гнобят.