16:16, 02.02.2015 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Угонщик автомобиля трижды попал в ДТП

По информации БНК, 30 января в Сыктывкаре у бригады, которая монтировала натяжные потолки, угнали автомобиль «Лада-Калина». Угонщик успел устроить три аварии, а владелец машины узнал о пропаже, когда ему позвонили сотрудники полиции.

aleksandr-ugon.jpg

Фото владельца машины

30 января вечером Александр Акользин вместе с рабочими выполнял монтаж натяжных потолков, около 19 часов ему позвонили сотрудники ГИБДД и сообщили, что он совершил ДТП и скрылся с места происшествия. Александр объяснил, что он находится на работе и никуда не выезжал, но на всякий случай решил выйти посмотреть на автомобиль.

- Когда я вышел на улицу, обнаружил, что моей машины нет на месте, и заявил об угоне, сотрудники полиции не поверили и приехали, чтобы сопроводить меня в дежурную часть. Они заподозрили, что я прикрываю какого-нибудь знакомого, которому дал свою «Калину». В полицию я попал налегке, вместо ботинок на мне были тапки, переодеться даже не успел, - рассказал корреспонденту БНК владелец угнанного автомобиля.

По словам Александра, машину сразу стали проверять по камерам видеофиксации, где она проезжала и куда направляется в данный момент. За то время, что автомобиль разыскивали, угонщик зацепил еще одну машину и снова скрылся с места происшествия. Установить местонахождение «Калины» получилось около 23 часов, в районе моста возле Нижнего Чова у автомобиля лопнуло колесо, и машину занесло. Угонщик «оседлал» сугроб.

- Мы приехали на место, парня уже задержали, сказали, что это какой-то бомж-наркоман. Автомобиль же был наверху сугроба, на высоте примерно в полтора метра. Разбирались со всем этим до утра, домой вернулся к пяти часам. Стал обзванивать по страховке, КАСКО у меня нет, только стандартный полис ОСАГО. Мне сообщили, что угон не является страховым случаем, и, следовательно, никаких выплат мне не будет, - Александр удивлен, зачем тогда нужна страховка и за что он платил деньги.

В службе аварийных комиссаров подтвердили, что если угнанная машина стала «виновницей» ДТП, то в данном случае страховые выплаты не предусмотрены. Единственный выход - подавать гражданский иск на возмещение ущерба параллельно с уголовным делом об угоне.

- Если бы угонщик не был виновен в ДТП, то все выплаты были бы сделаны, как это предусматривает договор. Виновная сторона, как и при обычном ДТП, не подлежит возмещению убытков. Как вариант, подавать иск на возмещение ущерба. То же касается и владельцев пострадавших машин, они должны обратиться с заявлением в свою страховую компанию, в этом случае должны быть грамотно оформленные документы на месте ДТП. Владельцу же угнанного автомобиля в любом случае придется действовать только через суд, - прокомментировал ситуацию руководитель службы аварийных комиссаров «Партнер-оценка» Сергей Тырин.

В сыктывкарском отделе ГИБДД рассказали, как происходило задержание угонщика. На 11-м километре автодороги Сыктывкар — Ухта водитель «Калины» не справился с управлением и улетел на снежную отсыпь. Проезжавшие мимо автолюбители вызвали сотрудников госавтоинспекции, которые при оформлении ДТП обнаружили, что машина мужчине не принадлежит, и сообщили в отдел. Через некоторое время на место приехал сам владелец машины и написал заявление об угоне автотранспорта.

1170

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 456
    02.02.2015, 16:21:24
    Ответить
    ну, с бомжа он всю стоимость взыщет...
    • 2
      02.02.2015, 16:25:44
      Ответить
      А с бомжа - наркомана вдвойне... Жаль мужика. И страховки не получит, и возмещать ущерб бомжара ему будет до второго пришествия.
      • А как нарик мог угнать машину?
        02.02.2015, 16:33:40
        Ответить
        Он ключи что ли в замке зажигания оставил?
        • Василий
          02.02.2015, 17:30:11
          Ответить
          наверно
          нарик очень прошаренный
  • видел на сугробе
    02.02.2015, 20:59:38
    Ответить
    отправил за добавкой,а сейчас на угон подаёт

Хочу получать главные новости дня в Коми!