18:35, 02.02.2015 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Девять человек эвакуируют с закрытого зимника Нарьян-Мар - Усинск в столицу округа

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС Ненецкого автономного округа, в данный момент силами спасательных отрядов ведется мониторинг трассы, которая из-за сильной метели стала ловушкой для автомобилистов. По неуточненным данным МЧС, на дороге стоят более десятка машин. Информацией о том, есть ли среди застрявших в снегу владельцев автомобилей жители Коми, спасатели НАО не обладают.

IMG_7109.JPG

Фото adm-nao.ru

Как сообщили БНК в пресс-службе ведомства, зимник был закрыт сегодня в шесть часов утра. При этом эвакуация людей началась еще с субботы: 31 января с трассы в Нарьян-Мар доставили шесть человек, в воскресенье, 1 февраля - еще двоих. Сегодня спасатели планируют эвакуировать девять автолюбителей и их пассажиров. Транспорт остается на дороге — в метель по зимнику не может проехать даже «КамАЗ».

- Пока метель не закончится и не выйдет снегоуборочная техника, их никак не вытащить. После того как дорогу расчистят, они смогут ехать своим ходом, - уточнила пресс-служба ГУ МЧС по Ненецкому автономному округу.

Когда пройдут снегоуборочные работы и дорога снова будет открыта, зависит от погоды. Пока на зимнике слабая метель.

1141

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • интересно
    02.02.2015, 21:00:23
    Ответить
    а закончится вояж питерсих, ведь тундра не самый тяжёлый участок, больше проблем на насыпной а они ещё собирались на варандей.

Хочу получать главные новости дня в Коми!