14:10, 03.02.2015 / ПРАВО

Отчим убитой девочки ранее был судим за побои и кражи


В Верховном суде Коми в ходе слушаний по уголовному делу в отношении Константина Субботина, обвиняемого в истязаниях и убийстве двухлетней девочки, допрошены несколько свидетелей. Выяснилось, что в мае прошлого года, после знакомства с матерью девочки, он обвинялся по факту нанесения побоев ребенку.

ANT_6151.jpg

Фото Николая Антоновского

Из показаний, прозвучавших в суде, следует, что Константин Субботин стал встречаться с матерью девочки с февраля 2014 года. Подсудимому инкриминируются истязания ребенка в период с апреля по октябрь 2014 года. Между тем, как пояснил корреспонденту БНК адвокат потерпевшей – бабушки девочки Роман Койдан, в материалах уголовного дела есть показания Субботина, где он говорит, что бил девочку примерно раза два в неделю, начиная с весны.

Тем не менее, следствием установлено и собраны доказательства, что 3-4 октября прошлого года Субботин бил ребенка по рукам и ногам твердым предметом. Было нанесено шесть ударов. 7 октября обвиняемый, будучи в алкогольном опьянении, ударил кулаком девочку по лицу, затем поднял ее за одежду на высоту роста и бросил в сторону. Ребенок ударился головой о стену. 8 октября пьяный отчим бил несколько раз девочку по лицу, после чего взял за шею, поднял и швырнул на пол. При падении девочка ударилась о мебель и пол. Прибывшая вскоре домой мать, обнаружила девочку в бессознательном состоянии. Ребенок был доставлен в реанимацию, где 10 октября скончался.

Еще в мае 2014 года в мировом суде Эжвинского района Сыктывкара рассматривалось уголовное дело в отношении Константина Субботина по факту рукоприкладства к падчерице. Тогда суд прекратил производство по делу в связи с примирением сторон. Мать девочки и ее бывший гражданский супруг согласились помириться с Субботиным. Обвиняемый им сказал, что девочка пролила кефир, и он ее ударил по спине, сказал, что раскаивается. Дело было прекращено, такой расклад всех устраивал.

Субботин ранее был судим за побои и мелкие кражи. В 2010 году он вместе с двоюродным братом был признан виновным за нанесение потерпевшему побоев деревянной палкой. В 2011 и 2014 годах Субботин был пойман на мелких кражах.

Допрошенная в суде мать Константина Субботина рассказала, что одна воспитывала сына. В детстве Константин занимался футболом, окончил ПТУ№15, получив профессию плотника-бетонщика, потом отслужил во внутренних войсках. В армии у него проблем с сослуживцами не было. После срочной какое-то время служил по контракту. Вернувшись домой, жил отдельно, работал в магазинах по продаже стройматериалов.

1046

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Банка
    03.02.2015, 14:30:21
    Ответить
    О чем статья... Какой-то набор-солянка... Выяснилось... Так об этом Вы с самого начала и истерили, что суд дело прекратил, а сейчас преподносите, как будто вот свидетелей в суде допросили и вот так сенсация...
    "инкриминируются истязания ребенка в период с апреля по октябрь 2014 года. Между тем, как пояснил корреспонденту БНК адвокат потерпевшей – бабушки девочки Роман Койдан, в материалах уголовного дела есть показания Субботина, где он говорит, что бил девочку примерно раза два в неделю". И ЧТО? "Между тем", то есть по стилистике хотели написать, что Койдан сказал, что-то отличное от того, что вменяется Субботину. Так это ему и вменяется - неоднократно в период с апреля по октябрь, это юридический язык, не может инкриминироваться "примерно два раза в неделю", это разговорный стиль... А вообще, Вы онлайн - траснляцию сделайте в интернете... Нахрена по двадцать раз на дню писать, сколько раз судья чихнул в процессе?
  • Мать-одиночка
    03.02.2015, 15:11:59
    Ответить
    Ох уж эти сожители...
    Виновата определенно мамаша. Зачем было с таким элементом проживать?
  • Какой
    03.02.2015, 15:18:30
    Ответить
    он "гражданский супруг"? Просто сожитель.
    Кто эту статью сочинял? Какой-то двоечник!
    • Я автор статьи
      03.02.2015, 16:21:29
      Ответить
      Так то правельно писать воеШник
  • 111111
    03.02.2015, 16:26:08
    Ответить
    чтоб сдох урод в адских муках
  • не поняла
    03.02.2015, 17:44:37
    Ответить
    кто с кем примирился?"Мать девочки и ее бывший гражданский супруг..."? это отец девочки? знал и не предпринял никаких мер!Бабушка непонятно к каким полицейским обращалась.Никого же не привлекли,значит их не было?...Судья примирила,зная, что в опасности маленький ребенок и тоже в сторонке...Про убийцу я не говорю - он свое получит. но ведь столько виновных в смерти маленького беззащитного человечка!!!интересно,спят они спокойно,кошмары не мучают?
    • сердце
      03.02.2015, 22:40:18
      Ответить
      кровью обливется
      и слёзы текут,от ужаса,который написан выше,как он избивал малышку. Маленькое беззащитное существо истязали и убивали ежедневно со 2 октября,швыряли об пол,брал за шею,какая шейка у такой малютки,для ручищ убийцы,он её уже мёртвую добивал.
      Расстрел извергу,и мамашу такую рядом с ним.
      • мирового
        03.02.2015, 22:42:16
        Ответить
        судью
        обвинителя всех надо наказывать,как помощников в убийстве.
  • 123
    03.02.2015, 23:03:14
    Ответить
    Субботин ранее был судим за обои и мелкие кражи
    за мелкие кражи не может быть судим, это административное правонарушение, кто пишет весь этот бред. Позор!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!