15:50, 03.02.2015 / ЭКОНОМИКА

В Воркуте к должникам по ЖКУ вынужденно применят «карательные санкции»

Воркутинцы, имеющие долги за жилищно-коммунальные услуги, в ближайшее время будут ограничены в их предоставлении. Крайней мерой станет выселение должников из муниципального жилья. В настоящее время долг горожан за «коммуналку» составляет 3,5 миллиарда рублей. Цифра критичная для работы ЖКХ в целом. Примером тому стали финансовые проблемы энергетиков, у которых катастрофически не хватает средств на приобретение топлива, что в суровых условиях севера может иметь для города необратимые последствия, сообщает vorkuta-online.ru.

KBV_4876.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Как пояснили в Едином расчетном центре, резкое ужесточение мер борьбы с должниками ЖКУ – шаг вынужденный, но необходимый. Так называемые «карательные санкции», к сожалению, имеют большее воздействие на неплательщиков, чем уговоры и агитация.

Возвращаясь к практике прошлых лет, в частных квартирах должников будет отключено горячее водоснабжение и ограничена услуга водоотведения (канализации).

Должники – наниматели помещений, покинут свои муниципальные квартиры и переедут в малогабаритное жилье, расположенное в отдаленных районах города.

Первые списки злостных неплательщиков, рискующих остаться без коммунальных услуг и квартир, будут сформированы уже в феврале совместно с администрацией города.

1356

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Гога
    03.02.2015, 16:31:38
    Ответить
    Просто у нас коммуналка пока еще дешевле чем в Норвегии. Надо поднять! И все станут платить!
    Отправлено из мобильной версии
  • 777
    03.02.2015, 18:03:42
    Ответить
    Круто в Воркуте. В подъезде 5 этажного дома на 20 квартир живут 3 семьи, а за неуплату всего подъезда отключат всех. Норм.
  • ФФК
    03.02.2015, 19:47:42
    Ответить
    звериное лицо капитализьма
    Все обычно - финансовые проблемы энергетиков, у которых катастрофически не хватает средств на приобретение топлива, собираются решать за счет простых горожан. "Энергетики" могли бы поумерить свои аппетиты. Откуда такие тарифы? Может быть дело в том, что у некоторых акцыонэров доход более трехсот лямов в год, в одно лицо? Чубайс выстроил замечательную схему! Для определенного круга лиц.
  • север
    03.02.2015, 21:09:09
    Ответить
    Если в 20 квартирных домах живут по 3 семьи , надо заполнять дома полностью и пустые ОТКЛЮЧАТЬ . Не отапливать пустоту
  • :-(
    04.02.2015, 7:33:42
    Ответить
    Когда в америкосовских ужастиках показывают пейзажи Ада,
    картинки его лабиринтов почти такие же,
    как на фотке Юрия Кабанцева.
    Жутковато...

Хочу получать главные новости дня в Коми!