18:40, 04.02.2015 / ОБЩЕСТВО

Владельцы центра передержки «Домик» намерены экстренно эвакуировать собак

Накануне в центре «Домик» произошла ужасающая трагедия — одна из собак была найдена расчлененной, а ее голова — подвешенной на цепи в заброшенных помещениях. Как рассказала БНК руководитель «Домика», сейчас оставшимся животным в срочном порядке будут искать новый дом, а по факту живодерства продолжится расследование.

RET_0847-kopiya.jpg

Владельцы центра считают, что причиной расправы над животным могла стать борьба за собственность. Фото Андрея Ретанова

Как предположила администратор центра Юлия Кривошеина, причиной такой жуткой расправы над животным могла стать борьба за собственность, хотя «Домик» занимает свою территорию по улице Лесопарковой на законных основаниях — еще до апреля 2015 года действует договор аренды, по которому руководство центра ежемесячно вносит 10 тысяч рублей арендной платы.

- Мы там явно мешаем, на этой территории идет война собственников между собой. Наша территория им интересна уже давно. Сначала нам отключили свет, потом стали пропадать собаки, потом снесли забор. Теперь вот собаку вытащили с территории, потому что она никуда не убегала и сидела здесь на цепи, - рассказала Юлия, пояснив, что, скорее всего, злоумышленники перелезли через забор, выкрали животное и убили, - Мы стали искать собаку, зашли за забор, увидели останки - это было позавчера, - но без головы. На следующий день мы поехали и стали целенаправленно искать, увидели через все поле следы, а обычно через него никто не ходит, потому что, кроме заброшенных строений, там ничего нет. По следам в заброшенных помещениях мы и нашли голову, - поделилась жуткими подробностями хозяйка центра.

RET_0842-kopiya.jpg

Сейчас центре передержки осталось шесть средних и крупных собак. Их необходимо эвакуировать как можно скорее. Сегодня ведутся переговоры об альтернативной территории для «Домика» совершенно в другом районе города, владельцы центра рассматривают вариант с последующим выкупом земли и помещений в собственность, но для этого им нужна поддержка горожан.

- В идеале помещение, насчет которого мы сейчас ведем переговоры, мы бы хотели взять в аренду с последующим выкупом, чтобы потом не возникало никаких проблем. Разумеется, мы будем отталкиваться от рациональности, если стоимость помещения не очень большая, то объявим общий сбор, чтобы выкупить территорию, привести ее в нормальный вид и развиваться на ней без опасений, что тебя будут выкуривать. Кроме того, если мы придем к какому-то соглашению, то нам будут необходимы средства и руки, помощь горожан на переезд: все имущество, которое у нас было здесь, мы забираем, разбираем вольеры и перевозим собак, - сообщила Юлия Кривошеина.

Разбирательство по страшному происшествию будет продолжаться. Накануне место происшествия осмотрели оперативники, сейчас по факту жестокого обращения с животными проводится проверка.

827

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • житель
    04 февр. 2015 г., 18:59:49
    Ответить
    господь сделай то же самое с тем квазимодой, чтоб слезы собаки вернулись к нему
    • Меня не зовут
      04 февр. 2015 г., 19:11:14
      Ответить
      И заодно покусай всех собак, которые когда-либо кусали людей.
      • Заодно
        04 февр. 2015 г., 19:23:06
        Ответить
        и тех д****ов, которые людям зла желают.
        • праведник
          05 февр. 2015 г., 9:41:16
          Ответить
          и тебя живодер чертов!
          есть люди а есть нелюди!
      • Да! Всех-всех!
        05 февр. 2015 г., 16:23:37
        Ответить
        Всех-всех пару десятков собак на планете, которые когда-либо кусали людей!
  • заодно
    04 февр. 2015 г., 21:21:15
    Ответить
    Та мразь человеком называться не может. На кол и всех сочуствующих туда же.
    Отправлено из мобильной версии
    • Плюс один.
      05 февр. 2015 г., 16:27:06
      Ответить
      Тот факт, что существо зачато мужчиной и женщиной и рождено женщиной, формально даёт ему право называться человеком, конечно. Но не желать ему зла только по одной-единственной причине, что он тоже Homo Sapiens? Нет уж, увольте! Желаю уроду зла как можно больше.
  • друг собак
    04 февр. 2015 г., 21:30:33
    Ответить
    Собаки не только кусают людей,они помогают людям, выносили с поля боя раненых,шли под танки,взрывались,героически погибали. Жаль, что появляются выродки, недоумки и недоучки,без сердца и души.Действительно, таких людей надо изолировать от общества, они ведь и мать родную не пожалеют.
    • Согласен
      04 февр. 2015 г., 23:17:23
      Ответить
      добрых людей
      собаки не кусают,а злыми собак делают люди
      • Василий
        04 февр. 2015 г., 23:20:23
        Ответить
        А кто
        делает злыми людей?
        • А вот кто
          05 февр. 2015 г., 1:58:24
          Ответить
          Злыми людей, делаю злые собаки. Это замкнутый круг.
          • Лерка
            05 февр. 2015 г., 14:25:39
            Ответить
            !!!
            Злыми людей делает их ограниченность и порочность! Собаки тут ни при чем! Проще свалить все на беззащитное животное, чем признаться себе в том, что ничтожество по своей вине.
  • вова
    04 февр. 2015 г., 21:45:41
    Ответить
    Таким способом выкуривать....,: здоровья этим никто....
    Отправлено из мобильной версии
  • Человек
    04 февр. 2015 г., 22:53:04
    Ответить
    общество отражает себя, в проявлениях к животным. свершившие нелюди. злорадсвующие и поддерживающие, такое - тоже нелюди. только все на свете возвращается, а жесткость к безащитным, к убийству ради забавы - тем более. очень сложно оправдать отлов и унчтожение бродячих животных. но такому изверству - нет оправдания. люди осторожно - рядом с вами нелюдь, Зверь.
  • Ivan
    04 февр. 2015 г., 23:22:09
    Ответить
    Г*****ы вы ебаные, разъебитесь вы троебучим проёбом, спермотоб***ные проебины, о***вавшие в своей педиристической злоебучести...людьми еще называются, с***!
  • Ирен
    04 февр. 2015 г., 23:36:32
    Ответить
    Ivan
    Ты сам то понял, что написал??? эти скоты убили собаку, которая НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА. за что??????????за то, что она- собака???? лично убила бы каждого, кто обижает животных и понесла бы наказание...
  • ИРИНА
    04 февр. 2015 г., 23:37:50
    Ответить
    Ivon
    Собаки не виноваты, что их хозяева оказываются ублюдками и выкидывают их на улицу..
  • Классик
    04 февр. 2015 г., 23:54:09
    Ответить
    ***
    "Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным" (Лев Николаевич Толстой)
    "Величие и моральный прогресс нации определяется тем, как она относится к животным" (Махатма Ганди)

    Лично мне стыдно за наше общество. Такие поступки его отдельных представителей (назвать людьми не получается) и одобрение их действий некоторыми комментаторами свидетельствуют о моральной деградации всех перечисленных.
  • наталья
    05 февр. 2015 г., 7:02:05
    Ответить
    обществу нужно открыть счет и указать его в СМИ а мы люди всем миром поможем собачкам.
    • L/N/
      05 февр. 2015 г., 8:58:03
      Ответить
      Юля-тебе сил и здоровья-господь вам обязательно поможет. извергам-нелюдям-гореть в геенне огненной. все к ним вернется. держитесь ребята и продолжайте очень нужное и благородное дело.
  • Собаки умницы!
    05 февр. 2015 г., 9:19:49
    Ответить
    Есть немало дворов, в которых живут одна или две "общие" собаки. Обычно, они неплохо выглядят, не голодают, знают всех жителей дома и быстро понимают, что людям нравится, когда они их защищают и от "бичей" и от бродячих собак. В такие дворы бродячие собаки стараются не забегать или проскакивают не задерживаясь. Надо видеть, как "дворовый" пес гонит от гуляющих детей посторонних и как дети относятся к такой собаке, да и матери спокойны большой шум при появлении "персоны нон грата" обеспечен. Что матерям и надо - можно спокойно поговорить. Зачем же бороться с такими собаками? Но как часто приходится видеть, что не собака нападает на человека, а наоборот и вот это и есть плохое воспитание именно человека.
  • Нэт
    05 февр. 2015 г., 9:22:50
    Ответить
    Думаю, люди помогут и переехать, и средства собрать! Жаль, мало информации о данном Центре. Ни адреса, ни телефона.
  • 456
    05 февр. 2015 г., 12:57:19
    Ответить
    Почему бы городским властям не помочь ????
  • да ужжж
    05 февр. 2015 г., 13:36:31
    Ответить
    кто отожмет или хотя бы заявится на эту территорию после "домика" - тот и нелюдь - поступайте с ним как хотите, народ вас поддержит
    • Древний Римлянин.
      05 февр. 2015 г., 16:29:34
      Ответить
      У нас в Древнем Риме говорили: "Ищи того, кому преступление выгодно".
  • Дайте контактный телефон.
    05 февр. 2015 г., 16:30:28
    Ответить
    Могу перевезти. Денег много не обещаю, у самого кризис, подкину, сколько смогу.
  • Неравнодушная
    05 февр. 2015 г., 17:02:21
    Ответить
    Собаки
    Откуда такая жестокость?Это надо же быть таким извергом,откуда такие мысли,поступки?Явно кто это сделал,грех взял немалый.ЛЮДИ оставайтесь людьми,как бы жизнь не сложилась,нельзя падать так низко.Собака сидит на цепи,ни кого не трогает,зачем же так с ней(((Хоть бы нашли НЕЛЮДЯ и наказали по всей строгости!
  • Полина
    09 февр. 2015 г., 15:28:54
    Ответить
    https://vk.com/dom_hvostikov - адрес Цетра вконтакте, там же реквизиты, финотчет и вся информация по ситуации