23:51, 04.02.2015 / ОБЩЕСТВО

Студенты СыктГУ отправили видеовопросы сыну Питирима Сорокина

2 февраля исполнилось 126 лет со дня рождения Питирима Сорокина. Студенты Сыктывкарского государственного университета, которому скоро будет официально присвоено его имя, отправили видеовопросы сыну выдающегося социолога - Сергею Сорокину.

Видео студенческого телевидения СыктГУ

766

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • з
    05 февр. 2015 г., 0:06:07
    Ответить
    кода же наконец кончите ерундой заниматься?
  • УПРЛС ШТЛЕ
    05 февр. 2015 г., 0:59:40
    Ответить
    вообще не в тему. лучше протекающую крышу в компьютерных классах почините (во вторник ещё капало, три ведра подставляли).
  • Да уж..
    05 февр. 2015 г., 1:39:14
    Ответить
    Сын Питирима, потом внук, потом подруга внука, потом еще кому-нибудь задайте вопросы - чем они-то знамениты?
    Отправлено из мобильной версии
  • ВЯЧЕСЛАВ
    05 февр. 2015 г., 5:34:47
    Ответить
    ДА И СОРОКИНА ДАЛЬШЕ КОМИ НЕЗНАЕТ НИКТО-ВПРОЧЕМ И ЗДЕСЬ!
    • Именно
      05 февр. 2015 г., 18:49:18
      Ответить
      а то заладили "выдающийся", " выдающийся". До прошлого года вообще никто ничего о нем не знал и не слышал.
  • Обыватель
    05 февр. 2015 г., 7:53:54
    Ответить
    Мне ближе и понятней герои Советского Союза из Республики Коми ,такие как, Николай Оплеснин,Карманов,Кисляков,Сердитов.
    • +
      05 февр. 2015 г., 8:38:20
      Ответить
      Точно. И мне понятней.
  • ТН
    05 февр. 2015 г., 9:03:34
    Ответить
    Точно, имя Сорокина к СГУ за уши притянуто.
  • Никогда
    05 февр. 2015 г., 9:28:02
    Ответить
    Никогда не будет СыктГУ носить имя Сорокина. Все уже знают, с какой целью и кто хочет стереть прошлое университета именем Сорокина.
    Господа, вам что, в задницу пинают, что вы форсируете с переименованием. Вы осознаете, что университет медленно, но верно приобретает звание имени Грибного переулка?
  • Зер гут!
    05 февр. 2015 г., 9:33:02
    Ответить
    Даешь Питиримосорококарский университет!!!
  • Так хотят сменить имя
    05 февр. 2015 г., 9:39:38
    Ответить
    университета , аж трясет.
    Конечно, кому понравиться название универа-Имени 50 летия СССР?
    Кстати, чем отличаются желающие переименовать от тех что сносят памятники Ленину на украине? Ничем, такие же варвары.
    Самое главное, почему не поступить демократично. Голосованием решить, переименовывать или нет? Но у нас страна не демократическая, колония запада, и голосования не будет.
    • Вангую
      05 февр. 2015 г., 10:18:13
      Ответить
      Вопросы не найдут адекватных ответов, так как сразу поставят сынулю в тупик. "Любил ли ваш папик жуя гамбургеры и попивая пепси-колу, в то время когда мужчины из Коми защищали Родину от фашистов, вспоминать ёлки и берёзы родной сторонки? Перечислил ли ваш папик хоть один доллар, что бы поддержать земляков из Турьи в трудное для них время?
  • Сыктывкарка
    05 февр. 2015 г., 15:03:59
    Ответить
    Уж если и присваивать имя нашему универу, то уж имя Валентины Витязевой. А П.Сорокин никакого отношения к становлению высшего образования в республике и в стране вообще не имеет. Просто его амерские родичи подсуетились, прости, Господи.
    • выпуск СГУ83
      05 февр. 2015 г., 15:44:33
      Ответить
      Друзья, сокурсники, давайте напишем (интернет-обращения несложно) о безобразии Истиховской с переименованием СГУ в общ. приемную Президента страны, в надзорный орган минобраза.
      Правильно, как минимум - общественные слушания и голосование. Есть в истории Республики Коми намного более достойные имена, чем почти никому неизвестный сорокин
  • хохотун
    05 февр. 2015 г., 15:57:53
    Ответить
    немножко от Питирима Сокрокина
    «Мы знаем, что люди неравны. Есть гении и идиоты, здоровые и больные, герои и преступники, волевые и безвольные, старики и дети, мужчины и женщины и т.д. Судьба любого общества зависит прежде всего от свойств его членов. Общество, состоящее из идиотов или бездарных людей, никогда не будет обществом преуспевающим. Дайте группе дьяволов великолепную конституцию, и всё же этим не создадите из неё прекрасного общества. И обратно, общество, состоящее из талантливых и волевых лиц, неминуемо создаст и более совершенные формы общежития. Легко понять отсюда, что для исторических судеб любого общества далеко не безразличным является, какие качественные элементы в нём усилились или уменьшились в такой-то период времени. Внимательное изучение явлений расцвета и гибели целых народов показывает, что одной из основных причин их было именно резкое качественное изменение состава их населения в ту или другую сторону. Изменения, испытанные населением России, в этом отношении типичны для всех крупных войн и революций. Последние всегда были орудием отрицательной селекции, производящей отбор «шиворот-навыворот», т.е. убивающей лучшие элементы населения и оставляющей жить и плодиться «худшие», т.е. людей второго и третьего сорта. И в данном случае у нас погибли преимущественно элементы: а) наиболее здоровые биологически, b) трудоспособные энергетически, с) более волевые, одарённые, морально и умственно развитые психологически В силу той же причины в меньшей мере пострадали и лица морально дефективные. Во время мировой войны они в армию не брались, следовательно не подвергались риску гибели. За время же революции условия как раз благоприятствовали их выживанию. В условиях зверской борьбы, лжи, обмана, беспринципности и морального цинизма они чувствовали себя великолепно; занимали выгодные посты, зверствовали, мошенничали, меняли по мере надобности свои позиции и жили сытно и весело.

    Источник: http://vikent.ru/enc/4321/
    • хохотуну
      05 февр. 2015 г., 16:31:27
      Ответить
      Это и козе понятно.
    • социалист
      05 февр. 2015 г., 16:44:03
      Ответить
      деление людей по сортам - это же идеология нацизма.
      Выдающийся Ломоносов был первосортным, хотя простолюдин, но его "уничтожали" люди второго сорта: таубеды, тепловы. Из-за таких великий ученый не довел до логического конца многие свои открытия. Никаких мир.войн и революций ещё не было.
      • )
        05 февр. 2015 г., 18:26:58
        Ответить
        Сорокин и был нацистом.
  • ВЯЧЕСЛАВ
    07 февр. 2015 г., 15:53:31
    Ответить
    КТО ЭТО-ЧТО ЗА БРЕД!