10:07, 05.02.2015 / СПОРТ

Сыктывкар примет двести сильнейших пловцов из восьми регионов Северо-Западного федерального округа

С 9 по 13 февраля в чемпионате и первенстве СЗФО по плаванию на длинной воде примут участие 200 пловцов из Коми, Карелии, Вологодской, Мурманской, Псковской, Архангельской, Ленинградской, Калининградской и Новгородской областей. Республику Коми как регион, проводящий соревнования, представит команда из 76 спортсменов, в том числе более 30 человек – это участники первенства, девушки и юноши в возрасте от 15 до 18 лет. Об этом сообщает региональная Федерация плавания по итогам заседания оргкомитета в спортагентстве республики.

ANT_9992_preview_610.jpg

Фото Николая Антоновского

- Участники организационного комитета проработали все вопросы, касающиеся соревнования, в том числе транспортного обеспечения, охраны и безопасности, медицинского сопровождения. Помимо этого, нашей организацией проводится информационная кампания. В городе вывешены баннеры, в спортивных учреждениях размещены афиши, - рассказал Юрий Колмаков, президент федерации плавания республики.

Республиканский «Центр спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры» организовал группу волонтеров, они будут встречать и провожать команды, сопровождать их в автобусах и непосредственно на соревнованиях в бассейне.

Торжественное открытие намечено на 10 февраля 14:00 в центральном плавательном бассейне Сыктывкара.


Результаты, показанные на чемпионате федерального округа, учитываются при формировании официального рейтинга Всероссийской федерации плавания для участия в чемпионате России по плаванию, который пройдет в Москве с 19 по 23 апреля. Результаты, показанные на первенстве федерального округа, учитываются при формировании спортивной сборной команды региона для участия в первенстве России по плаванию среди юниоров, которое состоится в г.Руза Московской области с 6 по 9 июля 2015 года.

1061

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Николай
    05 февр. 2015 г., 14:50:38
    Ответить
    У журналистов БНК мода делать фото широкоугольными объективами, где надо и где не надо. А может их по-другому не научили?