14:27, 05.02.2015 / СПОРТ

В селе Айкино не стали отменять «Лыжню России» из-за карантина

«Лыжня России» пройдет в селе Айкино Усть-Вымского района в ближайшее воскресенье, 8 февраля, гонку не стали отменять из-за карантина, как по всей республике, рассказал БНК руководитель администрации района Василий Лютоев. По его словам, ситуация с заболеваемостью в муниципалитете не критична, школы и детские сады работают в штатном режиме.

KIR_5119_preview_610.jpg

Фото Кирилла Затрутина

- Больше всего заболевших детей у нас в городе Микунь, полегче ситуация в Айкино, следом идет Жешарт, это если смотреть по большим населенным пунктам. Остальные школы муниципалитета работают в обычном режиме, никаких сокращенок. В Микуни закрыт один детский сад, - рассказал руководитель администрации Усть-Вымского района Василий Лютоев.

По его данным, эпидемическая ситуация меняется каждый день. Сейчас пороговый уровень заболеваемости превышен на восемь процентов. Частично в муниципалитете приостановлены массовые мероприятия, но полного запрета на проведение культурных, спортивных и развлекательных мероприятий нет. Даже «Лыжня России» состоится в Айкино в ближайшее воскресенье.

KIR_3134-vasilii-lyutoev.jpg

- В Жешарте и Микуни «Лыжню России» переносим, как и вся республика, а вот в Айкино нет повода переносить, - пояснил Лютоев.

В целях профилактики с понедельника введен масочный режим в ЦРБ, микуньской и жешартской больницах, а также в культурных учреждениях.

1040

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • пора
    05 февр. 2015 г., 15:26:55
    Ответить
    значит снимут скоро
    Отправлено из мобильной версии
  • ЕВРЕЙ
    05 февр. 2015 г., 20:50:52
    Ответить
    орви
    махмудыча вернут
  • 123
    05 февр. 2015 г., 23:15:05
    Ответить
    Нельзя массого находиться в помещениях во время вирусных эпидемий, а свежий воздух только на пользу.
  • Пелагея
    06 февр. 2015 г., 20:35:25
    Ответить
    Детские сады работают в штатном режиме, а ничего что дети спят в одежде уже больше месяца. Василий Александрович, найдите время посетите д/с с. Айкино, утром 15 градусов, обогреватель с утра до вечера в группе, поинтересуйтесь сколько детей присутствуют в каждой группе, при таком температурном режиме скоро никого не останется. Ревизор плачет по нашему району.