13:02, 06.02.2015 / ОБЩЕСТВО

«Патриоты России» очистили тротуар от снега после жалобы воркутинцев

Воркутинское отделение партии «Патриоты России» отреагировало на призыв общественника Семена Мостуненко помочь жителям домов по бульвару Шерстнева. По словам горожан, этой зимой ведущий к остановке тротуар еще ни разу не чистился. «Патриоты России» исправили эту недоработку.

3-t6j4oUGXk.jpg

Фото из блога Семена Мостуненко

Как рассказал в своем блоге на БНК Семен Мостуненко, после полученных жалоб, приехав по указанным адресам, общественники увидели на тротуаре огромные сугробы высотой 120 см в районе остановки.

- Жителям близлежащих домов приходится прыгать или выдалбливать ступени своей обувью, чтобы спуститься, - написал он.

Общественник обратился за помощью к воркутинским «Патриотам России». Председатель местного отделения партии Михаил Ткачук откликнулся на призыв и попросил своего заместителя Константина Владимирова, работающего в системе ЖКХ, решить проблему.

- Дело в том, что очистка данного прохода не входит в обязанности управляющей компании. Там расположены зеленая зона и пешеходная тропинка, а коммунальщики зимой чистят в основном подъезды к дворам и контейнерным площадкам. Получается, что этот проход зимой как бы и не нужен для транспорта и людей - его никогда не чистили. Но на данном участке находится пешеходный переход, и людям порой приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы пройти к остановке в обход снежных холмов. Нас попросили помочь, и мы пошли навстречу, позвонили знакомым подрядчикам, вызвали снегоуборочную технику и вечером прочистили проход со стороны домов №1 и №2 по бульвару Шерстнева за свои средства. Убрали качественно, люди должны быть довольны. Это была наша первая деятельность по уборке, мы и в дальнейшем готовы к сотрудничеству с общественниками, - рассказал БНК заместитель председателя воркутинского отделения партии «Патриоты России» Константин Владимиров.

Nlota3nFfSc.jpg

По мнению Семена Мостуненко, подобное сотрудничество подает хороший пример взаимодействия граждан, общественности и политических сил:

- Ранее я уже пытался договориться с коммунистами по поводу субботника. Их заинтересованности в этом я не увидел, сказали, что раз они налогоплательщики, то пусть этим занимаются те, кто должен. Обратился к тем, кто поближе, то есть к «Патриотам». Надо брать в пример работу мэра Инты и его походы на субботники вместе с чиновниками и ответственными компаниями. Это нормальная практика, и я предложил ее нашей администрации.

Как заявили БНК в мэрии Воркуты, они никак не намерены реагировать на призывы Мостуненко.

840

Комментарии (35)

Добавить комментарий
  • 1234к
    06 февр. 2015 г., 13:19:17
    Ответить
    125кено
  • ятъ
    06 февр. 2015 г., 13:19:51
    Ответить
    вопрос
    Сёмочка, а кто заплатит за работу техники, за солярку,за работу водителей? Снова мы, обыватели? А ты, мелкий мошенник, за наши денюшки, сделаешь себе селфи!
    • Ятям
      06 февр. 2015 г., 14:04:20
      Ответить
      Так написали же ПР-овцы, "за свои средства". Не сёмочка же платил, он только призывает...
  • Сосногорец
    06 февр. 2015 г., 13:23:43
    Ответить
    Вот товарищи за кого надо на выборах голосовать,а не за партию долбо..бов,у нас в городе господин сибецкий как раз председатель партии долбоё..ов и заодно директор спецавтодора!!!,а город и посёлки не чистятся вообще ему же всё по..уй его партия у власти
    • Селяние
      06 февр. 2015 г., 13:26:44
      Ответить
      Да уж согласен сибецкий вообще ни чего не делает ни для городи и тем более для селян,в посёлки не проехать,люди говорят трактор после нового года был 2 раза
  • ети
    06 февр. 2015 г., 13:25:27
    Ответить
    популисты рассеи
    Продукты в магазинах дорожают, мне в какую партию жаловаться? А вообще-то что-то в этом есть. Как там у Булгакова: "...когда пролетарий займется чисткой сараев - прямым своим делом - разруха исчезнет сама собой."
    • 111
      06 февр. 2015 г., 13:30:29
      Ответить
      Да уж наша партия изжила себя пора менять коней казарцев сидит,зенищев сидит,леонов скоро сядет,а ведь двое из них были руководителями партии в Республике
  • Молодцы.
    06 февр. 2015 г., 13:38:31
    Ответить
    Патриоты молодцы! В партии замечательный состав, будет с них толк.
    • Ну так ведь
      06 февр. 2015 г., 14:09:25
      Ответить
      там Михал Михалыч сейчас командует.
  • Коммунист
    06 февр. 2015 г., 13:49:00
    Ответить
    патриоты
    Ох КПРФ, чувствуется что Леха нашел Вам замену на предстоящих выборах в Госсовет РК и даже информационную площадку дал. Не видать Вам в этом году мандатов в Госсовет РК
    • Патриоту.
      06 февр. 2015 г., 13:56:59
      Ответить
      Поживём, увидем!
      Люди у нас не глупые, разберутся кто работает, а кто только пиарится за чужой счёт.
      • Патриоты в Воркуте молодцы
        06 февр. 2015 г., 14:07:30
        Ответить
        Правда молодцы и не особо пиарятся, а дела делают. Даже писать такое как-то непривычно.
  • противно стояние,
    06 февр. 2015 г., 14:01:57
    Ответить
    Нашего лидира Семена Владимировича Мостуненко выбрал Павел Олегович Марущак потому что мы с нашим лидиром все зделаем как нада и всем будет харашо и Павлу Олеговичу Марущаку и всем а нам денег нада а когда нам денег нада мы всегда зделаем харашо тому кто нам денег даст и мы ямки во дворах асфальтировали и нам денег давали и мы ямки зделали и нет ямок и всем харашо и нам с нашим лидиром харашо и придпринимателям харашо а Ярославу Николаевичу Мельникову плохо он денег нам не давал и мы ему ямку не сделали и ему плохо а нас с нашим лидиром денег дадут много и мы с нашим лидором Семеном Владимировичем Мостуненко тому кто нам денег даст зделаем харашо и закон принимать будем как нада и Павел Олегович Марущак из двух кандидатов на депутаты госсовета выбрал нашего лидира Семена Владимировича Мостуненко а другого не выбрал потому что он умный и не послушный и было бы противно стояние в госсовете а сейчас его нет только Ярослав Николаевич Мельников зделал нам противно стояние потому что ямку ему не зделали и нам деньги нада а нет и что делать мы знаем и мы про дороги скоро говорить не будем а будем про другое говорить а дороги уже не интересно а другое интересно нам потому что должно быть новость а дороги уже надоели и нам и Павлу Олеговичу Марущаку и всем надоели дороги а новое мы помагать будем а скоро все вы узнаете что мы новое сделаем а потом еще новое и еще новое и всегда новое а нам везде нада засветиться и нам нада охватить всех чтоб все нас знали и все нас будут знать и все за нас будут голосовать и мы с нашим лидиром будем дипутатами в Сыке от Воркуты а наш лидир Семен Владимирович Мостуненко уже председатель общественной палаты всей риспублики коми он самый главный вот сдесь написано все правильно и мы рады а денег нада а нет вот
    • Вафину
      06 февр. 2015 г., 14:13:08
      Ответить
      Не устал?
    • Пытался
      06 февр. 2015 г., 14:17:23
      Ответить
      посчитать буковки но сбился со счету
      • катрин
        06 февр. 2015 г., 15:42:27
        Ответить
        одним словом-БРЕД
  • Николай из Воркуты.
    06 февр. 2015 г., 14:21:46
    Ответить
    Эх, Семён, Семён.. Бедолага ты наш...

    Из профсоюза тебя выперли, из многих партий исключили, председателем родительского комитета школы № 23 на новый срок не переизбрали, в родном НОСе, благодаря которому ты пиарился - попросили, из ФАРа выгнали, из кабинета Главы МО ГО "Воркута"- выперли и т.д.
    И заметь, что все нормальные люди перестали с тобой общаться, узнав и наконец-то поняв,какой ты на самом деле человек!
    Остаётся тебе только вокруг тракториста бегать, который работает!
    • Николаю с горы
      06 февр. 2015 г., 14:43:25
      Ответить
      Крутил вас Семен нах http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai/vorkuta/vorkutinec-semen-mostunenko-otstoyal-v-sude-pravo-naxoditsya-v-shaxterskom-profsoyuze.html
      И давно нах http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai/press/gazeta-stolica-mira-ot-24-avgusta-2011-g.html
  • Тригубова А. Л.
    06 февр. 2015 г., 14:30:27
    Ответить
    Воркутинцам и Управляющим компаниям!
    Теперь всем, кому необходимо, что-то, где-то почистить,убрать и вывести снег и т.д. обращайтесь в партию "Патриоты России"
    Они всё сделают быстро, качественно и самое главное бесплатно и за свой счёт!!!
    • катрин
      06 февр. 2015 г., 15:43:05
      Ответить
      и пропиарятся на бнк.
      • Катрине
        06 февр. 2015 г., 16:06:19
        Ответить
        Так если сделают то почему бы не про пиариться? Тем более что PR и означает "внешние связи".
    • Тригубовой
      06 февр. 2015 г., 17:03:31
      Ответить
      Они всё сделают быстро, качественно и самое главное бесплатно и за свой счёт,но с некоторыми неприятными последствиями для тех, кто этим должен был заниматься за зарплату и по должности.
  • патриотам
    06 февр. 2015 г., 16:30:06
    Ответить
    .
    надо заставлять работать кто зряпиату получает,
    а не работать за них
    вытаскивать их ночью из теплых постелей и лопату в руки
    и пока все улицы не очистят не отпускать и не кормить
  • Воркутинцы хорошо устроились
    06 февр. 2015 г., 17:13:10
    Ответить
    у них Ткачук в "патриотах России". А в Сыкте кто главный "патриот" ?
  • 112
    06 февр. 2015 г., 17:38:13
    Ответить
    Вот кто руководитель:
    http://www.patriot-rus.ru/regionalnyie-otdeleniya/komi.html
    • 114
      06 февр. 2015 г., 17:50:32
      Ответить
      Не, Пятков он "большой дядя" по республике, может даже зиц, а кто в городе рулит?
    • Мостуненко жжет
      06 февр. 2015 г., 17:54:20
      Ответить
      "По мнению Семена Мостуненко, подобное сотрудничество подает хороший пример взаимодействия граждан, общественности и политических сил" - типа, граждане это граждане, а общественность это общественность. Гражданин начальник однако. В
    • Мостуненко жжет
      06 февр. 2015 г., 17:54:20
      Ответить
      "По мнению Семена Мостуненко, подобное сотрудничество подает хороший пример взаимодействия граждан, общественности и политических сил" - типа, граждане это граждане, а общественность это общественность. Гражданин начальник однако. В
    • 123
      06 февр. 2015 г., 18:45:50
      Ответить
      Интересная биография.
  • Бывший друг.
    06 февр. 2015 г., 18:43:00
    Ответить
    Знаю Семена не по наслышке .Оченнь хитрый перец.Для всех не многочисленных кого Семен сейчас пытается убедить что все гады ,а он борец за справедливость. ,советую не пробовать на себе,а пообщаться с разного уровня и статуса людей.И все будут говорить в один голос,о не чистоплотности его и использовании людей в своих личных целях.Это совет для всех т.к.для него не существует нормы морали.
    • знаю Семена
      06 февр. 2015 г., 18:49:06
      Ответить
      он живет по понятиям
      • Воркутинцам.
        06 февр. 2015 г., 23:26:56
        Ответить
        Кто знает?

        А правда говорят, что у этого чела была судимость за кражу и, что его недавно лишали водительских прав за езду в пьяном виде?
        • Воркутинец
          07 февр. 2015 г., 14:05:13
          Ответить
          правда
          Первый зам по ЖКХ Мельников был судим за мошенничество.
  • Интересное разделение труда
    07 февр. 2015 г., 11:58:35
    Ответить
    Общественники наблюдают и "стучат", патриоты чистят снег. Не очень понятно, что делает администрация которая мэрия, хотя новый зам по общим вопросам с "патриотами России" общий язык найдет. И "общественники" типа Мостуненки станут просто не нужны.
  • Наталья П.
    07 февр. 2015 г., 14:25:34
    Ответить
    На чужом горбу....
    Как этот семечка всех за...ал.
    Ходит клянчит у всех денег. Половину кладёт в карман, а на остальные делает себе пиар, даже не вспоминая о тех, кто профинансировал какое-нибудь мероприятие.Лучше не давайте ему ни копейки,а делайте, как всегда, сами. Только вот многие занимаются благотварительностью и похожими делами, но делают это не на показ. Этот же деятель,без фото даже бабушке не поможет через улицу перейти. Подонок полный!