14:00, 06.02.2015 / ОБЩЕСТВО

Уничтожение деревьев в Воркуте было неизбежно

В Воркуте, при очистке снега, уничтожили деревья на улице Димитрова. Отделение ФАР в Воркуте направило заявление в прокуратуру по факту уничтожения растений. Однако выяснилось, что вырубка деревьев в этом месте была неизбежной.

Видео воркутинского отделения ФАР

На этой неделе в районе домов №4 и №7 по улице Димитрова в Воркуте коммунальщики убирали снег, благое дело обернулось крайним возмущением горожан, которые зафиксировали на видео, как вместе со снегом трактор срезал и выбросил деревья. Воркутинские «фаровцы» взяли на контроль варварское уничтожение деревьев и написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и привлечь виновных лиц к ответственности.

- Сейчас выясняем, кому принадлежит техника и кто отвечает за уничтожение деревьев. Оставлять это без ответа мы не намерены, - заявил агентству БНК руководитель воркутинского отделения ФАР в Коми Николай Погомий.

Как сообщили БНК в мэрии Воркуты, деревья были уничтожены в связи с производственной необходимостью. В этом месте «Электросети» отремонтируют кабель, поэтому для них необходимо было выкопать траншею.

- В этом месте под снегом находится высоковольтный подземный кабель, который поврежден. Чтобы прорыть траншею и устранить неполадки, «Воркутинские электросети» обратились в администрацию с просьбой предоставить для них площадку, расчищенную от снега. В любом случае деревья были бы вырублены в силу производственной необходимости, - объяснили ситуацию в пресс-службе воркутинской мэрии.

Уничтожение посадок при очистке снега не единичный случай, в Сыктывкаре в конце января также, вывозя снег с прилегающей к дому №209а на улице Карла Маркса территории, «убрали» молодые саженцы. Дмитрий Лютоев обратился в администрацию города с просьбой разобраться, кто почистил снег вместе с высаженными жителями деревьями, а также возместить материальный вред за причерченный ущерб. В ответ начальник управления ЖКХ Сергей Воронин предложил мирно решить проблему.

derevya-v-syke-svalili.jpg

derevya-v-Syktyvkare(1).jpg

- Специалистами управления ЖКХ администрации Сыктывкара было проведено обследование по вопросу складирования снега на придомовой территории МКД №209а по улице Карла Маркса, в результате которого факты, указанные в обращении, подтвердились, но определить принадлежность скопления снега не представляется возможным. Тем не менее, в адрес ТСЖ «Карла Маркса, 213» направленно разъяснительно-информационное письмо о недопущении складирования снега на вышеуказанной территории. По вопросам возмещения материального ущерба, причиненного в результате порчи вашего имущества, предлагаем решить вопрос путем мирных переговоров сторон, - говорилось в ответе Воронина сыктывкарцу.

1043

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Прикольно!
    06 февр. 2015 г., 16:05:41
    Ответить
    Статья на БНК уже заменяет официальный ответ из прокуратуры??? Ухх ты!
    • лиса
      07 февр. 2015 г., 11:03:35
      Ответить
      А где здесь официальный ответ прокуратуры замещен словами БНК???
      Отправлено из мобильной версии
  • Фома
    06 февр. 2015 г., 16:31:24
    Ответить
    Да откуда в Воркуте-то деревья взялись, не растут они там!
  • месный
    06 февр. 2015 г., 17:53:41
    Ответить
    на всю воркуту деревьв- ск-ко пальцев на руке, и те уничтожили
  • Димитрова
    06 февр. 2015 г., 18:41:32
    Ответить
    А почему траншею то не копают???
  • Илларион
    06 февр. 2015 г., 20:57:00
    Ответить
    А кто выяснил и кто заявил от Воркуты ,что вырубка была деревьев не избежна.Кто из деятелей администрации или служб выполняющих работы на этом участке говорят о не избежности вырубки.БнКоми решили сделать такие выводы.И с чего вдруг у БнКоми такие полномочия.
  • Светлана
    06 февр. 2015 г., 20:58:56
    Ответить
    Бнкоми не уполномочены делать вывода за прокуратуру.Вы чего совсем оборзели.
  • Фоме уроду
    06 февр. 2015 г., 21:01:22
    Ответить
    Не тебе судить о деревьях в Воркуте.И даже за мало майские деревца будете отвечать.
  • патлекапс
    07 февр. 2015 г., 12:19:27
    Ответить
    А с чего вы взяли, что бнкоми действует в интересах жителей Коми? Может вы считаете что власть изменилась и стала свои информационные ресурсы использовать не для успокоения народа, а для защиты их прав?))))))
    Отправлено из мобильной версии