16:17, 06.02.2015 / ОБЩЕСТВО

Участники экспедиции «Бросок в Заполярье» намерены прорваться через закрытый зимник

Третий день участники экспедиции «Бросок в Заполярье» проводят в Усинске. Добравшись до поселка Харьягинский вечером 3 февраля, автотуристы узнали, что зимник на Нарьян-Мар закрыт. Было принято решение ждать открытия, три экипажа вернулись в Усинск и сняли квартиры, а экипаж на «Соболе» остался в поселке.

brosok5.jpg

Фото участников экспедиции

Как стало известно агентству БНК, зимник на Нарьян-Мар закрыт на неопределенный срок, погода меняется каждый час, и что-то спрогнозировать сейчас достаточно сложно. По словам одного из организаторов «Броска в Заполярье» географа Никиты Жорова, ребята не отчаиваются и намерены ехать к зимнику, чтобы прорваться к северу.

- Сейчас мы еще в Усинске, но уже выдвигаемся в сторону зимника, по нашей информации он пока закрыт, но вроде как проехать по нему можно, будем решать ситуацию на месте. Возле зимника сейчас собралось около двухсот машин, в основном это большегрузы. Экипаж «Соболя» занял нам очередь, вряд ли нас пропустят без очереди, - пояснил БНК положение с дорогой Жоров. - К сожалению, это единственный зимник в ту сторону, и если его не откроют, нам останется только ждать, резервные дни у нас предусмотрены, они как раз сейчас и идут. Пока мы даже от графика-то не сильно выбиваемся. Даже если в течение недели придется ждать, мы успеваем доехать до Варандея. Единственное, нам придется сократить культурную программу в Нарьян-Маре, но отказываться мы не намерены.

brosok6.jpg

В Усинске ребята снимали трехкомнатную квартиру, где жили вместе три экипажа. В первый день вынужденного простоя молодые люди отправились кататься на сноубордах, зацепившись тросами за машины. Заодно автотуристы прогулялись по городу и осмотрели достопримечательности. Особенно членов экспедиции поразило зимнее северное солнце, которое из-за мороза создало радугу, появились так называемые «лжесолнца».

brosok7.jpg

snoubord3.jpg

Во второй день с участниками экспедиции связался усинский «кулибин» Николай Евлампиев, который занимается сборкой сверхвнедорожников. На одном из таких гигантов под названием «XPEN» покатались участники экспедиции. Как рассказали автотуристы агентству БНК, у них возникла идея добраться до Варандея на таком внедорожнике, в этом случае не было бы и проблем с зимником, но, к сожалению, экипажи ограничены в средствах, да и наклейки спонсоров не переклеишь на этих гигантов.

brosok2.jpg

К вечеру автотуристы уже доберутся до своих соратников на «Соболе» в Харьягинском, где и будут определяться с дальнейшими действиями, отступать от намеченного ребята не хотят.

brosok3.jpg

2387

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ю
    06 февр. 2015 г., 17:14:07
    Ответить
    во во,, надо перед ними грейдер пускать,а то еще расстройство кишечника случится.и зачем про них писать?
  • я
    06 февр. 2015 г., 18:57:26
    Ответить
    ну надо же деньги спонсорам отмыть!
  • оленевод
    06 февр. 2015 г., 21:34:36
    Ответить
    Хороший бросок в.... канаву, извиняюсь - в Заполярье. И на таких " крутых внедорожниках"
  • а
    06 февр. 2015 г., 22:06:34
    Ответить
    кто будет сторожить
    этот детский сад?
    помницца итальянцы тоже хотели народ удивить. Насмешили..
  • А
    07 февр. 2015 г., 9:26:59
    Ответить
    Не серьезно как-то все это выглядит=(((