19:01, 06.02.2015 / ОБЩЕСТВО

Блогер «поймал» гипермаркет на продаже запрещенных «энергетиков»

Несмотря на принятый еще в апреле прошлого года республиканский закон о запрете розничной продажи слабоалкогольных энергетических напитков, некоторые магазины в Коми продолжают продавать запрещенный товар. Об этом в своем блоге на БНК написал пользователь CaptainTore_1991. Свои слова блогер подкрепил видеозаписью, где зафиксировано, как на прилавках стоят «энергетики» «Страйк» и «Ягуар».

- На прошлой неделе ездил в «О’Кей» за продуктами и был неприятно удивлен. Оказывается, представитель федеральной торговой сети гипермаркетов продает запрещенный к реализации на территории региона товар - слабоалкогольные энергетические напитки. Наверное, каждый житель республики хоть раз слышал, что с апреля прошлого года продажа алкогольных энергетиков в Коми запрещена. Однако некоторые предприниматели берут на себя риски и продолжают продажу, - пишет блогер. - Справедливости ради стоит отметить, что на сегодняшний день товар с прилавков магазина убрали. Но факт остается фактом - продажа велась.

Он пояснил, что дважды обращался по этому поводу в Роспотребнадзор, однако оба раза ему ответили отказом, пояснив, что не контролируют исполнение республиканских законов. Чиновники посоветовали переадресовать жалобы в республиканскую Службу по лицензированию.

- Плановые проверки по федеральному закону №294-ФЗ проводятся один раз в три года. Внеплановые проверки проводятся на основании полученных обращений граждан и иных лиц о фактах нарушения законодательства после согласования с органами прокуратуры. Магазин «О’Кей» только в декабре получил лицензию, следовательно, в части проведения плановой проверки в рамках лицензионого контроля за розничной продажей алкогольной продукции его можно проверить только через год. Если в Службу по лицензированию поступают обращения от граждан с приложением достаточных доказательств, свидетельствующих о нарушениях (фото, чеки, подтверждающие приобретение продукции, иные доказательства), мы вправе возбудить производство по делу об административном правонарушении в рамках своих полномочий. Виновное лицо будет привлечено к ответственности. Также можно обратиться на телефон горячей линии службы, и информация о фактах нарушений, допущенных организациями, будет проверена, в том числе полицией, - сообщили БНК в региональной Службе по лицензированию.

941

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • чел.
    06 февр. 2015 г., 19:15:09
    Ответить
    атака на окей?
    Он по другим магазам ходит? везде они продаются.
    Отправлено из мобильной версии
  • Гы..
    06 февр. 2015 г., 19:26:29
    Ответить
    пусть продают - поможем естественному отбору ))
    Отправлено из мобильной версии
  • 777
    06 февр. 2015 г., 19:30:07
    Ответить
    пора бы вашему блегеру выяснить что такие напитки, как ягуар, страйк и т.д. с апреля прошлого года продаются как неэнергетические!!! их давно переделали, слово тонизирующий энергетический отсутствует, поэтому администрации ОКЕЙ надо бы обратиться в суд, за ложь в отношении него в СМИ, а блогер, прежде чем писать это, внимательнее пусть читает закон и надписи на баночках....
    • Блогер
      06 февр. 2015 г., 19:42:52
      Ответить
      Сам сначала внимательно изучи ситуацию, потом бред пиши. Новые страйки появились, да. Но на видео как раз запрещенные, старые страйки, которые были запрещены
      • Le doux
        07 февр. 2015 г., 8:39:05
        Ответить
        О! Блогер закукарекал.
  • х**в блогер
    06 февр. 2015 г., 19:30:34
    Ответить
    нечего писать про один магаз
    собери инфу со всех и потом выкладывай!
    Отправлено из мобильной версии
  • Чеснок
    06 февр. 2015 г., 19:41:53
    Ответить
    Лучше бы этот блогер объявил бойкот Магниту за их совместное с мусорьём убийство блокадницы.
    • 123
      06 февр. 2015 г., 20:17:10
      Ответить
      Делаем акцию.Покупаем масло сливочное (желательно просроченного)и принесим в "Магнит" пусть нажрутся!
  • Гога
    06 февр. 2015 г., 19:52:56
    Ответить
    Мусьё видимо неив курсе. Но скажу по секрету они есть и в ассорти, называются только по другому, на баночках написано.
    Отправлено из мобильной версии
  • 345
    06 февр. 2015 г., 20:07:51
    Ответить
    Молодец блогер, что обратил внимание на запрещенный товар.
  • Василий
    06 февр. 2015 г., 21:09:25
    Ответить
    а я
    в Вишере старые ягуары и страйки вчера видел
  • грустный
    07 февр. 2015 г., 12:18:20
    Ответить
    Молодец блогер. Все бы были такие внимательные. Пусть лишний раз и проверят. Не вредно. Найдут другое. Всё равно покупателей дурят
  • знающий
    07 февр. 2015 г., 17:49:35
    Ответить
    роспотребнадзор
    Эта контора совсем ох...а. являясь государственным конторольным органом они не имеют права не реагировать на обращения граждан, а если вопрос не входит в их компетенцию, то они обязаны были направить данное обращение по подведомственности . за такое нарушение федерального законодательства (в части рассмотрения заявлений, обращений граждан) прокуратура как минимум должна вынести представление. Гражданин имеет право получить ответ на своё обращение а не быть посланым в неизвестном (или в известном- в лицензиолнную службу) направлении. АУууу прокуратура?!?!?!