14:25, 07.02.2015 / ОБЩЕСТВО

Волонтерский десант проедет по республике

В Сторожевской школе руководитель регионального агентства по делам молодёжи Виктор Тельнов встретился с молодёжным активом Корткеросского района. Во время обсуждения было решено создать в республике волонтерские десанты, которые смогли бы вдохновить и обучить школьников добровольческой деятельности.

ttrfgrxWBeU.jpg

Фото агентства РК по делам молодежи

Активисты Корткероса отметили, что молодежь в районе пассивна, кроме того, не хватает практических навыков, информации, в том числе по добровольчеству.

- Казалось бы, в Интернете – много информации. Но беда в том, что это количество не перерастает в качество. Поэтому предлагаю организовать в районы волонтёрские десанты. Мы соберём группу активных волонтёров разных организаций республики, они приедут и расскажут о своём опыте работе, о проектах, вдохновят, помогут ребятам научиться проявлять инициативу и быть активнее, - предложил Виктор Тельнов. - Молодёжью поздно заниматься в вузах! Ребята приходят туда, уже имея сформированную позицию. Именно поэтому надо начинать работать с ними ещё со школы. И тогда молодёжная политика станет локомотивом всех отраслей и залогом успеха любой территории.

GB_mWSZBcMU.jpg

Первый волонтерский десант отправится в Корткеросский район уже 10 февраля. По словам руководителя администрации муниципалитета Василия Гончаренко, который тоже был участником встречи, он заметил, как после обсуждения загорелись глаза молодежи, и, хотя диалог длился почти три часа, он получился конструктивным и воодушевляющим.

- В районе слабо развито движение молодежи, у Виктора Тельнова же есть много разработок и богатый опыт по реализации волонтерских движений. В агентстве по делам молодежи Коми есть много групп добровольцев, и хотелось бы, чтобы они провели у нас мастер-классы, обучение нашей молодежи, - рассказал агентству БНК Гончаренко. – Встречи пройдут в Корткеросе, Сторожевске и где-нибудь в стороне Мадмаса, чтобы молодежь имела возможность приехать из дальних поселений района.

По словам Василия Гончаренко, администрация района готова поменять структуру по работе с молодежью, выделить человека, который будет работать только в этом направлении, с утра до вечера занимаясь проектами молодежи, и вовлекать новых добровольцев в движение.

- Молодежь не должна искать реализации в Сыктывкаре, а должна развивать свой район. Это наше будущее, наш резерв, который сегодня необходимо обучать по современным стандартам. Молодежь должна быть здоровой, трезвой и активной! – заявил Гончаренко.

Как рассказали в агентстве по делам молодежи, добровольцы могут заниматься не только волонтерской деятельностью, но и активно способствовать росту экономики районов. Например, во время встречи Виктора Тельнова с молодежью Усть-Кулома выяснилось, что в поселке Ягкедж есть пилорама, но работать на ней некому. Эта информация заинтересовала студентов, обучающихся по лесному профилю, на пилораму отправятся ухтинские студотряды. Таким образом, и пилорама заработает, и студенты будут иметь возможность подработки. Сейчас идет активная подготовка студотрядов, отбираются кандидатуры, заключаются договоры подрядов. Ожидается, что к работе волонтеры приступят в середине февраля.

824

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Во во
    07.02.2015, 15:01:11
    Ответить
    В поселке Ягкедж есть пилорама.Вот тельнов тебе флаг в руки, Вперед! Видно, что ты хочеш чтобы вместо тебя, делали другие.
  • Обратил внимание
    07.02.2015, 15:33:34
    Ответить
    У ребят на первом фото лица практически одинаковые - под копирку их что ли делают?
  • Земляк
    07.02.2015, 16:02:53
    Ответить
    "Встречи пройдут в Корткеросе, Сторожевске и где-нибудь в стороне Мадмаса". Вообще-то Мадмас находится совсем в другом районе, не в Корткеросском, а Усть-Вымском. Кому-то надо сначала выучить географию Коми республики - то ли Гончаренко, то ли корреспонденту БНК, а потом рассуждать о перспективах.
  • Читатель
    07.02.2015, 16:13:49
    Ответить
    Слово "молодёжь" в каждом абзаце по несколько раз.В некоторых предложениях - дважды.Редактор есть у вас?
  • Незнайка
    07.02.2015, 16:16:10
    Ответить
    Волонтер
    Объясните, или приведите конкретные факты чем конкретно занимаются волонтеры в республике, кроме обслуживания спортивных мероприятий федерального и мирового уровня. Но это не волонтерство. Волонтерство, как я понимаю, это безвозмездная помощь нуждающимся людям. Вот и приведите мне пример в этом направлении.
    • корткеросец
      07.02.2015, 22:46:47
      Ответить
      Понятно же- грядут выборы. В качестве толкачей и агитаторов будут работать и всё. Отсюда и рвение Гончаренко молодёжной политикой заниматься. Конечно, штат раздуть в районе- на это он мастер. И так в отделе культуры есть специалист, который только молодёжной политикой и занимается, вернее, НЕ занимается.
  • Читатель
    07.02.2015, 17:31:18
    Ответить
    в эту структуру перешла идейная Инесса , может и будут изменения
    Отправлено из мобильной версии
    • 123
      07.02.2015, 22:48:16
      Ответить
      За идею сейчас никто не работает, всем должность подавай, да денежную. Молодёжь безынициативная и ленивая.
  • студент
    08.02.2015, 13:36:05
    Ответить
    Сполшная демагогия без целей , задач и прогнозируемых показателей. Это-то в новой струтуре республикансого уровня, где аж три отдела и куча бездельников плюс отстутствие ресурсов))Стыдоба

Хочу получать главные новости дня в Коми!