19:57, 07.02.2015 / СПОРТ

«Строитель» дома обыграл подмосковный «Вымпел»

Сегодня на льду республиканского стадиона сыктывкарцы принимали хоккейный клуб «Вымпел» из подмосковного Королёва. В равном и не самом зрелищном поединке хозяева грамотно распорядились ошибками соперников и в результате добились победы.

RET_0967-kopiya.jpg

Фото Андрея Ретанова

Во встрече с одним из лидеров Высшей лиги важную роль для «Строителя» сыграл быстрый гол в ворота гостей. На 3-й минуте первый же угловой у ворот «Вымпела» завершился результативным ударом сыктывкарца Сергея Демина. Столь многообещающее начало нисколько не взбодрило команды, а скорее, напротив, успокоило. Следующие 25 минут игры хоккеисты неторопливо нарезали круги в центральной зоне, практически не угрожая воротам друг друга. На 29-й минуте Алексей Лысак нарушил эту идиллию, неожиданно выстрелив издали прямо в «девятку» ворот «Вымпела». Счет 2:0 в пользу «Строителя» недолго продержался на табло. На 34-й минуте хоккеистам из космической столицы России удалась образцовая контратака, в результате которой они сократили разницу в счете. Команды ушли на перерыв при счете 2:1.

RET_0999-kopiya.jpg

RET_0951-kopiya.jpg

RET_0956-kopiya.jpg

В начале второго тайма команды вновь не порадовали болельщиков увлекательным зрелищем. Вялотекущий характер матча всколыхнули три удаления подряд в составе гостей. В период с 69-й по 73-ю минуту сразу три хоккеиста «Вымпела» отправились отдыхать за различные игровые провинности. «Строителю» хватило минуты игры вдесятером против семи оппонентов, чтобы отпраздновать взятие ворот. На 74-й минуте Павел Курочкин отобрал мяч на чужой половине площадки и переадресовал его Ивану Кораблину, который, выйдя один на один, не оставил шансов вратарю «Вымпела». Еще через две минуты «Строитель» упрочил свое преимущество, после розыгрыша углового Михаил Цывунин сделал счет 4:1. Только на 83-й минуте, наконец, оказавшись в равных составах, хоккеисты «Вымпела» предприняли попытку спасти матч. Гости отквитали один мяч и уже в следующей атаке вновь были близки к успеху, но на высоте был вернувшийся в основной состав вратарь «Строителя» Эдуард Найденков.

RET_0965-kopiya.jpg

RET_1034-kopiya.jpg

RET_0995-kopiya.jpg

Встреча так и завершилась победой сыктывкарцев со счетом 4:2. В воскресенье в 11:00 на льду республиканского стадиона команды продолжат выяснение отношений.

712

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • айс
    08.02.2015, 6:00:49
    Ответить
    Игра была напряженной, на интриге. Этому способствовал счет. Плюс желание Вымпела взять очки, случись это - они бы возглавили турнирную таблицу. Молодцы! Обе команды хорошо играли, НО СТРОИТЕЛЬ - ЛУЧШИЙ!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!