14:42, 09.02.2015 / КУЛЬТУРА

Спектакль Национального музыкально-драматического театра покажут в Москве

11 февраля на сцене концертного зала «Королевский» в Москве состоится показ постановки Национального музыкально-драматического театра республики «Жизнь с привилегиями «навечно» по пьесе Николая Волохова. Спектакль пройдет в рамках международной конференции, посвященной 50-летию общественного движения немцев в России при поддержке международного союза немецкой культуры, министерства культуры РК, немецкой национально-культурной автономии Коми и министерства внутренних дел Германии.

KIR_0305_preview_610.jpg

Фото Кирилла Зутрутина

Как рассказал БНК директор информационно-образовательного центра российских немцев в Республике Коми Олег Штралер, который в составе делегации от республики уже находится в Москве, тема спектакля напрямую связана с историей российских немцев:

- Поэтому мы предложили показать спектакль в рамках культурной программы конференции. Организаторы нашу инициативу поддержали.

Постановка Светланы Горчаковой представляет собой документальную драму о судьбе семьи Кноблих, высланной в Республику Коми из Одесской области. Произведение охватывает десятки лет – от начала Великой Отечественной войны до нынешних дней. История ссыльных немцев, поставленная на сцене, дает зрителю возможность увидеть, как жили, с какими трудностями сталкивались обычные люди, сосланные на вечное поселение в дальние края, ставшие впоследствии новой родиной для них и их потомков.

755

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Зритель
    10 февр. 2015 г., 8:17:31
    Ответить
    И кто то придет на это смотреть?
  • Зрителю
    10 февр. 2015 г., 17:35:54
    Ответить
    Ты идиот
  • мария Букнис
    13 февр. 2015 г., 1:00:08
    Ответить
    спектакль
    С большим удовольствием посмотрела спектакль .В конце у многих зрителей в глазах стояли слёзы! Спасибо за пьесу, театру и актерам,так искренне и с душой рассказать о судьбе людей -дорогого стоит!!!В Москве достаточно избалованный зритель , но актеры сумели достучаться доних!!!
    Отправлено из мобильной версии