10:24, 13.02.2015 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер представит ежегодный доклад о деятельности правительства 19 февраля

Жители республики смогут 19 февраля в прямом эфире увидеть доклад главы Коми Вячеслава Гайзера о деятельности правительства региона в 2014 году и планах на 2015 год, сообщает правительственная пресс-служба.

KAB_3080.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Вячеслав Гайзер представит свой ежегодный доклад депутатам Госсовета, руководителям муниципальных образований, представителям общественных организаций, духовенства и средств массовой информации. Помимо отчёта о проделанной в 2014 году работе правительства республики Вячеслав Гайзер обозначит ключевые направления деятельности на текущий год и среднесрочную перспективу.

Трансляцию доклада в прямом эфире будет вести Коми республиканский телевизионный канал («Юрган»). Для Интернет-пользователей трансляция будет доступна на канале YouTube: http://youtu.be/KQXszrq10oA.

Стенограмма доклада Вячеслава Гайзера будет доступна в разделе новостей официального портала Республики Коми.

1780

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 1
    13 февр. 2015 г., 11:47:28
    Ответить
    Он хной покрасился?
    • чел.
      13 февр. 2015 г., 12:34:08
      Ответить
      орифлейм
      .
      Отправлено из мобильной версии
  • старый
    13 февр. 2015 г., 13:05:10
    Ответить
    у нас есть что ли правительство... спасибо великий г. просветил.
  • Печора
    13 февр. 2015 г., 14:26:40
    Ответить
    Лучшев, побывав в Печоре, успеет Гайзеру В.М. доложить о сложившейся ситуации. Почему-то СМИ молчат о том, как прошло общение с народом в Печоре. Хотя и скрывали визит Лучшева в Печору, но бдительные люди все таки успели озадачить своими жилищными проблемами. Представители администрации, закрывая от стыда лицо, говорили, что жильцы не так преподносят информацию. Лучшев обещал на следующий день лично посмотреть три дома, чтобы убедиться правду говорят люди или все таки права администрация. Только жильцы с Печорского,35; Московской-40 и Печорского 98 напрасно ждали чиновника с Сыктывкара, он как и все чиновники пообещал и забыл про боль людскую. Галаган на заседание не явился, а вот после полиции вернулся довольный, видимо, пообещали не возбуждать уголовного дела по факту кражи более 800 тысяч рублей по капремонту кровли. Хорошо живем!
  • Владимир Теребихин
    13 февр. 2015 г., 16:50:45
    Ответить
    На мой взгляд, Глава Республики как высшее должностное лицо, должен представлять Отчет (а не доклад, как это представлено в правительственной информации), Государственному Совету о своей деятельности по системному социальному, экономическому, политическому и социокультурному преображению региона, а не только и не сколько, как отчет о деятельности Правительства. Ведь у Главы РК спектр конституционных функций, компетенций, полномочий, целей и задач значительно шире, чем у Председателя Правительства. Иначе, зачем нужен Председатель в системе исполнительной власти. С декабря 2013 года согласно Конституции и закону, Глава республики не возглавляет Правительство. Его возглавляет Председатель Правительства, который представляет отчет о своей деятельности Главе РК.
    Учитывая значимость «Отчета высшего должностного лица» для развития региона, его статус в общей системе государственного управления, информационной политики, считаю, что в республике необходимо принять специальный нормативный акт (закон) о ежегодном Отчете (или Докладе) Главы РК Государственному Совету и населению республики. В этом нормативном акте должен быть: определен его статус доклада в системе государственных докладов Республики Коми, его общая структура, обязательные разделы, в том числе раздел о выполнении предыдущего доклада, (желательно общественное обсуждение проекта доклада, обобщение предложений общественности и населения по проблемам, волнующих граждан), система контроля и мониторинга его реализации, система информирования депутатов и общественности о ходе реализации целей и задач, изложенных в предыдущем докладе(отчете) и др.
  • :- )
    13 февр. 2015 г., 20:29:41
    Ответить
    А ведь нам некоторое время назад байду втюхивали,
    что Глава будет осуществлять ОБЩЕЕ руководство
    и заниматься стратегическим планированием.
    В то время как Правительство Коми...
    • 1
      13 февр. 2015 г., 20:31:36
      Ответить
      Очередное блабла
  • доклад
    13 февр. 2015 г., 21:05:20
    Ответить
    из пустого
    в порожнее