16:27, 13.02.2015 / ОБЩЕСТВО

За свалку в Удорском районе будет отвечать новое муниципальное предприятие

В редакцию БНК обратились жители Удорского района и пожаловались на критическую ситуацию со свалкой ТБО в поселке Усогорск, куда свозится мусор с пяти окрестных населенных пунктов, но сам полигон никто не расчищает.

KIR_5390.jpg

Фото Кирилла Затрутина


- На эту свалку возят мусор из Междуреченска, Благоево, Усогорска, поселка Чим и села Кослан. Арендатора полигона, который бы занимался расчисткой как самой свалки, так и дороги к ней, нет. На сегодня свалка завалена бытовыми и крупногабаритными отходами. Вскоре уже мусор будут вываливать на дороге. Если в ближайший день-два свалку не расчистят, то практически весь район будет завален мусором, так как вывозить будет некуда, - рассказали местные жители.

Руководитель администрации Удорского района Николай Жилин проблему признал, сообщив, что раньше за свалкой следила обслуживающая организация, которая в одностороннем порядке прекратила выполнять обязанности по содержанию полигона ТБО, поскольку работать в данной сфере невыгодно.

- Сегодня решение этого вопроса возложено на отдел по управлению имуществом администрации района. Сейчас идет процедура по созданию муниципального автономного предприятия, которое будет обслуживать полигон ТБО, документы будут готовиться в течение месяца. Кроме того, сегодня туда направлен бульдозер лесопожарного центра, он приводит участок в соответствие, периодически это происходит, но свалку быстро заваливают, - прокомментировал ситуацию глава района.

Жители Усогорска подтвердили БНК, что сегодня на свалке появилась техника.

2282

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • благоево
    14 февр. 2015 г., 13:39:05
    Ответить
    Если бы руководители местного белого дома думали о людях и о районе, а не о собственной выгоде, например гр. Бобров, то людям не надо было бы обращаться в СМИ для того, чтобы свалку почистили. Стыд и позор таким властям!
    Отправлено из мобильной версии
  • Кослан
    14 февр. 2015 г., 14:38:59
    Ответить
    Это же проблема не свалилась на район вчера!!! Где администрация района была весь январь?
  • житель района
    14 февр. 2015 г., 19:04:03
    Ответить
    А район думает только как бы карманы набить. Например предоставлением муниц.имущества в безвозмездное пользование ООО северлес чтобы те занимались переработкой леса. А господин Гулиев за щедрость власти давал бы им взятки.
    Отправлено из мобильной версии
  • Усогорск
    15 февр. 2015 г., 15:00:02
    Ответить
    Свалка кормит
    А не появиться ли строчка в квитанциях жителей за содержание свалки? За эти деньги уже борются, и обращение людей, наверняка, придуманное.Скоро все мы будем платить за порядок на свалке, сами потребовали, сами и получайте.
    • Усогорску
      15 февр. 2015 г., 20:31:29
      Ответить
      Нет! Не будем платить сверху. Эти деньги мы платим в составе платы за вывоз мусора.